Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Но со своей стороны попробую построить разговоры по другому.
    Да не помогут разговоры. Не зря вам тут люди говорят, что пока сам в полушаге от смерти не окажется, не образумится.
    У меня один из друзей, во многих моментах похожий на вашего мальчика, в том числе и по возрасту, как-то чуть буквально не скопытился. Я первый раз в жизни видел реально температуру 41 у человека. Муки его физические и мой страх.. даже не описать. Пока дождались скорую нашу, которая совсем нескорая... Откачали вобщем.
    Но после этого он мнооогое понял и изменилс. И я тоже.
    Так что вам нужно ждать этого судного момента. Момента истины, после которого он поменяется. Быть готовыми, если все уж действительно так опасно...

• teara, вашему брату нужна помощь психотерапевта, психиатра, а не психолога. Психолог - это легкая артиллерия. Может быть, у брата тяжелейшая депрессия и помогут специальные препараты.. если человек настроен на смерть, то никакие уговоры родни не помогут. А врач знает нужные слова. Может быть, на брата повлияет девушка. Нужно составить с ней разговор, призвать на помощь друзей. К мнению родни он вряд ли прислушается, так как эгоист.
    А еще полезно показать ему статьи о муках людей, безнадежно больных сахарным диабетом. Пусть сам почитает - люди, читая про болезни, обычно примеряют их на себе. Пусть еще на форум диабетиков выйдет, почитает о том, как они цепляются за жизнь. Согласна с форумчанами, надо сдать его в группу с собратьями по несчастью. Братик, видимо, не знает, как это мучительно - умирать по собственной вине. Возможно, вам стоит его поставить перед фактом ,что если он будет умирать у вас на глазах, помощи он не получит, так как сам от нее отказался. Надо как-то пожестче с ним, чтоб он сам за себя испугался. Нужно его напугать болью, истощением, ожирением - чем угодно. Спросить у него, готов ли он терпеть боль от того, как будут отказывать органы, уточнить, где он будет черпать это терпение. Человек, видимо, еще не испытал всех симптомов болезни?
    Нормально живут с сахарным диабетом, если за болезнью следить. Моя свекровь так живет - держится молодцом.
    Вот посоветовала, как могла. Надеюсь, что к вашему брату вернется рассудок после того, как он переварит эту ситуацию с болезнью. Я прекрасно понимаю его отвержение здравого смысла. Это защитная реакция на сильный стресс.

• Наташ, ему нужна помощь со стороны ну и сама попробуй еще поговорить с ним, ему тоже очень тяжело

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Насть, да я понимаю, что тяжело.
    При учете еще того момента, что у нас бабушка от последствий сахарного диабета умерла. И болела долго. Мама боролась за каждый пальчик на ноге, за зрение. Все силы, деньги и знакомства какие были - все использовала. Я тогда постарше была, а он еще в школе учился. И когда бабушка в кому впала и скорая ее забирать отказалась, потому что старенькая и сахарный диабет и то, как мама ее дома пыталась из комы вытащить, хотя уже без шансов было, все на его глазах было.
    Я это счас думаю и осознаю, что просто напуган, счас пытаюсь уговорить его, чтоб разрешил мне с ним завтра в больницу поехать. Может и согласится. Не давлю, так потихонечку.
    Очень надеюсь, что желание жить все таки победит над страхом.
    Вариант - вот прижмет к опе и запрыгает - вариант конечно, но пока прижет - организм молодой, борется как может.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Необходимо дойти до сути его страха, чего он боится в болезни-осложнений, само лечение. Скорее всего он в детстве видет бабушку с сахарным диабетом, информацию почитал, и у него возникло чувство безысходности, отсюда и мысли, что лучше молодым умереть. Необходимо, чтобы эндокринолог все ему объяснил подробно, рассказал даже о мелочах, самое главное рассказал, что с этим диагнозом можно жить полноценно, что лечение поможет избежать осложнений и прожить долгую жизнь!

• не знаю даже что в этом случае и посоветовать, но перед глазами сразу встала история 10 летней давности с моей одноклассницей и подругой.Диагноз сахарный диабет для нее тогда, молодой и озорной не был приговором, она думала что это так-боловство, поболит и перестанет...Напрасно с ней говорили родители, врачи, напрасно пытались подсадить на лекарства, уколы и пищу, предназначенную для диабетиков...Напрасно запрещали все, не выпускали из дома, дабы оградить ее от вредных привычек и всего, что с ними связанно.....Потом как то по тихоньку видимо начала осозновать всю беду-стали колоть инсулин, вроде отказалась от курения и алкоголя, стала следить за едой....но было слишком поздно....перед тем как впасть в кому она очень хотела жить, до сих пор перед глазами ее глаза и слезы в них :cray-1:.....3 дня и все-нет ее больше.. :cray-1: :cray-1:
    Не хотелось бы чтоб Ваш брат дотянул до этого, хотелось бы чтоб услышал, но молодость-мы же не слушаем никого, мы сами все знаем....Пытайтесь, пробивайте эту броню..Удачи Вам :agree:

