В ответ на: Повторюсь, я не за аборт. Я за право выбора.
За право выбора говорите? Ай какая молодец....Ну давайте поговорим про право выбора.
Я реально удивлен позицией тех женщин, кто выступил за аборт в этом топике. Вам ЧАВО надо,а???
Есть семья, в семье есть ребенок,позади совсем недавно имел место аборт, сейчас снова беременность, с точки зрения медицины возможно последняя возможность завести ребенка в этой семье.Много, много сообщений про "если бы да кабы".Беременность уже ЕСТЬ, это ФАКТ,срок 6 недель, Боржоми пить поздно и предохраняться тоже.Соответственно посты про предохранение, про "куда смотрели" и "чем думали" не своевременны, "Ваши кони тихо скачут"(с), на повестке дня в семье вопрос либо ребенку быть, либо не быть. Это я так, для тех кто на бронепоезде, чтоб наконец просекли тему топика и не писали хлам, не относящийся к делу....
Муж-человек с явно выраженной семейной ориентацией. Бабло зарабатывает, семью обеспечивает.И не просто обеспечивает,а нормально обеспечивает, потому как в исходных данных есть информация о том что первому ребенку вообще ни в чем не отказывается, девочка "катается как сыр в масле"(с). Ещё есть деньги на отдых всей семьей за границей на нормальном курорте КАЖДЫЙ год. А также готовность если нужно брать с собой няню. Из этого делаем вывод что с деньгами в семье все нормально, никто не голодает, даже есть некоторые резервы. Соответственно семья без проблем может часть денег перебросить на второго ребенка, ну а на отдых ездить куда поближе, ну или просто пореже, не раз в год, а раз в 3-4 года. Да и вообще, деньги-дело наживное. Уж коль мужчина смог добиться имеющегося у его семьи уровня, то при наличии мотивации думаю сможет увеличить ещё свои доходы. Ну либо скорректировать некоторые не жизненно важные расходы, уж коль семейно-ориентированный и хочет ребенка то думаю сможет и порезать свою часть бюджета в плане пьянства с друзьями и наведения блеска своего автомобиля. ТС, я ничего не сочиняю, все так?
Внятной причины почему она не хочет ребенка я пока не слышал. Возможна она есть, возможно женщина просто устала, скучно,тяжело, родители против,не хочу и бла-бла-бла, ИМХО это хрень, а не объяснения. Такие объяснения состоятельны на этапе планирования беременности, а не тогда когда она уже есть. Будут нормальные объяснения-вэлкам, обсудим, а с такими отмазками прямая дорога в сад. Было высказано предположение что жена противится ребенку так как ребенок возможно не от мужа. Вариант конечно, ТС, Вы как смотрите на это как на возможную причину? Если для Вас это принципиально важно, то эту причину надо рассмотреть. Тут все зависит от Вашего мировосприятия, если Вы рады ребенку в принципе и то что жена изменила и залетела для Вас не является определяющим и Вы готовы принять этого ребенка то это одна ситуация, если же ребенок нужен только твой, то лучше поговорить с женой напрямки и прояснить этот вопрос. Поговорить честно, спокойно и откровенно, высказать эти опасения, попросить честного ответа на прямой вопрос. Есть конечно шанс что она Вас обманет, но это уже будет полное свинство, если это потом вскроется то с таким человеком разговаривать больше будет не о чем, Вас уже рядом с ней больше ничего держать не будет...
В случае, если ребенок ТС, веская причина нежелания второго ребенка женой не обозначена то надо обозначить жене свои желания, составить с ней серьезный разговор. Постараться убедить её что она за Вами как за каменной стеной, побольше слов о чувствах, о том как хотите ребенка...И не только разговор, всеми силами показывать как любите жену и как хотите этого ребенка. Все окружение пересмотреть, организовать фэйс-контроль на доступ к жене, все кто за аборт очень вежливо но настойчиво и аккуратно берутся под локоток и проводятся на выход, за дверью просите их либо пересмотреть свои взгляды, либо их не высказывать жене. В противном случае просите прекратить визиты с годик-другой, ограничиваете общение. Тех кто после пояснения Вашей позиции словами будет продолжать вставлять Вашей семье палки в колеса надлежит после вывода под локоточек за дверь взять за шиворот и спустить с лестницы, отвесив пинка в Ж для убедительности и показав кто в доме хозяин....
В общем, сделать все что можно и что вроде как бы и нельзя. И пофиг все, Вы же действуете в интересах себя и своей семьи.Как-то так...
Ну а дальше жена пускай решает, народ вот требует дать ей право выбора, пусть действительно сама сделает его. Только пусть примет во внимание при этом желания своего мужа и то что он глава семьи и после принятия её решения он может принять свое решение.Вот подумает, мозгами пораскинет и придет к выводу что его не ценят, как мужчину и как главу семьи не уважают.И пошлет жену в ЖОПУ или куда подальше...Ибо такая жена, которая не ценит мужа нафик не нужна. Будут конечно проблемы, надо помогать дочке, ну это уже отдельная тема....