|
|
|
Ответ на сообщение Что нас не убивает... пользователя Пустыня
то делает нас сильнее. согласны ли вы с этим утверждением?Я полностью согласна с этим утверждением.
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Natalie_Smile

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
а еще эту фразу можно отнести к вакцинации... Тебе вогнали чуток вируса, и если ты выжил - значит стал сильнее и сможешь бороться при эпидемии... :))))Ответ на сообщение Что нас не убивает... пользователя Пустыня
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Mod

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Nеt
Не согласен. Очень уж много живых мертвецов доживают свою жизнь. Сломленные самыми разными обстоятельствами жизни - они теряют веру в себя, надежду, желания. Помните фильм *Плохой хороший человек* ? - там как раз об этом.Так и речь о том, что убить можно не только физически, но и морально сломить и стать "живым мертвецом".
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя ЕленаА
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя SweTTik
Так и речь о том, что убить можно не только физически, но и морально сломить и стать "живым мертвецом".что значит - обстоятельства нас не сломили? от потерь всегда остаются душевные шрамы. считать это сломом или нет?
А если обстоятельства нас не сломили, то мы стали явно сильнее.
главное в охоте...это не стать трофеем
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Рыжинка
да, именно, когда физически человек здоров, руки-ноги целы, но - "живой мертвец" без желаний, целей... разве про такого можно сказать, что он стал сильнее?Не согласен. Очень уж много живых мертвецов доживают свою жизнь. Сломленные самыми разными обстоятельствами жизни - они теряют веру в себя, надежду, желания. Помните фильм *Плохой хороший человек* ? - там как раз об этом.Так и речь о том, что убить можно не только физически, но и морально сломить и стать "живым мертвецом"
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Пустыня

Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Lea

такой вариант тоже не исключается, но на мой взгляд, если ведем речь о "моральной смерти" - то "убивает" сразу, только человек/ его окружение это могут не сразу заметить...Почему только о моральной? Это по-моему к любой можно отнести. И к физической. Ну вот первый пример пришёл в голову - курение. Одна сигарета же не убивает, но и сильнее не делает (иммунитет например не вырабатывается
), но постоянное курение постепенно убивает.Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Пустыня
Все будет хорошо.только не стоит забывать, что очень часто в пустыне оазис, до которого ты идешь, - всего лишь мираж...
Оазис в пустыне вызывает больше эмоций чем долгие хождения по лесу .
Достаточно помнить что он впереди и до него нужно дойти..

Ситуации тоже обычно не случайны, даже падение плиты.вы фаталист? а как быть с ситуацией "оказался не в том месте, не в то время"?

Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Hunter
От потерь действительно остаются душевные шрамы, но когда после архитяжелой ситуации попадаешь в сравнительно паршивые обстоятельства, то понимаешь, что после того, что было с тобой , все это ме-ло-чи.Так и речь о том, что убить можно не только физически, но и морально сломить и стать "живым мертвецом".что значит - обстоятельства нас не сломили? от потерь всегда остаются душевные шрамы. считать это сломом или нет?
А если обстоятельства нас не сломили, то мы стали явно сильнее.

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Исправлено пользователем sahara (30.05.09 15:34)
Каждый выбирает для себя...
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Iris
Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя sahara
На мой взгляд, гораздо точнее иная концовка данной фразы: "Что нас не убивет, то делает нас инвалидами"скорее всего)))) а что касается инвалидов - то по мне, если со мной, то лучше сразу и все, чем быть овощем, если с кем-то из близких - все бы сделала, только бы были живы и рядом, смерть - единственное, что невозможно исправить, как-то вот так, грустно...
Просто Ницше был оптимистом:)))
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя MilkyCat
Я согласна,а еще говорят,что бог нам дает ровно столько испытаний сколько можем вынести. Значит все трудности которые нас по жизни преследуют все все мы можем разрешить,нет безвыходных ситуаций,лично мне хочется верить в светлое)))))))))))ситуация, когда смерть забирает твою половинку, а ты остаешься существовать дальше - для меня безвыходная, и я не могу точно сказать, что выдержу, и все дальнейшие рассуждения о светлом будущем даже слушать тяжело, не то что думать о них, в настоящий момент - я пессимист...
Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Iris
Испытания закаляют, если человек готов внутренне закалиться. Если у него есть какой-то потенциал, если он вообще способен или хочет меняться, пусть даже под воздействием стресса. А если не готов, не может, не хочет?меня тоже интересуют все эти вопросы... у кого есть ответы на них?

Ответ на сообщение Re: Что нас не убивает... пользователя Kolombina
человек устроен так , что он должен вопреки всему выживать... . и рано или поздно это состояние пустоты ( смерти) закончится.. появится новый смысл жизни... только алкоголь или наркотики могут этому помешатьвыживать - это даже звучит страшно... кто-то находит смысл дальнейшего выживания (новой жизни) в работе, кто-то в детях, а что делать тем, у кого нет детей, любимая работа перестала приносить радость? душевная боль настолько сильна, что ее ощущаешь физически? и по прошествии времени не становиться легче... алкоголь помогает только первое время, чтобы уснуть и ничего не чувствовать. дальнейшее существование на "автомате" - проснулся-дом-работа-дом, потому что так надо...