В ответ на: Впрочем, наверно, удивлю вас, что нормальные девушки не только начальниками кредитного отдела могут работать, у этих обычно на семью времени маловато (по маме сужу).
Да? Вы мне прямо глаза на жизнь открываете.
Я не люблю, когда два слова выдергиваются из контекста и на основании этих слов строится ответ.
В ответ на: Вот про эти шаблоны я и говорила, сами же повторяете. Обязательные эрзацы внешнего благополучия.
В ходе обсуждения я уже несколько раз произнес слова "в том числе". Это ключевые слова. Обратите на них внимание. А те, про кого Вы говорите (а-ля Космо) - это люди, которые кроме этих шаблонов нифига не видят. Я не это имел в виду.
Все должно быть гармонично в жизни человека - и душевные отношения, и материальные как выражение и продолжение душевных.
Собственно, я очень сильно сомневаюсь, что лично Вы бы захотели жить:
- с человеком, который работает грузчиком просто потому что ему так кайфово, хотя имеет все ресурсы и способности для того, чтобы иметь более креативную работу, особенно если он при этом осознает, что его работа затрагивает не только его жизнь, но и жизнь близких ему людей
- с человеком, который не хочет хоть как-то способствовать материальному комфорту существования своей семьи.
Этими словами я не припечатываю автора, а просто указываю на простые факты:
- если тебе лениво делать что-то для любимой, значит это не любимая
- если хочешь, найди себе любимую, которая не будет ничего требовать, но будь готов к тому, что и ей лениво будет делать что-то для тебя.
А уважение, взаимопонимание и поддержка - и для меня на первом месте, прошу заметить. Но говорить, что в счастливых отношениях имеет значение только это - заблуждение.