В ответ на: Позиция то хороша, только она реальностью подтверждена, или только в планах? То есть ребенок есть или только мечты?
молодой человек, если я рухну в омморок, поднимать придётся всем форумом
у меня двое детей, 20 и 18 лет от роду
и я уже лет 20 как теоретически не рассуждаю
только практика
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Добрый вечер!
Очень рада, что папы и мамы бывают разные и вообще я за многообразие видов в природе.
Не поняла в чем именно вы пытались меня убедить?
Квартира, если мать жила там с ребенком, тоже как-то должна оплачиваться или вы предпочли бы что бы они жили с вами? Шмотки конечно спорная позиция, но если бы не хватало на хлеб вряд ли мать покупала бы себе шмотки. А если алименты давали столько возможностей (еда, квартира, еще и шмотки), значит папа не бедствует и жаться из-за лишней тряпки как-то не по мужски.
На месте вашего правильного, но почему-то уже бывшего мужа, я бы не стала высуживать ребенка у матери только для того, что бы знать куда именно тратятся деньги. Предпочитаю другие более веские основания (как минимум недостаточное воспитание).
Ответ на сообщение Алиментщики. пользователя Галинка
очень интересная тема,жизненная. Мне наверно повезло, мои жены бывшие не требовали алиментов, я им деньги даю и всё. Даю столько сколько позволяет мой бюджет расходный. Не нравится мне исполнительный лист,вот не нравится и всё. И если кто то бы начал меня шантажировать на тему"подам в суд.." я бы принёс справку о зарплате в 6000 рублей. Всё должно строится на доверии и уважении. Если мне бывшая доверяеет, то я её не обману. Хотя меня то же иногда посещала мысль " столько денег на ребенка не потратить", но мы вместе пришли к джентельменскому соглашению, счёт в банке открывать нужно(но пока не открыли), пусть маленький, но пусть будет, и еще часть денег переводить в валюту(счёт бывшей жены,она им распоряжается),получается маленькое накопление, но в случае форс-мажора она может их потратить по своему усмотрению.
PS не кидайте в меня гнилыми помидорами ,оставшихся денег ей хватает и на съем квартиры, и на косметологов,и на няню и на развлечения.
PS у меня приятель ежемесячно перечисляет алименты в сумме 300 тысяч рублей, ему не жалко, но его нынешняя жена часто говорит крамольную мысль "лучше бы часть денег на счёт ребенка в банк переводил"...
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Понятно, что если есть возможность (и согласие бывшей супруги), то хорошо бы и откладывать (например, на тот же ВУЗ), хотя страх, что деньги "сгорят" вытравить, наверное, сложно - у моих родителей пара машин на наших с братом сберкнижках "сгорела", сейчас всё такое нестабильное, что в чём копить - я, например, ума не приложу. В результате - деньги тратятся на ремонт квартиры (уж очень она "убитая" нам с ребёнком осталась).
Но когда мужчина принимает подобные решения в одностороннем порядке - я это считаю неправильным (там на юридическом уже интересуются - получится ли договориться с судьёй).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: PS у меня приятель ежемесячно перечисляет алименты в сумме 300 тысяч рублей, ему не жалко, но его нынешняя жена часто говорит крамольную мысль "лучше бы часть денег на счёт ребенка в банк переводил"...
Смею предположить, что на нынешнюю семью у него тратиться сумма как минимум сопоставимая с той что отдает бывшей жене.Потому как если он бы зарабатывал 315 тыщ и при этом 300тыс отдавал бывшей, на 10-ку снимал хрущевку где-нить в Сокуре и оставшуюся 5-ку приносил в новую семью то нынешняя жена его бы распилила попалам после первой такой выходки....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......