Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Вот скажите мне - какая глупость заставляет девочку всю жизнь ждать отцовской любви - которой никогда не будет? и сколько она будет её ждать, когда вырастит? и кто осудит её если она не сможет простить дряхлого немощного отца за годы напрасных ожиданий?
    --------------------------------------
    Имхо, это внутренняя несостоятельность девочки как личности, собственная пустота и никчёмность, в которой всегда будут виноваты те, кто её окружает, потому что что-то ей не дают. Так и умрёт ущербной, кто бы и сколько ей в итоге ни дал

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А какая "глупость" заставляет детдомовских детей ждать маму, которая мамой-то в истинном смысле никогда не была?
    Тут девочка прожила с обоими родителями 12 лет.
    Вас правда удивляет, что она, несмотря на папин игнор, все же ждала его на свой праздник?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ну почему? Например, в разговоре с матерью, отец вполне мог заявить что-нибудь, типа: Да отстаньте уже от меня обе! У меня нет ни времени, ни желания с ней встречаться. Я плачу алименты, а на большее не рассчитывайте"
    Не думаю, что стоит рассказывать такую правду ребенку.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Зацепка за отношения - возможно, унаследованная... Вот и цепляются дети за тех, кому не нужны. Вырастет такая девочка - за папу уже не будет цепляться, конечно, но будет за своих мужчин, скорее всего...

• Ну, открытым текстом, может, и не стоит, а как-нибудь по-другому донести нужно. Типа, ты в детском садике с Машей дружила, а сейчас её и не вспоминаешь, верно? Ну, с поправкой на возраст.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: