Погода: −9 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью

• Да то, что большинство женаты, это понятно. Тут вопрос в том, от кого исходила инициатива всего этого? И чаще всего, от ж. Короче, кто за кого там ответственность взял еще большой вопрос.

• Вот у меня тоже первая категория мужчин мимоходом в жизни, больше понаслышке и из TV.

• В ответ на: И чаще всего, от ж.
    Вот с чего вы это взяли? Соцопрос проводили?

• Это Вам в силу возраста еще соцопросы нужны.

• Как понять "в силу возраста"? Как соцопросы зависят от возраста? Вы с чего взяли, что от женщин чаще исходит предложение о женитьбе?

• Так оказывается, все не так уж плохо. Или это была статья о 20 летних мужчинах?

• В ответ на: Так оказывается, все не так уж плохо. Или это была статья о 20 летних мужчинах?
    Это была статья о московских мужчинах. Вам это ни о чем не говорит? :спок:

• Скорее всего именно так. Девушка замуж никак не выйдет, вот и плодит топик за топиком на схожие темы. Надеется чтоли проблему этим решить?

• В ответ на: Так оказывается, все не так уж плохо. Или это была статья о 20 летних мужчинах?
    Статья скорее о зарождающейся тенденции.

• Девушка общается с всякими несознательными сомнительными типами, а потом утверждает, что (см.в заглавие топика...)

• В ответ на: Статья скорее о зарождающейся тенденции.
    Вот эта тенденция и беспокоит.
    Я и говорю, что среди нас тут нет тинейджеров. Так что наше поколение не показатель.
    Эх, за кого же замуж моя дочь будет выходить?

• В ответ на: Эх, за кого же замуж моя дочь будет выходить?
    Есть вероятность, что Вашу дочь будет вполне устраивать тот инфантильный тинейджер, к-й Вам кажется чем-то ужасным. :миг:

• В ответ на: Девушка общается с всякими несознательными сомнительными типами, а потом утверждает, что (см.в заглавие топика...)
    А если она одного такого на себе женит, то он сразу станет сознательным и несомнительным? :biggrin:

• В ответ на: Посмотрите на толпу студентов любого университета.
    все не читала, вклинюсь.
    понятно, что много молодежи кто стремиться к доброму чистому и вечному, но толпа студентов это в основном алкоголь, травка, клубы и случайные половые связи... хотя некоторым это не мешает в промежутках хорошо учиьтся, а впоследствии растить детей и строить карьеру

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ой, не хочу инфантильного тинейджера в зятья! :death:

• В ответ на: Ой, не хочу инфантильного тинейджера в зятья! :death:
    Тоже хотите состоявшегося и нагулявшегося в возрасте от 35-40?

• В ответ на: Тоже хотите состоявшегося и нагулявшегося в возрасте от 35-40?
    35-40-староват. Лучше 25-30. Да хотя можно и не состоявшегося, просто чтоб голова на плечах была. И чтоб порядочный был, ответственный.

• В ответ на: или тех, кто ее уже содержит без лишних разглагольствований? Я встречала в основном второй тип мужчин.
    А может, вы подсознательно замечаете и "регистрируете" в сознании только второй тип? По принципу, замечаю только хорошее?..

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Вот "правильный" расчетливый папа. Спит и видит, чтобы дочу выдать замуж по расчету.
    Это лучше, чем если она в "порыве любви" залетит и будет жить с раздолбаем, пока они по общему согласию не разбегутся.
    Итог: один несчастный ребенок и одна насытившаяся любовью и умудреная опытом малолетка. :umnik:

• Нет. Первая категория мною тоже замечена, но ее я вижу меньше, чем вторую категорию.

• В ответ на: 35-40-староват. Лучше 25-30. Да хотя можно и не состоявшегося, просто чтоб голова на плечах была. И чтоб порядочный был, ответственный.
    Вот у Вас запросы-то большие.:yes.gif:

Хотя пока московский уровень матобеспечения тут в массе никак недостижим, то может еще что и выпадет.

• если все не так однозначно, то может пойдем на компромисы. Что выбираете:
    Жениться и НЕ соержит семью?
    НЕ жениться и содержит "семью"?

• В ответ на: Это лучше, чем если она в "порыве любви" залетит и будет жить с раздолбаем, пока они по общему согласию не разбегутся.
    Откуда Вам знать, что для нее лучше?
    А если Вам завтра представят состоявшуюся тетеньку на двадцать лет старше, Вы как? :ухмылка:

• Разве это большие запросы? Умный, порядочный, ответственный-это много? По-моему, уж ниже некуда.

• В ответ на: Вот у Вас запросы-то большие.
    Извините, вы часом не стебетесь? А если головы на плечах не будет, то запросы уже не будут такими большими, а? :шок:

• Ну если хотите, чтобы совсем без м/п, то в возрасте 25-30 лет даже и не найдете.:yes.gif:

• В ответ на: Нет. Первая категория мною тоже замечена, но ее я вижу меньше, чем вторую категорию.
    Тогда, per second: таков ваш специфичный круг общения.:улыб:

• Что есть м/п? И почему не найдем?

• В ответ на: Откуда Вам знать, что для нее лучше?
    А если Вам завтра представят состоявшуюся тетеньку на двадцать лет старше, Вы как? :ухмылка:
    А мне плевать как для неё лучше. Я рассуждаю наверное как её отец, полагая, что несчастный ребенок без отца, с невыросшей еще мамашей не стоит таких "метаний" в любви. Пусть как-нибудь по другому перебесится, если в трусах течет.

• Это матобеспечение.

• В ответ на: per second
    Что это такое?

• В ответ на:
    В ответ на: per second
    Что это такое?
    На моей латыни это означает - во-вторых.:улыб:Не уверен, что моя латынь идентична оригинальной. :nom:

• В ответ на: полагая, что несчастный ребенок без отца, с невыросшей еще мамашей не стоит таких "метаний" в любви.
    С чего Вы взяли все это? :безум: Опять про себя? Дак то частный случай.
    И на вопрос не ответили.:yes.gif:

• "per second
    --------------------------------------------------------------------------------
    Что это такое?
    --------------------------------------------------------------------------------
    На моей латыни это означает - во-вторых.
    Не уверен, что моя латынь идентична оригинальной."

Я бы написал in altera. Хотя тоже не уверен :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Что есть м/п? И почему не найдем?
    Матер. проблемы. Потому не найдете, что в 25-30 юношеские влюбленности уже прошли, а желание создания семьи еще не наступило (девушек же и так полно). Это ближе к 35-40. Только им подавай молоденьких лет 20.:yes.gif:В общем, если провыбираетесь, то и вообще тогда. :death:
    Короче, вот так в среднем возрасте: нет их, не хотят и все тут.

• В ответ на: С чего Вы взяли все это? :безум: Опять про себя? Дак то частный случай.
    И на вопрос не ответили.:yes.gif:
    Откуда мне знать, что для неё лучше?.. Лучше - значит не делать ошибок. Особенно таких, которые распространяются на других людей. Это лучше для всех. А понимание того, что такое счастье, обычно приходит не в этом возрасте. К кусту скворешника не прибьешь, даже если он уже цветет и пахнет...

• Вы свою жизнь без ошибок проживаете? Ну, таких что б не распространялись на других людей. Зуб даю, что нет. Так чего тогда вы можете требовать от дочери в возрасте Джульетты или чуть старше. Она вам не старуха, умудренная всяческим опытом, опять же сформированном на пережитых за жизнь ошибках.

Да, товарищи, Ромео для Джульетты был однозначный отстой как собственно и она для него, по мнению их родителей. :ха-ха!:

• А по теме:
    Мужчины не женятся потому, что не влюбляются, а не влюбляются потому, что эмоциональная привязанность не возникает за один перепихон после знакомства вечером того же дня. Нужно время потому, что устойчивый интерес к человеку начинается не с секса, хотя и имеет изначально сексуальную подоплеку.

Содержать семью вряд ли вообще кто-либо сильно жаждет, но даже на эту доп.нагрузку осознанно решаются по любви. Хотя лично мне больше нравится партнерский брак т.е. когда оба работают и утром с удовольствием идут на работу, а вечером с удовольствием возвращаться домой что бы там, как в тихой гавани встретится друг с другом.
    :улыб:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (29.03.10 19:25)

• В ответ на: Мужчины не женятся потому, что не влюбляются, а не влюбляются потому, что эмоциональная привязанность не возникает за один перепихон после знакомства вечером того же дня. Нужно время потому, что устойчивый интерес к человеку начинается не с секса, хотя и имеет изначально сексуальную подоплеку.
    Вот и я о том же. Если девушка легкодоступна, кому интересно за ней ухаживать, ее добиваться. Отношение к ней соответствующее.

• В ответ на: Если девушка легкодоступна
    А что такое "легкодоступна"?
    И в каком случае девушка будет "нелегкодоступной"? Разве есть какие-то четко установленные градации? :dnknow:

• В ответ на: А по теме:
    Мужчины не женятся потому, что не влюбляются, а не влюбляются потому, что эмоциональная привязанность не возникает за один перепихон после знакомства вечером того же дня.
    А что им мешает влюбляться, например, в своих коллег по работе?

• В ответ на: А что такое "легкодоступна"?
    И в каком случае девушка будет "нелегкодоступной"? Разве есть какие-то четко установленные градации? :dnknow:
    Ну вот мне рассказывали знакомые молодые люди, как их девки в клубах атакуют. Да я и сама видела. Просто навязываются со страшной силой. Они считают, что современная девушка должна быть активна во всем, в том числе в завоевывании мужчин. Теперь не только парни девок "снимают", но чаще наоборот.

• Ну, проявление инициативы при знакомстве это, все-таки, на мой взгляд, не легкодоступность.

В инициативе я ничего плохого не вижу. :dnknow: Если мужчина тебе нравится, почему нельзя подойти к нему и познакомиться? Только из-за каких-то прежних устоев, что "первым должен знакомиться мужчина"?

• В ответ на: Теперь не только парни девок "снимают", но чаще наоборот.
    А почему чаще наоборот? Потому что парни неактивные.:yes.gif:

• А что им мешает влюбляться, например, в своих коллег по работе?

Видимо что-то мешает. Может агрессивность, может занудность, может неженственность коллег и пр.

• Ну, сами-то принцы без каких-либо недостатков.:yes.gif:

• Вы видите их недостатки, они ваши, достоинств друг у друга никаких не видите, вот ничего и не получается. Ничего не цепляет.

• Если девушка легкодоступна, кому интересно за ней ухаживать, ее добиваться. Отношение к ней соответствующее.

Недоступная особа с надменным взглядом тоже мало кому интересна т.к. недоступна и судя по взгляду зла. Правда есть любители брать неприступные города и потом жечь их без сожаления.

Я бы рекомендовала золотую середину - не строить из себя снежную королеву, но и в постель с первым встречным не бежать сломя голову, а дождаться возникновения взаимных чувств.

• В ответ на: Она вам не старуха, умудренная всяческим опытом, опять же сформированном на пережитых за жизнь ошибках.
    Для этого и есть папа, который размажет все ее романтические сопли по полу и скажет: "Дочь, ты дура. Полная дура." Пока она сама их не размазала, несколько лет спустя...

• Вот откуда берутся меркантильные особы, а это их папы так воспитывают.

Это не ваша жизнь и не ваши слезы, а ЕЕ. Может именно без этих слез ей и не стать человеком.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: