|
|
|

Ответ на сообщение Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Zmeyka
Просто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Рыжинка
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Рыжинка
Я считаю, что "главой семьи" должен быть все-таки мужчина и очень хочу, чтобы так и было в нашей семье, но подсознательно все же гну свою линию.значит не хотите отдавать позицию лидера все-таки.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Никакие новомодные утюги лучше не справятся
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Clare (04.05.08 12:44)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя swswet

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя swswet
пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПерфекционизм в комплекте с критикой способен убить любую инициативу. Одна родственница так и осталась одна в итоге - она все всегда делает лучше всех, так зачем тогда муж?Просто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Пончита
Вот я это прекрасно и понимаю. И одной остаться не хочу. Поэтому и пытаюсь найти выход.пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПерфекционизм в комплекте с критикой способен убить любую инициативу. Одна родственница так и осталась одна в итоге - она все всегда делает лучше всех, так зачем тогда муж?Просто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Lysihka25
Странно, моя мама всегда говорила:У того поколения кардинально другой подход к семейной жизни. Для старших дам муж (мужчина) - некий гибрид балованного ребенка, домашнего зверька, кошелька на ножках и статусного символа.
«Мужчина должен быть сытым, выстиранным, выглаженным и главное при работе»
А тот, кто не готовит - ест да нахваливает.

а с другой стороны, не будет женщина сама рулить своей судьбой - есть нехилый шанс оказаться на улице с детьми. без образования, без работы, без мужа... и великое искусство быть женщиной, не теряя при этом способности к выживанию и не становясь домашним пуфикомОтвет на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Lysihka25
Я и так пытаюсь, у меня по 2 стрелки получается (к сожалению, моя мама в другом городе, мне пришлось, самой учится жить с мужчиной), вот еще бесит у штанов подкладка, до колена идет, и вообще не проглаживается из-за нее.
---------------
А для рубашек раньше к гладильным доскам прикладывались специальные досочки для рукавов. Наверняка и сейчас есть что-нить подобное
----------------
Тоже не умею наглаживать стрелки на брюки. У меня муж предпочитает свободный стиль в одежде (джинсы, футболки, свитера и т.д.). Брюки со стрелками одевает очень редко только в торжественных случаях, и прекрасно со стрелками справляется сам.
Вот я это прекрасно и понимаю. И одной остаться не хочу. Поэтому и пытаюсь найти выход.тогда выделить сферы, в которых муж - безусловный авторитет. и по ним - самой решения не принимать, оставляя себе совещательный голос.

пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилЧто значит не устроил? Вы для начала дайте возможность решать в непринципиальных вопросах. К примеру: он за рулем и выбрал "пробочный" маршрут, а Вы знали, что тут пробка, сказали, но он Вас не послушал. Ну и? Ну приехали на 20 минут позже, ну и фиг с ним. То что Вы перфекционист не обязывает окружающих быть такими жеПросто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Пончита
[
тогда выделить сферы, в которых муж - безусловный авторитет. и по ним - самой решения не принимать, оставляя себе совещательный голос.
такие сферы есть, решения по ним принмиает исключительно муж. Когда просит от меня "совещательный" голос, говорю ему: "Полностью тебе в этом вопросе доверяю, ты разбираешься в этом лучше меня. Принимай решение сам!" После этого еще стараюсь обязательно похвалить и восхищаюсь какой он молодец!
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
я прекрасно понимаю, что у меня авторитарный стиль правления. И муж это прекрасно понимает и пытается пытается подстроитьсяподумала.. вот из этого может что-то получиться. все ИМХО

Для посторонних, друзей и родственников - у нас как МУЖ скажет так и будет. 
Исправлено пользователем Рыжинка (04.05.08 14:16)
Исправлено пользователем Пончита (04.05.08 14:15)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Прочитав ваш последний пост, складывается видимость, что в семье гладь да божья благодать.А вот и нет. Жена авторитарна во многих вопросах. А муж с ней не спорит. И имеет ряд вопросов, которые решает без участия жены. В итоге, штамп есть. Семьи нет
Рыжинка, + много-много и Вам и Вашей маме.Спасибо
Да, мама еще была резко против размешивания мною сахара в его чае.Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Рыжинка

Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Рыжинка

сейчас поймала себя на мысли, что тоже размешиваю ему сахар в чае, А он иногда подкалывает меня, что скоро забудет сколько ложек сахара ему нужно в чай класть. Учту на будущее, а то и правду разбалуюОдна из самых страшных ошибок, которые может совершить жена - стать мамой своему мужу.![]()

Спасибо. Попробуем. Хотя у нас и так многие бытовые обязанности спокойно поделены, а если есть желание и возможность, то можем и помочь друг другу.Ответ на сообщение Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя swswet
Каждый выбирает для себя...
Хочу, чтобы именно САМ принимал решения.Если Вы хотите, чтобы он принимал решения за Вас обоих, не учитывая Вашего мнения, готовы ли Вы заранее смириться с любым его выбором - куда он туда и Вы. Как он решил, так и хорошо. Есть такой тип женского счастья. а) Вы так сможете б) он хочет такую жену? или любит Вас такой какая Вы есть сейчас - сильная, авторитарная, надежная?
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа? пользователя Iris
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Lysihka25
Не в упрек Вам, но слышала обратное, в ситуации «как удержать любимого мужчину», получается надо выбирать, хотя это другая историялюди разные... мб кому-то как раз нужна жена-мама на всю жизнь. но это угадайка. заранее не узнать. жалко что в жизне нет кнопок save , load..
сейчас поймала себя на мысли, что тоже размешиваю ему сахар в чае, А он иногда подкалывает меня, что скоро забудет сколько ложек сахара ему нужно в чай класть. Учту на будущее, а то и правду разбалуюЗабудет однозначно. Мой бывший после развода мучился пару лет - никак не мог нужное количество сахара себе в чай положить![]()

Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя СЕ ЛЯ ВИ
1. Например, купила всем полис от клеща, а кому-то не нравится такой какой я купила. Кому не нравится приобретет себе дополнительный по месту работы-учебы. Всего то и делов.прошу пардона, но Вы не очень внимательно читали, мб перепуталось где мои посты а где посты автора
2. Никогда не соглашусь с тем, что как скажет мужчина, так и будет. Я что ли лишена права голоса?
3. НЕ ВСЕ мужики козлы, как и НЕ ВСЕ бабы дуры. С подругами могу говорить все, что считаю нужным.
4. Неопрятный мужчина рядом лично меня напрягает. И если он сам не понимает, что выглядит неуместно рядом со мной в таком виде, то пусть будет готов об этом услышать.
5. В отношения с родственниками можно не лезть, пока они не коснуться тебя конкретно в негативном аспекте.
но автор топика сейчас убеждает нас что хочет именно этого. некоторым так и надо. а вот она сама сможет ли? и надо ли это ей?Ответ на сообщение Re: Нужен совет: Как перестать контролировать мужа пользователя Пончита
Спасибо за советы
И вообще всем огромное спасибо - потому как одно дело, когда думаешь обо всем этом,а другое когда все написала - сразу некоторые вопросы сами собой отпадают
Думаю, что муж принимает мою сторону, потому что считает, что спорить со мной бесполезно и не хочет зря нервы тратить ни себе ни мне. Но при этом считает, что его точка зрения все равно более верная, а когда я прошу аргументированно мне это доказать - не может. Тут я допускаю, что у меня навыки переговоров лучше (работа с этим связана), а у него чуть хуже, да и жазненного опыта не хватает.Понятно.... умение убеждать вещь замечательная, но этого мало. А нельзя как-то учесть и ваше и его мнения? Они такие противоположные? Ну, потихоньку "добавлять" его мнения к конечному решению.
Каждый выбирает для себя...

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.