Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя ВАХ
Мешать придется вам, но только то, что дадут.

|
|
|
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя ВАХ

Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя СЕ ЛЯ ВИ

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя СЕ ЛЯ ВИ
прям в точку! Может в армию податься? Да солдатиков жалко!
Ответ на сообщение Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Каждый выбирает для себя...
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Iris
У меня неожиданно вопрос возник. Я может чего не поняла, но...такое положение дел кому больше мешает, вам или мужу?Вот мне тоже интересно :). А то мб мужа автора топика тут опять насильно счастливят, причем неотвратимо и безжалостно

Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Iris

Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Такое положение мешает мужу, потому что я то как раз именно ТАК и привыкла жить всю жизнь. Предвижу только следующие советы типа: если ему мешает, значит это ЕГО проблема, вот пусть ОН и решает.Нет, я такого совета не дам. Хотя бы потому что семья в моем понимании это не один человек и проблемы надо решать вместе. По крайней мере, пока в этом смысл есть.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя dalekaya_lyna
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя swswet

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя swswet
Но у мужа такой характер, что "есть только мое мнение и неправильное", поэтому часто такие разговоры заканчиваются конфликтом!Может я что-то не понимаю, но из Вашего мужа нет смысла делать диктатора - он уже и есть.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Клара_Цапкина
С одной стороны, да. С другой-диктатор никогда не откажется от спора , а тем более от своей точки зрения только потому что " согласиться проще, чем... ". Ему как раз проще, да и естественней на своем настоять, даже если свое-полный бред.Но у мужа такой характер, что "есть только мое мнение и неправильное", поэтому часто такие разговоры заканчиваются конфликтом!Может я что-то не понимаю, но из Вашего мужа нет смысла делать диктатора - он уже и есть.
И не Вы его контролируете, а он дуется на Вас, когда Вы аргументированно опровергаете его точку зрения, как ребенок который очень хочет перелезть через перила балкона и кричит когда его оттуда снимают!
В тот момент когда Вы уступите ему право "брюк", Ваше мнение перестанет учитываться вообще.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Iris
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Клара_Цапкина
Сейчас так, но как уже говорилось в топике "о терпилах" все с чего-то начинается.То есть, вы хотите сказать, что он диктатором был, но логически обосновать свое мнение не мог, мог только настоять, а жена хотела именно обоснования? И он, чтобы не ввязываться в сложные споры, предпочитает уступить?
Пока ему не дают, просят обоснованных аргументов его мнения. Полный бред, согласитесь аргументировать не слишком просто, особенно если оппонент подкован.
Я так поняла, что аргумент "я так хочу, решил и точка" сейчас женой не принимается.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Iris
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Клара_Цапкина
На одной кухне две хозяйки не уживутся. В одной квартире два хозяина тем более. Равноправие в отношениях - это мечта идеалистов. Увы...Я понимаю, что все это - Ваше ИМХО, но Вы-таки ошибаетесь

Я хочу сказать, что у него есть все зачатки для становления диктатором.Может, я неправильно очередность поняла.
Пока он им еще не был, если из моих постов следует, что был - то сорри, неправильно выразилась
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя makarova

Ответ на сообщение Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Цветок
а я никак понять не могу, что значит - хочу чтобы муж был главой семьиЯ тоже считаю, что тот, кто может, тот то и делает и такую функцию и выполняет. Как его при этом ни назови. Но автор видимо испытывает дискомфорт.
если бы он был главой, он бы был им
масло масляное, но так оно и есть
если его поставить на табуретку, он от этого главой семьи не станет
как бы вы в себе не давили свои лидерские и прочие качества
или правда - штаны есть значит глава, а на то что способностей к этому нет - фигня?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Цветок
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Ловкий парень
Либо смириться, либо признать что это не ТОТ мужчина,который нужен.....Есть вариант выделить мужчине ту сферу деятельности, в которой руководить будет только он и в которой у него это гарантировано получится. Для начала...

. Все хорошо: любим, поддерживаем друг друга, стараемся с пониманием относиться к друг другу.Если стараетесь, то все получится.
.Я считаю, что "главой семьи" должен быть все-таки мужчина и очень хочу, чтобы так и было в нашей семье, но подсознательно все же гну свою линию.А зачем? Чтобы было "как у всех"? Кстати, не уверена, что счастье семьи зависит от того, кто в ней главный. Оно зависит от гармонии, от того, насколько это устраивает двоих.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Yasya
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Рыжинка
Вы уверены, что Ваш муж тоэе хочет быть главным? Как-то странно мне видется ситуация, когда муж хочет быть главным, но не может. Хочешь быть главным - будь имЯ рискну предположить, что мужу дискомфортно, когда жена принимает решения сама. Переубедить ее он не может, а недовольство остается. Ну не получаются у него какие-то вещи, но смириться с этим сложно.![]()
И спокойное к этому отношение.Каждый выбирает для себя...

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя ViT
А так в целом планы совпадают - ага.
И не устраивает меня ситуация, когда я ищу варианты получения кредита, а также варианты приобретения квартиры, а муж даже и не думает хотябы в инет залесзть почитать необходимую инфу. А когда я для того чтобы с ним посоветоваться прошу прочитать уже найденную мной инфу, придумывает какие то отговорки типа, "я сегодня устал, можно завтра почитаю" и так и не читает совсем, когда задаю ему вопрос : "Может у тебя уже есть готовое решение или полная инфа?" - отвечает, что нету!А зачем с ним советоваться тогда? Если человек не реагирует один раз, второй, третий... аделать нужно, делайте сами. Если на каком-то этапе он включится в процесс-будете доделывать вместе. Общими пусть будут те дела, для которых оба человека реально что-то делают, а не которые которые таковыми по идее считаются. Понятно, что жить в квартире будете оба, но насильно вы мужа тоже в действие не включите.
Исправлено пользователем ViT (06.05.08 18:22)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя ViT
Про эгоизм согласна с Вами полностью. Именно исходя из понимания, что такой эгоизм у меня есть, я и обращаюсь сюда за советом!А договоренности достугнутые с мужем три года назад корректируются регулярно в связи с изменившимися внешними факторами!Я тут конечно гадаю по строчкам, но поймите, вот я пишу и ставлю в конце предложения точку... а вы ставите воскл. знаки. Это вообщем-то большой показатель уже вашего подхода к жизни и к беседе. Честно, не завидую вашей ситуации и был бы очень рад ошибиться.

(Ну это я злобно, специально утрирую) Хотя может его устраивают факты, что есть чего пожрать, может в постели вы круто выкладываетесь еще. Но как гриться в целом - что-то не так. И это не так вот и вылазиет вам боком.
В том то и дело, что если не советоваться с ним - потом обижается и упрекает, что я сама все решила и с ним не посоветовалась!совет с квартирой двольно тупой, если проблема в отношениях - надо решать ее. Если кваартира покупается для деланья детей - надо решать проблему отношений.
В том то и дело, что если не советоваться с ним - потом обижается и упрекает, что я сама все решила и с ним не посоветовалась!Я в таких случаях подхожу и говорю: "Надо сделать то-то и то-то. Это общее дело. Если ты не хочешь обсуждать, я буду делать одна. Потом не обижайся". И начинаю делать по-любому. Как правило, человек включается где-то в середине и мы спокойно доделываем вместе. Если не включается, то в итоге и не скандалит и не обижается. У нас работает.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!