Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Гм...а мне вот сразу фильм вспомнился американский "Вход и выход". Вкратце сюжет такой - после одного происшествия уважаемого всеми учителя провинциального городка начинают принимать за голубого. В мужской раздевалке один из учеников толкает речь примерно следующего содержания: "В нашем теле есть отверстия для входа, а есть для выхода. Те, которые предназначены для входа, должны использоваться только для входа, а те, которые для выхода, только для выхода. Иначе получается противоречие естественному ходу вещей, что не может считаться нормальным". То есть, выйти из двери с надписью "Вход" не есть нормально...я вот всегда следую надписям на табличках. А тот, кто этого не делает, подсознательно бросает вызов обществу и его нормам и стандартам поведения, скажем так, мелкая попытка противостоять системе

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ...что чаще всего свойственно молодежи. Вызов бросать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: ...что чаще всего свойственно молодежи. Вызов бросать.
    Так как будто только молодёжь прётся не в те двери.

• Процентов 80 - да. У нас в ТЦ, п крайней мере. Как в метро с этим дело обстоит, не могу сказать, внимания не обращала, да и езжу на нем редко.

• Полно тёток, к-е считают, что раз они тётки (женщины, да еще и "в возрасте"), то им все должны уступать, независимо от того, в какие двери они прутся.

• "где вы их все находите?" (с)

• В ответ на: "где вы их все находите?" (с)
    В метро. :cray-1:

• Потому-то вы их в дверях ТЦ и не встречаете, потому что они все в метро...:миг:))

Мне есть что промурлыкать...

• Да, ладно уже все на молодешь сваливать. Как проще им войти, туда они и идут (так вообщем-то и все поступают), и никаких мыслей на счет противостояния ни у кого нет. Да и вообще при этом мыслей никаких нет. Автоматически оптимизируется путь - вот и все...
    Один открыл первую попавшуюся дверь, остальные пруться в открытую - энергетически это оптимально.

Я не ищу. Я нахожу...

• Вот, ключевая фраза - "как им проще".

• ага им проще. подхожу я к двери, открываю и тут пользуясь тем что я дверь открыла прошмыгивают друг за другом несколько парней, я или резко отпускаю дверь, чтобы зашибло хоть немного, либо стою держу и говорю громко, чтобы все слышали "Проходите, девочки" . Самое страшное, что пока ни одинг парень не возмутился. :eek:

Живу не в городе...

• Злость, ненависть, зависть - все они ведут на темную сторону Силы (с)

Сделали плохо - сделай плохо в ответ? Тем более - на невежливость попытаться ответить физическим ущербом? Плохо, очень плохо
    Если бы я не был джентльменом, с удовольствием наступил бы Вам на ногу. Два раза.

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• Вы знаете, там же есть и другая дверь, которая открылась раньше, чем Вы со своей стороны. К тому же, если идут несколько человек друг за другом, то остановится первому уже невозможно по причине, что за ним уже идут - получится либо паника, либо давка (здесь же нет сигнальных знаков, как в автомобиле, да и дистанция не та). Поэтому стихийно создается правило потока, и при большом количестве людей в этом случае, действительно, проще этот поток пропустить, чем остановить.
    Кстати, со стороны молодых людей вряд ли кто понял, о чем Вы им сказали, и было ли сказано именно им. И самое страшное не в том, что они не возмутились, а то, что если они и обратили внимание на Вас, то подумали о Вашей адекватности (или проще: "дура какая-то, ненормальная" - ничего личного, это взгляд со стороны).

Я не ищу. Я нахожу...

• Вот, ключевая фраза - "как им проще".
    ----
    Ну Вы же тоже поступаете, как проще Вам. Вам проще действовать по общепринятым правилам и не задумываться о таких "мелочах". Им проще самим определять правила исходя из своего опыта, и действовать по обстановке - путь свободен, можно идти (они тоже не виноваты, что в процессе пути появились Вы; кто ж об этом знал ранее?).

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну что Вы. Я обычно о последствиях своих действий думаю заранее. И уж точно не попру напролом. Все-таки в обществе живу, а не на необитаемом острове.

• Ну и замечательно. Всегда полезно делать поправки на заранее обдуманные действия, если что-то вдруг не срастется с планом/правилом. В этом отношении гибкость не помешает.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Вам проще действовать по общепринятым правилам и не задумываться о таких "мелочах".
    Не всегда проще. Просто человек задумывается о других людях. Те, кто прут, куда хотят - нет.

• :agree: Спасибо, друг.

• Да ну прям. Человек прежде всего задумывается о себе. И только тогда, когда у себя чего-то не получается, оглядывается вокруг в поисках истины ... опять же для себя. Иначе к чему раздражение, - думалось бы чужом удобстве, мысли не возникали о себе и, связаных с этими удобствами, своих бедах. Это касается как и при ВХОДЕ/ВЫХОДЕ, так и сидящих в транспорте.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Иначе к чему раздражение, - думалось бы чужом удобстве
    Я же не сказал "задумывается обо всех людях". Задумывается о таких же, как он, кто "задумывается о других" (если проще - о тех, кто следует правилам).

Вот если мне надо войти в "выход" или выйти из "входа" (иногда бывает нужно, например - зайти в холл метро купить карточку, в Москве площади между входом и выходом разделены), я стою и жду, пока пройдут люди, идущие правильно. И только когда появляется "просвет", быстро прошмыгиваю в неправильном направлении.
    А не прусь напролом навстречу потоку. Вот это для меня - "задумываться о других".

• Насколько я поняла, выходил один человек, а не поток. И выходила как раз навстречу потоку. Ну и в чем проблема? Ну замалась бы о людях... входящих, а не о себе. Выходила бы она "первая", поток пропустил бы ее.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Насколько я поняла, выходил один человек, а не поток
    Мы рассматриваем какую-то частную ситуацию?
    Я вообще писал о "проблеме" в целом.

• Так общее и состоит из частностей. Можно, конечно, и абстрактно порассуждать, но тогда, я думаю, - правила надо менять, переходить на более общие. А конкретно здесь - поменять двери... на крутящиеся, с движением в одну сторону. А чего? так многие и делают, что б не столкнуться в лоб в лоб.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: поменять двери... на крутящиеся, с движением в одну сторону
    Для метро (особенно московского), мягко говоря, не очень удобно - скорость прождения потока заметно снизится, что создаст "пробки".

Для ТЦ - да, выход.

• Crevan если бы такие "мальчики" встречались раз в год, тогда можно было бы ужастнуться и пойти дальше, а когда в принципе регулярно совершается, и не только в метро, А если вы в магазине видите через стеклянные двери, что их открывает девушка и пытается войти, а для вас норма оттолкнуть в сторону и пройти, ну не самому же , действительно, вашему величеству двери открывать, то что тут можнео сказать... "проходите девушка"...

Живу не в городе...

• Я всегда стараюсь идти по правильной стороне и в правильную дверь, просто чтобы не создавать таких вот "идущих против".. а если кто-то хочет проскользнуть только потому что в другой двери поток, это его проблемы, а если он ещё и плюет на окружающих, то это тоже ему вернется. а не связываются просто потому, что .. что они скажут, то? начнут мне доказывать что оне понимашь мужчины? поздно батюшка-с.

Живу не в городе...

• Ключевое слово - "для ТЦ".

• Делаем автооткрывающиеся двери - одни на вход, а другие на выход. Или раздельные зоны входа/выхода.

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• Щас прям, разбежался магазин их делать.:улыб:

• В ответ на: Или раздельные зоны входа/выхода
    Интересно, и как это поможет?
    Будут всё так же переться на выход в "зону" для входа.

• Ну, вот, на всех и не угодишь.
    Придется смириться ))))) с тем, что есть. Как всегда....

Я не ищу. Я нахожу...

• Весь вопрос в том, ЧТО определить "правильной стороной" и "правильной дверью". Для тех, кто писал - это лишь условность, для тех, кто соблюдает эти условности - некая общая определенность, для тех кто не соблюдает -свой собственный выбор по необходимости. И каждый, ксати, поступает правильно.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Я обычно пропускаю, но смотрю с видом "Ты куда преееешь :tantrum:"
    А я обычно даже не пропускаю, наоборот силу прикладываю чтобы открыть дверь. Конечно люди ошалело смотрят на меня, но потом пропускают, видимо понимая, что не правы...

Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: