Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • всему свое время... может и у меня получится... когда-нибудь...

• В ответ на: да, слабость, и у меня есть на нее право... я так думаю...
    Право быть слабым или сильным - есть у каждого. Вы всегда вольны выбирать. Хотите побыть слабой - побудьте. Если останетесь в этом состоянии навсегда - хуже сделаете только себе. Подумайте об этом. Раз Бог Вас создал - значит это было необходимо для чего-то. Найдите - для чего. Поиск - нелегкая штука. Но если хотеть - то получится. Раз Бог послал Вам это испытание - то вместе с ним он послал и силы его пережить. Найдите эти силы. Подумайте, чему Вы должны в этом испытании научиться. Ничего не происходит просто так. Не ищите логику. Ищите - себя.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: всему свое время... может и у меня получится... когда-нибудь...
    Получится. Если - что-то для этого делать. А под лежачий камень - вода не течет.

• мне кто-то сказал, что надо пережить это, до конца, потом будет легче... буду ждать этого "счастливого" дня

• Ваш выбор. Удачи! :роза:

• Всё пережитое вы уже пережили, как бы ни хотелось тянуть его дальше за уши. А какими будут следующие дни, зависит от того, что вы сделаете сегодня. Если будете ждать у моря погоды - вполне заслуженно никакими и будут. А если посадите хоть одно семечко - появится хоть какой-то шанс:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Тех кто не хочет быть выбранным , не выбирают (для выбора нет оснований). Но это философия.
    Все происходит так как должно быть, даже, если происходит иначе. Любую трудность, испытание можно принять как временное состояние - так легче и быстрее принять нужное решение.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: то делает нас сильнее. согласны ли вы с этим утверждением?
    Да.
    Но тут нужно добавить примечание:
    "Что не убило и не сломало нас - сделало сильнее".

• не уверена... я пока не могу контролировать именно мысли о нем, стоит хоть на минуту отвлечься от работы/дела - все, мысли побежали, они в большинстве случаев очень положительные и светлые, я не могу думать о плохом, но в реальность возвращаться тяжело...
    сегодня я опять проснулась, к моему сожалению...

• Каждому даётся по силам

Хочу в мужья доброго, скромного олигарха...

• именно в этой ситуации мне верится в это с трудом

• раньше я считала себя сильной, сама принимала решения и думала, что могу справиться ну почти с любой ситуацией, найти решение...
    а сейчас - в голове полный хаос, я просто устала от мыслей, я не могу найти выход... я не могу справиться, не могу принять ситуацию...

• На первый

Думала об этой теме с тех пор, как она на борде появилась.

Согласна с утверждением почти на 100% (исключения могут быть у любых правил), вот правда, думаю, если буду жить, то все, что судьба посылает, переживу. Потому как не может быть человек в состоянии перманентного стресса, со временем все равно отпустит. Вопрос только в количестве времени.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• про время (его количество) я много слышу, и еще все мне рассказывали притчу о царе Соломоне - "Все пройдет... и это тоже пройдет", так вот есть еще одна версия этой притчи:
    Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
    Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он...
    Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
    Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...

• Да, примерно так. Когда-нибудь вы вспомните свою ситуацию и подумаете, что все прошло, через вас прошло, вы это пережили.
    Я тоже так подумала сейчас, что, дай бог, в будущем вспомню свою ситуацию и улыбнусь. Потому как были в жизни ситуации, когда я очень страдала, сейчас вспоминаю, понимаю, насколько малы и незначительны были эти события.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: раньше я считала себя сильной, сама принимала решения и думала, что могу справиться ну почти с любой ситуацией, найти решение...
    а сейчас - в голове полный хаос, я просто устала от мыслей, я не могу найти выход... я не могу справиться, не могу принять ситуацию...
    Вы пишете о том, чего НЕ можете. А что вы на данный момент можете? и что хотите?

• мне кто-то сказал, что надо пережить это, до конца, потом будет легче... буду ждать этого "счастливого" дня
    --------------------

да.. согласна.. и еще надо понять, что Вы уже никогда не будете прежней.. и надо принять себя новой.. другой...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• согласна...несколько лет назад мне так понравилось значение этой фразы, что использовала в подписи :смущ:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• в этой жизни ничего не хочу, мне ничего больше не надо, у меня все БЫЛО, я была очень счастлива, я и тогда это отчетливо понимала, и очень радовалась, что у нас это есть...

