Попробую ответить на вопрос, заявленный в теме сообщения.
Почему мужчины (некоторые) не хотят жениться и содержать семью:
1.считают, что их предназначение в другом (они же гениальные специалисты
в том-то и том-то, а семья будет мешать карьере/науке/творчеству/еще чему-то) ;
2.потому, что их устаивает жизнь с мамочкой, которая приготовит, позаботится и пр.;
3.потому что инфантильны в силу возраста, воспитания, образа жизни; (я сам-то еще дитя...
в свои 25-28-36 и пр)
4.потому, что в их окружении не считается хорошим тоном жениться и содержать семью; (боятся "попасть в ярмо")
5. им и так хорошо в бесконечной череде временных девушек;
(*яди помогают дяде)
6. они настолько страшны и неказисты, что за них никто не пойдет (как им кажется)
;
7.потому, что они не умеют знакомиться и при знакомстве ведут себя далеко не в выигрышном свете (а по-идиотски)
8. потому, что у них завышенные требования к избраннице
;
9.потому, что у них плохая специальность и на жизнь не хватает
;
10. потому, что им нравятся мужчины больше, чем женщины (и процент таких все больше и больше);
11. потому, что им кажется, что проблема с жильем неразрешима;
12. потому, что уже были женаты и разочаровались в женщинах;
13. потому, что больны ;
14. потому, что в силу собственного безотцовского прошлого считают, что если подруге надо, то она родит и воспитает ребенка без семьи;
15. потому, что они считают, что "все еще впереди", не замечая, что пол жизни уже за плечами; (нет чувства времени)
16. не считают необходимым иметь детей (что я из-за этого стакана воды в старости должен 18 лет воспитывать-кормить спиногрыза?!!
)
17.потому что приспособленцы: живут за счет женщины, а когда она выставит вон, то находят другую;
18. потому, что никто из родителей не говорил им 200 тысяч раз в юности о необходимости мужчины жениться и содержать семью.
Наверное есть еще причины.
Но более каждый, кто не женат, знает свои.
(Или те, что перечислила я)...