В ответ на: Ну шить-вязать-это не выход из дома. Вязанием я иногда занимаюсь перед телевизором на диване. тут же нужен какой-то выход из дома.
Петь не умеете? Рисовать тоже? Так научитесь.
Я Вам уже предлагала шить мишек или делать кукол. Для этого нужно обучаться и выходить из дома.
Или вон всякие вышивки, росписи.
А Вы продолжаете свое - нет, мне ничего не интересно. Я только вяжу и читаю.
Честно говоря, я в ужасе. Как так можно жить.
Если посмотреть со стороны моего мужа, то мне, как человеку активному, было бы тоже напряжно слушать от ленивого, не ничем не интересующегося партнера, сидящего дома, упреки относительно моих хобби.
Для меня тоже очень важны хобби, я не готова их бросать ради прихоти того, кто не может развлечь сам себя или найти общие интересные занятия.
Он Вас на рыбалку брал и Вам не понравилось.
Я, конечно, не поклонница рыбалки, но как-то пришлось принять участие в этом. Меня очень увлекло. Азарт, свежий воздух, адреналим, люди.
Хотя у самой желания покупать удочки и начать рыбачить нет, т.к. мне это не особо интересно. Но я понимаю, что кому-то э
то может быть очень инетересно. Гораздо интереснее, чем сидеть рядом со скучной, похожей на клушу, женой или ездить в отпуск в Турцию по системе все включено.
Мне, как человеку активному, никогда не понять тех, кому нравится сидеть дома и работать дома. Меня сидение дома хотя бы день душит и убивает.
Безусловно, не все должны быть активными и кто-то нормально чувствует себя дома, НО...
Вы пытаетесь подстроить мужа под себя - типа, бросай рыбалку и садить рядом со мной.
Это неправильно. Это его также может душить как душило бы меня.
С Вами, наверное, действительно скучно активному человеку
О чем Вы разговариваете?
Фотография, компьютеры, музыка, автомобили, путешествия, танцы, театр - Вы можете разговаривать на эти темы? Или Вам ничего это неинтересно?
К тому же Вы распустили мужа и превратили себя в удобную ему прислугу и атрибут квартиры. Сами говорите, что Ваш муж и в воспитании ребенка не принимал участие.
Он привык делать все по-своему и жить по-своему, с Вами не считаться, 14 лет.
А тут вдруг в один момент он должен увидеть в Вас личность, женщину, еще и хобби бросить ради Вас и начать считаться.
Вам верно говорят, но Вы пока не слушаете.
Без работы над собой ничего не изменится. И лучше сходите к семейному психологу. А то начитаетесь здесь советов, начнете мужа строить, доведете до развода, а потом оба будете жалеть.
А параллельно займиетсь своей жизнью. А то лень Вас съест.
Или продолжайте жить как прежде и сидеть дома.
Вы пока ни одно из предложенных хобби не рассмотрели. Сколько Вам написали их я, пани Анна, другие участники. Вам все не подходит.
Желаю Вам начать жить, причем так, как Вы хотите, а не так, как удобно мужу.
PS Кстати, даже книжки можно в библиотеке читать. Если хотеть вырваться из сидения дома.