• В июле потеряли хорошего знакомого. Пришел на работу - резко стало плохо, без каких-либо причин, недомогание, слабость и т.д. Обратился к врачу на работе - давление измерили, температуру, спросили, что болит - ответил, что ничего, просто общее состояние ужасное. Отправили работать дальше. После работы пришел домой - состояние только ухудшилось, жена вызвала скорую. Забрали в больницу, взяли анализы. Итог: сахар в крови - 53 ммоль/л. Реанимация, операция, отказали легкие, затем почки и поджелудочная. Умер в коме. Ему было только 27, осталась жена на последних сроках беременности. О болезни он не знал, причем год назад сахар был в норме. Ушел за неделю просто - это я к тому, что сейчас, мол, медицина такая крутая, и вытащит любого из любого дерь.., а еще если организм молодой - ну тогда ваще ниче не страшно. Милая ТС, я не знаю, что в голове у вашего брата, читала весь топик, тут вам и так много дельного сказали...Надо любыми путями заставить его лечиться. Это очень страшно((

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• Ваш брат – манипулятор.
    А с манипуляторами выход один:
    Прекратить финансовые вливания на том простом основании, что человеку решившему умереть они оттягивают «желанную» смерть. Пусть покрутится перед смертью на свои.

Если сумеете всей семьей проявить твердость – увидите положительные сдвиги, и захочется, жить захочется.

Кстати можете его обрадовать, диабетиков-мужчин при некомпенсированном диабете ждет импотенция. То что умрет еще не факт, но «перспективное» будущее себе обеспечит точно.

• А вы предложите ему этот топик прочитать, хотя бы часть. Может, что и перевернется в голове.

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• Не надо ничего ему читать, нужны финансовые и психологические репрессии.

Решил сдохнуть - давай и побыстрее, нечего выё....ться.

• В ответ на: Решил сдохнуть - давай и побыстрее, нечего выё....ться.
    своему ребенку (брату) вы бы тоже такое сказали?
    просто быть жестокой к чужим людям...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну в больницу он съездил. Положить не предлагали, посмотрели анализы и прописали инсулин + постоянный контроль сахара + через неделю снова на прием и на анализы.
    Пока вроде и шприцы взял и глюкометр купил и настроен ставить уколы и следить за диетой. То, что его в больницу не положили - куча счастья.
    Показывать топик не буду. Только скандала больше будет, а вот разговаривать разговариваю. Надеюсь с инсулином исправится состояние, анализы на следующей неделе покажут результат

• да, сказала и имею положительный результат - живого и уже достаточно вменяемого человека

холодный душ отрезвляет

• вот прям сразу так и сказали? или сначала испробовали все осталные методы? (разговоров, уговоров и тд?)

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Жесткость не всегда отрезвляет, нужно учитывать психотип человека, иногда она наоборот человека еще больше ломает, вгоняет в депрессию.

• тут все по разному, для кого жесткие методы это пинок под зад, для шага вперед, а для кого то для шага вперед, только с крыши.
    У наших знакомых дочь самоубийством жизнь покончила, до сих пор все в шоке. У нее подруга от рака умерла. В последние недели сильно болела спина, видимо метостазы куда то пошли. А у этой после физкультуры спина заболела, она видимо под впечатлением придумала, что у нее тоже рак и легла помирать. Родители к врачу свозили, все нормально, но подросток есть подросток - забиоа себе голову. В школу не хочет ходить - легла и ждет пока помрет. Ну мать со злости и ляпнула, что собралась помирать, так помирай, а не дурью майся. Она у них на след. день повешалась :dnknow:

• сначала все испробовала, в т.ч. душеспасительные беседы, ничего не помогает, потом "врезала" и пустила ситуацию на самотек и случилось "о, чудо"

брат автора, судя по рассказу, уже давно бы исчерпал мое терпение

• а потакание "идиотизму" еще никаким психотипам на пользу не шло

не хотят ругаться - отключили газ т.е. финансирование прожигания жизни и всё

• я так поняла, брат только неделю выносит всем мозг...
    но, как видно, сдвиги в положительную сторону есть.

• ваш брат давно не ребенок (нежный подросток), он вам жжёт по-черному, а вы ведетесь

ничего он с собой не сделает, цинично разводит вас на раз, таких как он очень хорошо отрезвляет пинок под зад

• Он повыносил мозг, убедился в своей значимости для родни - но инстинкт самосохранения взял верх. Очень жестоко с его стороны... :хммм: В случае, если поведение родни будет неудобным ему и неустраивающим его, будет играть на своей белезни опять, скорее всего.

• да он-то с собой ничего не сделает. а вот сахар и ацетон многое с ним могут сделать.

• я так понимаю сладкую жизнь спонсируют его родители, так что сахар и ацетон - исключительно их заслуга (с голодухи в 20 лет диабет не разовьется)

• причины диабета у всех разные:улыб:бывает и на нервной почве

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ах, ну да, плохо потакали капризам, дитё занервничало :ха-ха!:

• Нет конечно, у моей школьной подружки на фоне выпускных экзаменов:хммм:ребенок был очень ответственный, все близко к сердцу принимал

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну, причем здесь ребенок вашей школьной подружки? в теме фигурирует совершенно определенный товарищ и сорвал поджелудочную он себе не на экзаменах, а излишествами разгульной жизни

• Ну что ж Вы так жестко и рубите с плеча, все таки ингода к процессу перевопитания надо включать "мозг" - не у всех же железная психика, у человека могут быть действительно внутренние проблема или неустойчивая псхика, ладно в случае с ТС брат- взрослый человек и возможно помимо избалованности и игоизма есть депрессия или что то иное, а вот подростки и сломаться могут после такой жесткости... только спустя годы родители недоумевают что это дитятко(если хватит ума не повеситься как было в описанном выше примере) которое они на своем горбу вырастили выкормили в люди вывели с ними по душам не разговаривает.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Просьба ко всем участникам дискуссии - не переходите на личности.

• В ответ на: не хочет себя в чем то ограничивать :dnknow:
    вот это его ответ
    1. Не всегда можно найти слова, чтобы переубедить, это только в кино так.
    2. Причина неограничения как правило внешняя, а по настоящему здесь сует нос раздражение от того, что в его жизнь скорее всего слишком часто вмешивались, тем более по очень важным вопросам.
    3. Вторая допольнительная причина может быть в психологическом состоянии, срыве, депрессии наложившейся на плохие известия о здоровье.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Персонально Вам- вы как-то упустили за своей язвительностью один момент,где ТС написала,что бабушка у них умерла именно от диабета. Так что с большей долей вероятности можно сказать, что диабет у них - наследственный. Да и наукой это доказано,что диабетом можно заболеть двумя вариантами: наследственность и приобретенных в результате негативных для организма факторов.
    А вот проявился явно под действием образа жизни парня. Т.е. пока шел период взросления и режим дня был более контролируемым матерью, болезнь не обострялась. Как только почувствовал себя относительно свободным от постоянного присмотра, то вот и результат.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Персонально мне ничего не надо объяснять, у меня нет диабета, хотя и мог быть т.к. он был у моего отца и возможно он умер в т.ч. и от диабета, но это как видно еще ничего не значит.

• Мне кажется, что парню очень повезло с семьей, мама, пусть даже с гиперопекой, но помогала ему всегда и делает это сейчас, сестра, которая пытается ему помочь даже при непростых их взаимоотношениях. Это намного лучше, чем общаться с человеком, который стучит себя кулаком в грудь, говоря, что работает уже с 13 лет, ни от кого не зависет, самостоятельный, а на деле-невротик с поломанной психикой. Парня, безусловно, нужно приучать к самостоятельности, но не сейчас, когда он болен, самое подлое, на мой взгляд, "добивать" человека, когда ему тяжело, пусть адаптируется, свыкнется, а вот потом уже и стоит "показать ему взрослую жизнь". Согласна, когда сказали, что мама слишком много за него в жизни решала, и часто люди, лишенное в свое время своборы выбора, самостоятельности, вырвавшись из родительской опеки начинают чудить, не зная, а что делать то с этой свободой.

• "Как с ним поговорить и как объяснить?
    ЗЫ: вариант - не лезть пусть делает что хочет - не рассматривается. Мне, если честно, пофиг, пусть что хотит то и воротит, человек он очень сложный, и каких то родственных чувств у меня к нему осталось очень мало. Но мне жалко маму, она себе не простит, если с ним что то случится."

Имхо, туда ей и дорога. И вам тоже. Затюкали человека до того, что он уже жить не хочет. Хотите совсем до ручки довести - продолжайте в том же духе. Доиграетесь до того, что он вас сам прикончит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "у матери хватило ума не лезть, девочку ровно три раза свозили на скорой в больницу с острыми болевыми приступами, она там полежала, посмотрела на других пациентов, с тех пор вот уже лет 10 следит за здоровьем самостоятельно"

Маме :respect:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вас бы так тюкали :dnknow:
    больше сказать нечего. Извините, но это даже не критика а откровенное хамство. Опускаться до таких же пожеланий вам и вашим родителям - не буду, но вы пожайлуста больше ничего не пишите, если ваша точка зрения такова

• Насколько я читала диабет наследуется только по мужской линии, то есть от отца или деда, а не от матери или бабушки. У нашего диабет преобретенный, когда только проходил исследования ставили в причину перенесенный тяжелый грипп.

• Грипп мог запустить аутоиммунный процесс, его мог запустить и стресс, и другие причины, о чем тут писали. Сам вирус не поражает клетки поджелудочной железы, он действует опосредованно через иммунную систему.

• Как таковой сам диабет не наследуется, просто имеется наследственная предрасположенность, т.е. при определенных факторах(стресс, инфекции и т.д.), эта предрасположенность может реализоваться. Есть люди с наследственной предрасположенностью, у которых сахарный диабет и не разовьется, даже при наличии пусковых механизмов.

• брат ваш взрослый и балованный.
    он сам теперь хозяин своей судьбы. вы ему мало что сможете втолковать. просто заботьтесь о маме

Человечек - это звучит горденько!

• большинство людей оказывается так жестоки кошмар просто :безум:почитаешь и блин жить не захочется :безум: а потом удивляемся-чеж мы мрем то как мухи от всяких болячек...а наверное от безразличия и мрем-от безразличия врачей, родных, которые в большинстве случае пускают все на самотек, не утруждают себя уговорами и поисками решения проблем....кошмар....
    ТС еще раз повторю старайтесь помочь ему, ни в коем случае не опускайте руки и возможно попозже Ваши услилия приведут к тому, что человек будет жить и радовать Вас. :agree:

• хирург, разрезающий тело больного для удаления опухоли, тоже "жесток кошмар просто..блин жить не хочется" :ха-ха!:

• В ответ на: хирург, разрезающий тело больного для удаления опухоли, тоже "жесток кошмар просто..блин жить не хочется" :ха-ха!:
    хирург к счастью нашему не может сказать не хочу резать и неи***т....пусть блин сдохнет, раз дотянул до такого, ничем себе не помогал:yes.gif:

• Бывает, что слова как скальпель вырезают часть дури в башке и товарисч наконец понимает, что в первую очередь позаботься о себе сам, а затем может и о матери вспомнит в т.ч. сколько горя ей принес своими выкрутасами.

Хотя о чем это я, общество потребителей привыкло потреблять чужую любовь и заботу безвозмездно и в неограниченном количестве.

"Заботьтесь обо мне я - больной и не важно, что эту болезнь я сам себе заработал, давайте больше любви, больше заботы, а то я жить не хочу, может захочу, если будете стараться, может все равно не захочу, а вы давайте напрягайтесь получше, поуговаривайте, а я покапризничаю, поизгаляюсь, мне ж все можно я - несчастный больной бездонный потребитель чужой заботы."

• Правильно, добивать надо больных и слабых, пусть выживет сильнейший, зачем парню помогать, а то расповадили! :ухмылка:

• не надо помогать, если вас открытым текстом посылают нах

нет, ну если все равно хоца, тады ой :ха-ха!:

• Вы знаете, если вы действительно способны сказать своему близкому, попавшему в беду или заболевшему - выгребайся сам - сам виноват. То я вам даже по доброму завидую. Это нужно чтобы либо было обалденно наплевательское отношение к ним, либо огромная сила воли и духа.
    Я так не смогу :dnknow:
    Понимая, что он возможно не просто испугался и защищается, а еще и манипулирует нами, я все равно сделаю все, чтоб помочь. Понимая, что в его неправильном воспитании виноваты на 90% я все равно буду стараться сгладить конфликт, чтоб не расстраивать родителей.
    Дура? Возможно.

• ну, меняйте и дальше ему памперсы,
    с таким подходом как ему взять на себя ответственность хотя бы за себя самого

• я все равно буду стараться сгладить конфликт, чтоб не расстраивать родителей
    -----
    А не цинично ли? по отношению к брату.... или к родителям....
    Я бы, чтобы не расстраивать родителей, брату бы в морду дала, за его такие дела. И в угол загнала бы, тоже чтоб родителей не расстраивать. Это, конечно, мой взгляд, но шоковая терапия помогает, чтобы Вы не думали об этом..... Балованный он у Вас, и изнежен очень...

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: брату бы в морду дала, за его такие дела.
    Это прямо буквально?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: