Погода: 26 °C
28.0525...27пасмурно, без осадков
29.0523...25пасмурно, дождь
  • Ааааа! Вон оно что не так с первый постом. Так полтора года назад ситуация была гипотетической, а сейчас стала реальной.

    Жизнь удалась!

  • За эти полтора года ТС с помощью форумчан придумала сценарий борьбы с бывшей, а теперь с их же помощью воплощает?
    Ну что... тоже вариант :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я упорно пыталась увидеть борьбу, но увидела только недовольство :dnknow: Хотя, возможно, (п.6) Ваш предвзятый взгляд полностью отличается от моего предвзятого взгляда.

    Жизнь удалась!

    Исправлено пользователем Таша (02.08.12 11:52)

  • Назвать оппонентку брошенной женой - это аргумент в вашем споре? :biggrin: Зачетно :biggrin:
    А по теме, без перехода на личности?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А по теме: на мой субъективный взгляд нет там никакой борьбы, есть там исключительно НЕДОВОЛЬСТВО. Никаких действий ТС сама на данный момент не предпринимает (хотя, не исключено, сейчас уже начала собирать компромат). О какой борьбе и каких методах Вы говорите?

    Жизнь удалась!

  • О них говорит ТС - читайте:улыб:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Галинка, скажите, если это не коммерческая тайна, сколько платит Вам ваш бывший муж на содержание сына?
    ________________________
    Коммерческая тайна. Скажу только, что сумма не меньше той, которую тратите Вы с мужем в расчете на одного его ребёнка. Правда беру из неё я ровно половину (так договорено, и я договорённости соблюдаю), вторая половина кладётся на счёт в рублях, долларах или евро - это деньги ребёнка, когда он вырастет (ну или может быть с неё взято на поездку куда-нибудь). Рассчитываем, что в ВУЗ попадёт на бюджет, но если вдруг захочет туда, где только за деньги - то эти деньги будут потрачены туда. А нет - ну может машину себе купит (квартира у него уже есть - папа подарил, я отремонтировала).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • С уважением к Вам. :flowers:
    Считаю, что это правильно. И, главное, все довольны:улыб:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Вот в упор не вижу. Недовольство вижу, несогласие вижу, обиду даже какую-то вижу, а вот борьбы не вижу. По мне так ТС сидит тихо в уголке и ждет, пока муж ситуацию разрешит, выливая на форуме свои переживания по этому поводу.

    Жизнь удалась!

  • Змейка говорит верно, тогда ситуация была гипотетической, сейчас стала реальной. Вы меня переоцениваете. сценарий я не придумала, иначе бы воплощала "днями и ночами" :biggrin: , а не задавалась вопросом как поступить, чтобы все были довольны:yes.gif:
    PS Кажется мне, что мнение Змейки близко к реальности, поскольку Ваш взгляд на ситуацию также полностью однобокий, только со стороны "бывшей жены". Ни со стороны детей, ни мужа ни нынешней - никаких вариантов у Вас не возникает.
    Но любое мнение ценно, поэтому и Вам спасибо :flowers:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: Придумали более-менее ответ за двое суток :улыб:
    поверьте, у меня есть более важные дела, коими и был занят мой мозг :biggrin: а на форуме - только в свободную минутку.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • думаю, это верный вариант. И так все это время и было. Надеюсь, что приступы "еще денег, или не дам детей" прекратятся именно так, как вы сказали - не поддаваться на провокацию.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: Насколько помню, на своего родного ребёнка ТС алименты не получает - туда бы свою активность направила что ли.
    Мой бывший муж после развода устроить свою жизнь не смог, мыкался несколько лет, дохода стабильного не было. Испол. лист лежал у приставов, долг рос. Однажды он позвонил и сказал - забери пожалуйста, мне все равно нечем платить.
    И я забрала - смысл ему жизнь портить? денег от этого не прибавиться, тем более что речь шла о небольшой сумме в месяц.
    Сейчас у него новая семья, родился сын - кажется 8 месяцев ему, доча рассказывает, она с папой иногда общается. Ему туда деньги нужнее, я его понимаю, тем более, что все это время могла себе позволить содержать дочь сама. Будет трудно - обращусь. Не будет - и слава Богу. Вот у нас как-то так сложилось.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • На самом деле есть единственно верный способ чтобы избежать манипуляций (на любые вообще, не только со стороны бывших жен), это на манипуляцию не поддаваться. Достигать консенсуса стоит только через переговоры.
    Как этого добиться в данном случае?
    1. Избавить человека от средства манипуляции. Но тут проблема - манипулятор обязательно найдет другое средство.
    2. Не поддаваться на манипуляции. Ребенок в сад не ходит? Пусть не ходит. Ребенок крабовые палки ест? Пусть ест. Ребенок отца не видит? Да флаг в руки, подрастет сам в гости придет. А в ответ на закидоны выдать положенные 33% от 50% с дохода фирмы, дабы жизнь медом не казалась. Подозреваю, что и месяца не пройдет, как старые условия покажутся шоколадными.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Ребенок в сад не ходит? Пусть не ходит. Ребенок крабовые палки ест? Пусть ест. Ребенок отца не видит? Да флаг в руки, подрастет сам в гости придет. А в ответ на закидоны выдать положенные 33% от 50% с дохода фирмы, дабы жизнь медом не казалась.
    Сдается мне на это тут же последует реакция - какой ты козел, о детях не думаешь ВООБЩЕ!:yes.gif:

