Ответ на сообщение Re: отпустить любимого - кто смог? пользователя irchiky
знаете, надо просто научиться отключать эмоции. Я поняла. Вот и спрашиваю где учились, или что за метод, способ.Ну чтобы не терзать себя, а по полочкам разложить, разобрать ситуацию и действовать последовательно
мы, женщины, постоянно страдаем именно потому, что сначала (к примеру) паникуем, испытываем (к примеру) шок, а потом только нам возвращается разум...
научитесь говорить себе: СТОП! Я запрещаю тебе паниковать! ничего не произошло такого, чо стоило бы таких переживаний! все разрешимо, все в жизни обратимо! ни к чему хорошему твои переживания не приведут, поэтому - быстро успокоилась!
а как только "выключили" - сразу начинаете мыслить КОНСТРУКТИВНО, что, собственно, совершенно невозможно в состоянии паники и т.п.
что же касаемо этой вот темы (вновь и вновь задумываюсь над ней, просто - то у подруг проблемы, то начитаюсь здесь рассуждений и вновь - мысли разные приходят...)
да, любить - это прекрасно! и никто не спорит, что нужно, обязательно нужно любить. но не нужно класть все на алтарь своих чувств, не нужно отождествлять свое существование только лишь со своими чувствами.
надо понять, что рядом с тобой - тоже человек, со своими переживаниями, проблемами и своим мировоззрением. и какие бы шоколадные чувства не были бы между вами, "все в жизни течет, все меняется". и может случиться так, что однажды он посмотрит на Вас немного иначе, чем смотрел до сих пор. почему? потому, что все меняется, потому, что жизнь не стоит на месте, и нельзя чувства ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ!!!!!!! это надо понять однажды. как только это действительно станет понятно - тогда и научитесь "отпускать".....
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)