• я уже другая... я это понимаю, и, конечно, все по-другому, уже по- другому... мозг знает, но отказывется верить, а чувства вообще бунтуют и не поддаются контролю...

• нет, соврала, что ничего не хочу - я постоянно хочу спать... иногда я вижу сны, в которых уже прожила все значимые для нас моменты (о чем мы мечтали и что планировали), но чаще всего я ничего не вижу, просто проваливаюсь и забываю обо всем, и в этом состоянии я спокойна, и в какой-то мере счастлива..., жаль, что утром приходится просыпаться...

• А кто вас заставляет-то? Спите себе хоть до посинения, пока саму от себя тошнить не начнёт :bad:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• вы предлагаете мне взять на себя мой кредит? Похороны, должна вам сказать, очень дорогое мероприятие в наше время... Спасибо, конечно, но я как-нибудь буду пытаться сама, с нытьем, с жалостью к себе... вы ведь не друг семьи, не родственник, чтобы я могла принять от вас помощь и не чувствовать себя обязанной, у вас наверняка есть семья/ друзья/хобби, на которых вы можете потратить свои деньги...

• В ответ на: в этой жизни ничего не хочу, мне ничего больше не надо, у меня все БЫЛО...
    Здесь - на форуме - у вас какая цель?

• пытаюсь разобраться, действительно ли, что меня не убило физически, сделало сильнее? читаю, пытаюсь анализировать...

• В ответ на: пытаюсь разобраться, действительно ли, что меня не убило физически, сделало сильнее? читаю, пытаюсь анализировать...
    Если это не сделало вас сильнее - тогда что? а если сделало - тогда что?

• ответов нет, я в поиске...

• наверное, просто еще мало времени прошло... ответы сами придут... все получает тот, кто умеет ждать.... а с алкоголем и таблетками завязывайте, они только усугубляют ситуацию

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• прочитала все... вот,что я думаю об этом: все люди разные, у каждого свое представление о том, что делает его сильнее... каждый отвечает исходя из собственного опыта или примеров близких... выбор не всегда человек делает сам, иногда за него все уже решено - уж не знаю кем - судьбой, кармой, Богом, провидением - но происходит определенная ситуация и все привычное круто меняется... есть люди, которые как птицы-фениксы, возрождаются из пепла, а есть те, кто не может...
    мы с будущим мужем попали в аварию, мы не виноваты, но пострадали только мы...его не стало, я скорее всего останусь инвалидом, жизнь перевернулась с ног на голову, думаете это сделало меня сильнее - НЕТ, поэтому не все, что нас не убивает, делает сильнее

• вот и я жду тот самый счастливый день..
    Потеря родного человека невосполнима, она не сделала меня сильнее.. Кажется, вся жизнь пошла наперекосяк..
    предыдущие беды просто кажутся нелепыми, глупыми.. а тут уже ничего не исправить.

• Тут проскакивала уже такая мысль, что это перефразированная библейская мудрость: "Бог не ставит перед человеком невыполнимых задач".

• как я вас понимаю, сама чувствую то же самое, это очень тяжело, и это действительно нельзя исправить или хотя как-то изменить... все говорят, не надо отчаиваться... но те, кто не терял, не понимают меня... и вас, вероятно, тоже не понимают...

• особенно убивают разговоры и убеждения меня в том, что у меня все будет хорошо... но вы сказали правильно, жизнь пошла наперекосяк... почему-то окружающие уверены, что потерю надо всего лишь заменить и все будет замечательно...

Исправлено пользователем Пустыня (10.06.09 10:14)

• В ответ на: особенно убивают разговоры и убеждения меня в том, что у меня все будет хорошо... но вы сказали правильно, жизнь пошла наперекосяк... почему-то окружающие уверены, что потерю надо всего лишь заменить и все будет замечательно...
    Потерю невозможно заменить. Ушедший человек всегда имеет свое место в вашей жизни. Его место занято только им, и относиться с уважением и любовью к ушедшему - это самое лучшее, что можно сделать для себя и для него.
    Что будет дальше - вам решать. Возможно, вы всегда будете оплакивать потерю. Возможно - соберетесь с силами и сделаете что-то хорошее для себя, для своего будущего. Всегда помня о нем, испытывая любовь и благодарность за то, что он был в вашей жизни.

Исправлено пользователем Генгема (10.06.09 14:02)

• искреннее спасибо за ваши слова...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: