Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Хоть поговорить с кем-то, кому тоже тяжело

• Дмитрий может книги Вам попробовать писать?Уверен бы получилось.А обижаться ни на кого не надо ни на Алгола ни на кого.Ваша жизнь это Ваша жизнь.Обижаться на нее глупо.Все проблемы в Вас самом.Думаю все у Вас получиться.Удачи.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• чиновник или научный работник из него бы получились, где нужно владение языком

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Жестоко вы отвечаете. вы просто не поняли этого человека.

• А теперь хочу поделиться с вами неким окончанием этой странной историей про «одинокого Диму». Где-то по прочтении данного топика, я как и многие из вас почувствовала симпатию и сострадание к данному человеку. Захотелось его как-то поддержать. Пообщались всего один день – пара сообщений на тему «кто какие книжки читает», ну конечно сразу пришел в голову совет «попробовать себя в написании книги», завести животное чтоб не так грустно было (все это же самое посоветовали ему потом на форуме). В дальнейшем, несмотря на то что общение сошло «на нет», удалять из аськи не стала, т.к. планировала в конце лета предложить работу (в моей фирме потребуется курьер со свободным графиком).
    И вот спустя примерно 2 месяцы, появляется сообщение «это я тебя обматерил по телефону?». Я по наивности, шутя отвечаю – да нет, что ты никто давненько не материл ни по телефону ни без оного) - телефонами кстати не обменивались. Потом пишу: «Дима, да что ты там все воюешь с кем-то, не обращай ты на людей внимания, для кого-то гадость сказать-написать – на душе радость, а ты переживаешь», в таком духе.
    В ответ получаю сообщение «идти на х…». + около 10-16 отборных крепких матов… Пребываю в шоке и в ответ пишу холодное «Дим, ты в своем уме писать такие вещи женщине на 9ом месяце беременности?». В ответ большими буквами пожелание «да хоть на 10ом!!» и пожелание сдохнуть мне и моему ребенку((
    В общем я человек очень спокойный, вывести меня из равновесия не так просто, желание попросить мужа «разобраться» подавила себя в первые 5 секунд. Но на будущее хочу предупредить всех сочувствующих: человек очень поглощен своими эмоциями и переживаниями, все-таки не торопитесь «с удовольствием пошла на свидание, если бы была не замужем» (Hoda), давать собачку-котенка на передержку чтобы почувствовать себя нужным и пр. Данному человеку похоже серьезно нужна помощь психолога, а не друга. Нет ни какой гарантии, что почувствовав себя очень «несчастным и никому не нужным», Дима (Гравитон) в сердцах просто не пришибет животное (как бы это сейчас жестко не звучало). Думаю практикующие психологи понимают о чем идет речь, ситуация у него очень критическая. Вот, только что телефон выслал и адрес хочет дать… зовет мужа, отца и брата на разборки!?? Ну по крайней мере перешел от матов к более мягким эпитетам: тварь, соплячка и т.д. Но честно говоря я в шоке
    А вообще даже возникает желание позвонить по данному телефону исключительно для того, чтобы убедиться, что с мамой, которая живет с ним в одной квартире, все в порядке. Человек действительно неадекватен, поверьте, я такого еще не видела (
    Похоже единственные, кто более-менее трезво оценил ситуацию – Algol и Uka.

• надо было посоветовать ему скайп поставить, если хочет общаться. И пускай звонит куда хочет бесплатно

• Возможно, уже психолог не поможет-только психиатр.

Исправлено пользователем Zaika555 (17.07.10 17:24)

• он в скайпе есть кстати
    желающие могут с ним разобраться неотходя от кассы

• Вот это да! Концовочка, однако.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Может, еще и не концовочка? Тем и чревато общение в интернете, что общаешься неизвестно с кем... А, может, у него просто весеннее обострение было?

• Какой интересный случай.
    Гравитон, уважаемый, а чем вы объясните такое свое человеконеновистнеческое поведение?

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Похоже единственные, кто более-менее трезво оценил ситуацию – Algol и Uka.
    У меня опыт богатый, я над собой уже лет тридцать наблюдаю. Пожалеть можно молодого, если он заблудился, а у взрослого, который к сорока годам стоит на месте, имеются на то веские причины, через которые он годами переступить не может, и даже лбом разбить.

Потому и я собачек не завожу. :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Он и меня обматерил месяца два назад, я тут спрашивала, как его зовут, он мне в личку такую гадость понаписал, сама в шоке была! :eek:

• я с ним нормально общалась, только скучный он и комплексует, что вышки нет.
    Хотел общения, а сам непонятно чего хочет.
    И вообще незнакомому человеку предлагает приехать к нему в гости :appl:

• НПП. Сдается мне, у даного персонажа, помимо проблем с психикой, еще и проблемы с алкоголем. Вполне себе реакция алкоголика, находящегося в пьяном бреду, - обматерить незнакомого или малознакомого человека :ухмылка:

• п.9
    Вы не правы, я обычно матерюсь (по аське), когда трезвый и злющий. :not_i:

Исправлено пользователем Veritas (20.07.10 16:37)

• В ответ на: И вообще незнакомому человеку предлагает приехать к нему в гости :appl:
    А тут все просто. Есть проблема со средним расстоянием в общении.

Человек может общаться либо на дальнем расстоянии - в интернете, например, либо на ближнем - личном уровне, тет-а-тет, когда твои обычные недостатки, депрессия и прочие тараканы попросту не видны из-за излишне большого приближения и атмосферы "дружескости"...

А вот среднее расстояние - публичное, тут уже автор оказывается не в своей тарелке, боится себя выдать, показать свое настоящее лицо, и это лицо не страстного мечтателя(а на самом деле выхолощенного графомана), а глубоко депрессивного холерика, сломавшуюся личность, которая еще пытается держать марку снаружи, но уже перестала существовать изнутри.

• Прочитав его длиннющее сообщение выше, даже сомнения не осталось, что человек неадекватен. Неумение выразить мысль, спутанность, нагромождение слов... Да и вся его история - история шизофреника, имхо.

• У меня был оффлайновый знакомый, в одном заведении с ним рабоотали, который мог поругаться в аське как последняя баба с визгами и угрозами зная что я ему ничего не сделаю. А в жизни с виду нормальный человек (при разговоре немного, конечно, заметно что психопат). Машина. Ребенок есть от сожительницы, не живут, естественно, вместе ибо оба маменькины произведения с огромными нереализованными требованиями к жизни.
    Но знаете какой есть общий критерий у них? Они все ЖИВУТ С МАМОЧКАМИ под сраку лет! Не без исключений, но как диагноз потянет.

• Кстати да. У меня тоже есть один такой знакомый. 39 лет, женат (правда недавно ушёл от жены к мамочке), детей нет. Вроде тоже нормальный человек, 2 высших, работа более-менее, начитанный и кругозор имеется, НО в общении - чистый психопат. Нет, не сразу.. сначало сумрачно молчалив, вид "все люди как люди, один я король", потом стоит кому-то высказать мысль ему не по вкусу - понеслась! Истеричная личность, в угоду своим эмоциям может рискнуть всем - дружбой, уважением, порядочностью. Друзей уже не осталось.. И всё так же - нереализованые заоблачные амбиции, непонятый гений, за душой ни гроша, но "не учите меня жить", во всём виновата жена (которой памятник ставить надо).

• В ответ на: Они все ЖИВУТ С МАМОЧКАМИ под сраку лет!
    Черт! А я как раз думаю, не переехать ли обратно к родителям со съемной... :biggrin:

• Исключения бывают))). Например несколько поколений когда в одной квартире. Тесно, но естественно. А мы говорим о том когда все сволочи вокруг, а мама примет любого. Это с женой нужно строить отношения, семью кормить и т.д. Еще по моим наблюдениям клиника там где росли без отца, особенно в юношестве, или его уже нет. Тогда на это дело навешивается благовидный предлог - ухаживать за мамой. Типа вот ты мол такой кака, а я за мамой за то ухаживаю, за этим святым человеком. А по сути мама сознательно спонсирует эти ухаживания в виде покупки дорогой машины (в знакомом случае). Я бы мог сказать что и мне не стоит зарекаться, но такой вариант у меня отсутствует. Что кстати не редко отрезвляет сознание.

• добрый вечер,

очень странно читать Ваше сообщение, правда, я в недоумении, т.к. переписывалась с Дмитрием и эта переписка адекватна.
    Я могу предположить, что на Дмитрия после очень длительного пробела в коммуникационном процессе обрушилась лавина писем и предложений от форумчан. И этот внезапный "подарок" - оказался огромным стрессом для человека неподготовленного, да и, предположу, не готового в данный момент к резкому старту в общении.
    А стресс штука непредсказуемая - вчера у него никого не было, а теперь вот на тебе - десятки человек протягивают руку, и куда деваться? С одной стороны - он заявил, что общения нет и не хватает, с другой - он, возможно, не знает - что с этим общением делать. А чувствует потребность и необходимость что-то делать, потому что оно (общение) может упорхнуть, потому что не верит, что оно долгосрочно и перспективно и т.п.
    Многим из нас в трудный период достаточно просто поддержки, может быть помолчать рядом, помочь словом или делом... А в данном случае, ИМХО, недостаточно просто дать совет ... здесь какая-то глобальная проблема и глобальная боль, которую нельзя постичь не окунувшись в нее.
    С одной стороны, если бы я была на месте Дмитрия, я бы возможно цеплялась за любую инициативу общения извне, но я не на его месте, поэтому судить не могу...
    Надеюсь, что Дмитрий найдет способ, чтобы прояснить заявленную Вами ситуацию.

с уважением :роза:

поколебима, но непотопляема

• А не надо обшаться с ушербными людьми.И обиженными на жизнь.За Ваше сочувствие Вас и ненавидят.Я с такими принципиально не обшаюсь и Вам имхо не советую.Друзья неужели не хватает веселых интересных неординарных не ушербных?Зачем Вам это надо?

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• Может сейчас со всеми Димами тяжело? Я с Димой прожила 5 лет душа в душу до прошлой среды,а в четверг он начал принимать наркоту, которую продают на сайтах типа ЗЕВС. У человека достаточно успешный бизнес, который сейчас встал колом. Ничего кроме порошка ему не надо, а собирались на Алтай и в Каракан. Теперь учусь жить одна... Пока получается прохо... :хммм:

• В ответ на: И этот внезапный "подарок" - оказался огромным стрессом для человека неподготовленного, да и, предположу, не готового в данный момент к резкому старту в общении.
    И это повод, чтобы полить матами собеседника? Написать такие ужасные вещи беременной женщине? М-да..

• В ответ на: И этот внезапный "подарок" - оказался огромным стрессом для человека неподготовленного, да и, предположу, не готового в данный момент к резкому старту в общении.
    Вы ему в его сорок лет еще подгузники начните менять. А то вдруг он неподготовленный оказался к сорока...

• В ответ на: Я тоже хочу изменить свою жизнь, но не могу по причине лени и пофигизм во мне уже развился...и я себя ненавижу за это :зло:
    Ненависть к себе -- высшее удовольствие. Всмысле колебания от любви до ненависти. А не застывшая на одной отметке ненависть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: