Брат, ему 24 года, в 14 лет ставили диагноз сахарный диабет, потом, после обследований диагноз хотели отменить, но по настоянию мамы оставили (чтоб в армию не пошел)
Для подтверждения диагноза каждые полгода ходил к эндокринологу, сдавал анализы и т.д. Лет до 20-ти это четко контролировала мама. Диагноз подтверждали благодаря конвертикам. После 20-ти лет ходил сдавал сам, никто не контролировал, всегда говорил, что анализы хорошие.
Сейчас стряс себе голову и по этой причине попал в больницу к тете. Естественно взяли анализы. Анализы - мрак. В крови и моче - ацетон. Сахар превышен в несколько раз. Теперь это уже не шутки, а самый настоящий сахарный диабет, который нужно лечить и компенсировать инсулином. Оказалось, что такие анализы у него уже с прошлого года. Просто он никому не сказал.
А он отказывается лечь в больницу, на данный момент это необходимо, нужно его обследовать и назначать лечение, нужно выводить его из этого состояния капельницами и уколами. Родители насильно почти увезли и положили его в больницу. 2 дня ни с кем не разговаривал, на третий ушел из больницы самовольно.
Сейчас - от больницы отказывается, говорит, что не собирается себя ни в чем ограничивать. На все объяснения почему это нужно - ответ - пошли всех нах... это моя жизнь, не хочу себя ни в чем ограничивать, хочу жить так, как хочу и пусть лучше сдохну молодым, чем всю жизнь на лекарствах. Ни с кем не хочет разговаривать, пытаюсь с ним поговорить, ответ один - я год с этими анализами жил, еще год проживу и хватит, буду помирать молодым. Вы мою свободу ограничиваете и т.д.
Мама в истерике и слезах, ее ребенок ходит по лезвию ножа, а она ничего сделать не может. А я незнаю что делать.
Как с ним поговорить и как объяснить?
ЗЫ: вариант - не лезть пусть делает что хочет - не рассматривается. Мне, если честно, пофиг, пусть что хотит то и воротит, человек он очень сложный, и каких то родственных чувств у меня к нему осталось очень мало. Но мне жалко маму, она себе не простит, если с ним что то случится. Когда ему было 21 они с папой уехали жить к деду, так как он старенький и болеет. И до сих пор она винит себя во всем что случается с нами, типа - вот я вас бросила и поэтому так получилось.
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!