    Может просто у нее в принципе натура такая и никаким калачем ее не исправишь... Вроде дети должны приехать на выходные, посмотрим что за этим последует.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Да, козел. Вобще совсем не думаю. Конченый козел. Пойду пожую тгаву :ха-ха!:
    Неужто так страшно козлом стать?:миг:Подумаешь фигня какая.

    Жизнь удалась!

  • Пожалуйста, лишь бы детям на пользу :flowers:
    Похвально, что как "бывшая жена" не теребили своего бывшего мужа с алиментами. Это правильно: считает отец необходимым содержать детей - он их содержит, не считает - не содержит, и бог ему судья (на усмотрение матери этих детей - и закон Российской Федерации богу в помощь: ).
    Но трепать бывшей жене своего текущего мужа нервы, матери двоих детей... ну недостойно как-то порядочных людей. Звонки, постоянные претензии относительно то не так собранных детей, то ненайденных щеток, сухой паек вместо денежного содержания и т.п. милые штучки... мелко это и недостойно.
    А вот 33 %, положенные по закону и в срок - это нормально - и никаких обоснованных претензий со стороны бывшей. А уж какую она на эти 33 % еду и туалетную бумагу купит, простите, не ваше с их отцом дело: он теперь не член этой семьи, вы - подавно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Да и Бог бы с ней, и тут Вы правы, но выполняя свои законные обязанности столкнуться с тем, что тебе детей не дают -это как? С этим то что по итогу всего этого разговора? Я про моральную сторону, про судебный порядок в общении с детьми - уже все понятно.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Думаю тому, кто реально козел - не страшно:хехе: а остальным - первый раз всегда тяжело :biggrin:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • все не читала, но выглядит так

    Жила семья много лет, всех все устраивало, муж зарабатывал много, иногда очень много, он зарабатывал - она тратила сколько считала нужным... т.е. она рулила деньгами и бытом полностью, поскольку денег всегда хватало - их сильно не считали, особенно в тратах на детей.

    Потом муж закрутил роман и ушел туда, где трава показалась зеленее.. и началось - сильно урезали довольствие, а ведь жена оч хорошо знает доходы мужа и не привыкла экономить.. т.е. к примеру, она привыкла покупать детям обувь бартек и в упор не понимает почему вдруг она должна начать покупать что-то другое только потому что папа ушел.. так же и с продуктами и со всем остальным..

    желание не кормить взрослую тетю понятно, но эта тетя никогда не считала копейки и то, что муж вдруг начал крысить деньги, с ее точки зрения, выводит ее из себя - отсюда скандалы.. плюсом (к скандалам) угрожаете забрать детей... я не знаю женщин, готовых по доброй воле отдать детей мужу на постоянное проживание :dnknow:

    новая жена считает потраченные суммы - офигевает (извините) и не понимает "чо так жирно" тк она вообще всегда "все сама", а старая знает наверняка, что не жирно, а можно и больше.

    в общем, тетки бьются за металл.

  • не огорчайтесь, пройдет время, бывшая жена в итоге сядет на попу - со измерит доходы с расходами и научится на доходы жить.. другое дело, что нужно по-честному платить сколько ей положено и ни копейкой больше.. одежду-обувь и тп выдавать натурой.

    как-то так..

  • В ответ на: Думаю тому, кто реально козел - не страшно:хехе: а остальным - первый раз всегда тяжело :biggrin:
    Ничего, второй раз уже проще:хехе:

    Жизнь удалась!

