Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • "Стоит ли выяснять с ним отношения дальше. упрекать в том. что не хочет общаться с ребенком и платить, или забыть и забить? И идти дальше, не оглядываясь, не думая о том. что ты не обязана этого делать?"

Имхо дело вкуса. Если вам нравится такое хобби, то почему бы и нет. По крайней мере лучше чем колоться или пьянствовать:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Мой двоюродный брат страшно обижался на свою родню. Он развелся со своей женой, родня - нет :зло:
    В плане они не вычеркнули их из своей жизни. Их - это его жену и его дочь. А в самом деле с какой стати родные должны были это делать? Двенадцать лет она отмечала с ними семейные праздники, её дочери (она младше меня на восемь лет) я отдавала свои игрушки, и вдруг всё - они чужие?
    Он женился, у него появилось двое детей - ему вечно не хватало денег. В его жизни не было места "бывшей дочери". смешно, у неё были бабушка и дед, была куча двоюродных братьев и сестер, тётушек и дядюшек, а вот с новыми детьми папы она не общалась. Его новая жена была не довольна, по её мнению "бывшая" должна была отправится к своей матери, а не грузить проблемами родствеников мужа.
    Потом он занялся мелким бизнесом, не так чтобы очень, но на квартирку, машинку и шубки-брюлики хватало. только вот для дочери опять не было денег.
    на восемнадцатилетие он расщедрился и прислал ей пять тысяч. А она ждала его.
    Вот скажите мне - какая глупость заставляет девочку всю жизнь ждать отцовской любви - которой никогда не будет? и сколько она будет её ждать, когда вырастит? и кто осудит её если она не сможет простить дряхлого немощного отца за годы напрасных ожиданий?

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• А если мать знает эту правду. Тогда "не знаю" не пройдет, ибо будет ложью.
    И правда невозможна, т.к. неизвестно, как она отпечатается в психике ребенка.
    Предложить спросить об этом непосредственно у отца?..

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• "Вот скажите мне - какая глупость заставляет девочку всю жизнь ждать отцовской любви - которой никогда не будет? и сколько она будет её ждать, когда вырастит? и кто осудит её если она не сможет простить дряхлого немощного отца за годы напрасных ожиданий?"

Имхо, это внутренняя несостоятельность девочки как личности, собственная пустота и никчёмность, в которой всегда будут виноваты те, кто её окружает, потому что что-то ей не дают. Так и умрёт ущербной, кто бы и сколько ей в итоге ни дал :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: А если просто отвечать "не знаю"?
    Тогда ребенок может ТАКОГО себе накрутить - по психотерапевтам полжизни потом его водить.
    Дети склонны к мнительности и думают, что они источники разлада в семье, а если ребенок особо впечатлительный, то и до суицида недалеко: что бы не быть причиной ссор и развода между мамой и папой ( в понимании ребенка).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: