У меня вот такой фактор, который потенциально мог бы раздражающим быть для меня, но он меня не раздражает, это когда в метро подъезжаешь к станции, готовишься к выходу, поезд останавливается, дверь открывается, и вот они. )) Смотрят на тебя. )) Стоят сплошной стеной к дверям. )) И вероятно думают, что ты не выйдешь, а выпорхнешь из вагона и пролетишь над их головами. )))
Ну, вот что с такими "баранами" делать? )) Стать "пастухом" для них. ))
Конечно, в частности это относится к тем, кто закрывает просвет выхода и не собирается уходить, а не к тем, что стоят по краям открывающейся двери.
А не раздражаюсь по одной простой причине, когда вижу, что уже выстроились и тупят, внутренне группируюсь, и в общем-то они рискуют оказаться на месте "кеглей", это когда осо-о-о-обенно тупят. Становлюсь "пастухом" и "бильярдным шаром". ))
Ну, а так рискуют моего громогласного замечания, от неожиданности которого могут отпрыгнуть. ))
Вот как я могу позволить им войти, если они не позволяют мне выйти??? Даже не так - просто, освободить им вход. Вот искренне не понимаю, как можно этого не понимать.
С любыми другими статичными дверями, еще как-то можно, например, переждать, пропустить сильно упертых, а тут ведь поезд! Тут уже не подождать, ни пропустить "особо одаренных".
Вот поэтому и не гружусь. А внутренне уже сконцентрирована - "вот вы там стоите, а я то сейчас всё равно выйду".
Обычно, до столкновений не доходит, потому что инстинктивно отскакивают за мгновенье до столкновения. )) А щадить я не стала бы. Видимо на моем лице успевают прочитать. ))