  • Вы знаете, если эта бывшая жена позволяет себе систематически такие слова и оскорбления в сторону мужчины вообще, ошибка вашего мужа только в одном - надо было еще при совместной жизни надрать ей одно место и не раз. Бояться значит уважать.

  • другое дело, что нужно по-честному платить сколько ей положено и ни копейкой больше..
    _______________________

    Не ей, а детям - это первое.
    А больше или не больше - исключительно на усмотрение отца этих детей. Может и половину своего дохода отдавать и больше, если посчитает правильным - законом не запрещено.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Да и Бог бы с ней, и тут Вы правы, но выполняя свои законные обязанности столкнуться с тем, что тебе детей не дают -это как? С этим то что по итогу всего этого разговора? Я про моральную сторону, про судебный порядок в общении с детьми - уже все понятно.
    _____________________

    Неоднократно на это уже ответили, и я в т.ч.: общаться с детьми, насколько позволяют реальные условия, и ждать, пока они достигнут возраста, при котором смогут самостоятельно принять решение о проживании с матерью или с отцом. Дети, хочется верить, не идиоты, и если им с матерью будет хуже, чем с отцом, они выберут отца. Но сами. И оставьте даже мысли отбирать у матери детей по суду или шантажируя прекращением финансирования- заведомо проиграете по всем пунктам и всю жизнь будете виновата во всем, как бы это всё ни сложилось. Я уж не говорю больше о том, что детям психику окончательно загубите.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Бояться значит уважать.
    ____________________

    Бояться - значит ненавидеть.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Тут по ТВ показывали передачу,ситуация не такая как у вас,но...там папа обратился в соцопеку что не надлежащий уход за детьми. Детей забрали у мамы. И отдали мужу.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: желание не кормить взрослую тетю понятно, но эта тетя никогда не считала копейки и то, что муж вдруг начал крысить деньги, с ее точки зрения, выводит ее из себя - отсюда скандалы.. плюсом (к скандалам) угрожаете забрать детей... я не знаю женщин, готовых по доброй воле отдать детей мужу на постоянное проживание :dnknow:
    может вы и правы, просто у нее точка зрения не может соотнестись с реальностью. Род деятельности изменился, доходы тоже. Может она этого просто не понимает, или не хочет понять. Зато я прекрасно знаю и вижу сколько реально сейчас составляет доход.

    а по поводу привычек - дети продолжают одеваться и обуваться в тех же магазинах, что и раньше. Скорее всего, это ей на старые привычки перестало хватать, но это уже проблемы никарагуанского народа:улыб:

    ей никто не угрожает забрать детей, вы не праильно поняли. Это она частенько заявлет что они ей мешают жить, а муж ей каждый раз предлагает (!) - переселить детей к нам. Никаких угроз. Кроме того, она как раз из тех женщин, которые могут отдать детей спокойно. Они ей нужны только ради алиментов, она об этом говорит сама и периодически.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.08.12 01:50)

  • Думаю, что она понимает и боится, что когда дети подрастут, они смогут общаться с папой напрямую и получать от него помощь в обход ее. А пока есть возможность - есть чем манипулировать.

  • Я вот, еще раз повторюсь, может бывшая и не только из-за денег, а? Только представьте...жила семья, дети, папа работал, жена домохозяйка...а потом папа бросает семью и уходит к "хорошей тете". У человека просто жизнь вдребезги...личная жизнь не складывается(за это ее еще и гулящей назвала новая жена). Каково ей?

  • сорри, если пропустила в тексте - а папа на самом деле ушел к другой тете? или сначала ушел, а потом тетя появилась?

    my castle - my rules

  • не могу за нее говорить... может. Но опять же со слов мужа - у них всегда были тяжелые отношения. Спрашиваю - почему так долго - говорит любил очень, не смотря ни на что. Корона увеличилась в размерах после рождения сына, сразу начался шантаж при любом удобном случае. На грани развода прожили около 3 лет, причем она все это время делала вид, что у нее семьи вообще нет.
    Со слов мужа - детей поднимал, умывал, кормил одевал - в сад. Потом на работу. С работы - детей забирал, привозил, готовил, кормил, гулял, мыл спать укладывал.... Дома ни здрасьте, ни поесть. На вопрос "а может ужин" - либо молчание, либо что-то из серии "пельмени в морозилке". Говорит она уже тогда постоянно пропадала в интернете. Вечерами ездила на какие-то встречи - куда не знает.
    Пытался общаться пытался разговаривать, пытался сохранить семью - сколько мог. ЕЙ это было не нужно. Обоюдно приняли решение о разводе, разделили имущество по закону, договорились о содержании детей.
    Ушел. - "Козел, бросил бедную женщину с двумя детьми на руках". Все видимо логично.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • тетя появилась давно, знакомы мы 7 лет. С момента рождения его сына. Но вот разводился он не из цели ко мне уйти, а из цели развестись с ней. Это потом так сложилось, что мы стали жить вместе.
    Так что многое в его жизни мне пришлось видеть лично, многое знаю по его рассказам тех времен, когда никакого интереса для меня это не представляло.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Вы понимаете, что обиженная бывшая считает Вас причиной развода и сокращения финансирования?

    Жизнь удалась!

  • Вы ему помогли глаза открыть окончательно....тэк сказать.....Правильно я Вас понимаю?

    я все равно не буду материться!)

  • В ответ на: Вы понимаете, что обиженная бывшая считает Вас причиной развода и сокращения финансирования?
    А разве она не права?

    я все равно не буду материться!)

  • Причиной расставания всегда являются люди внутри пары, а не всякие знакомые дамы. Женщина из вне может спровоцировать измену, легко. Расставание - не может никогда. Ни разу не видела, чтобы любовница стала причиной ухода из семьи. Хотя разводов и расставаний видела много.

    Жизнь удалась!

  • А я видела.И даже что-то похожее есть с этой ситуацией.Там тоже бывшая выставлялась в нелицеприятном виде,якобы алчная,а мужик работящий,порядочный,ведомый......Ага....только одно дело жить,а другое в любовь играть.Мне мой муж на всё это сказал-новая спецом выставляет бывшую в таком свете,чтобы назад мужик не убежал :yes.gif:,чтобы враг номер один была :yes.gif:.

    я все равно не буду материться!)

  • а мужик это что-то бегающее туда-сюда? :umnik: и почему он может убежать только к бывшей? :а\?: он вообще может себе найти и 3-ю и 4-ю и 5-ю :спок:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Это потом :yes.gif:,а для начала стоит задача захватить данный объект.

    я все равно не буду материться!)

  • В ответ на: а мужик это что-то бегающее туда-сюда?
    Кстати ведомые мужики такие и есть.....как козлы на поводке (извините мужчины...вы не все такие :yes.gif:)Ну что это за мужик,если не может уладить отношения с бывшей?И идет советоваться с нонешней по этому поводу?Бумагу туалетную возит.....прости Господи.....

    я все равно не буду материться!)

  • я не только это понимаю, я знаю это наверняка

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Вам когда-нибудь встречались упертые люди, с которыми невозможно по-человечески договориться?

    Жизнь удалась!

  • Я не считаю ,что в данной ситуации нельзя договориться :yes.gif:.И свой вариант уже озвучила.Но!По-моему ТС выгодно тянуть кота за хвост.Так и бывшая коза(для мужа) и муж рядом воспитывает её дочь.

    я все равно не буду материться!)

  • я, к счастью, ничем ему не помогала :хехе: у меня в тот период были свои отношения, тоже не совсем простые - мне было вообще не до этого. Даже был момент - когда они там разводиться собирались, он у меня спросил - ты жалеешь, что развелась? Я ни смотря на свое абсолютное отсутствие сожаления сказала так: я оставила своего ребенка без отца, а себя без семьи. Посмотри вперед - уверен что ты этого хочешь? он сказал нет. Вот, говорю и живи спокойно ..

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • а бывшей кто мешает стать "зайкой" ? :а\?:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Договориться можно абсолютно в любой ситуации, когда обе стороны намерены договориться. Если одна из сторон договариваться не намерена, невозможно договориться даже о цвете туалетной бумаги (не той, что муж ТС привозил, а той что есть в общем для двух людей туалете), не то что о детях и алиментах.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: я, к счастью, ничем ему не помогала :хехе:
    Придется поверить Вам на слово.

    я все равно не буду материться!)

  • В ответ на: а бывшей кто мешает стать "зайкой" ? :а\?:
    Обида.Это её жизнь рухнула.Возможно и станет ,но для этого должно пройти время.

    я все равно не буду материться!)

  • В ответ на: Договориться можно абсолютно в любой ситуации, когда обе стороны намерены договориться. Если одна из сторон договариваться не намерена, невозможно договориться даже о цвете туалетной бумаги (не той, что муж ТС привозил, а той что есть в общем для двух людей туалете), не то что о детях и алиментах.
    В том то и дело,что договариваться не хочет ни одна из сторон.

    я все равно не буду материться!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: