Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Помогите, чем можете!!!! Вопрос жизни...

• Пришла Крыска и все объяснила.:хехе:

Без иронии. Крыска, респект! :respect:

• На вас лежит часть вины. Но именно что часть. Один человек в такой ситуации не может быть виноватым. Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит . И уж тем более никто не виноват в испытываемых им чувствах.

Каждый выбирает для себя...

• Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит .
    Вы много сейчас знаете семей, в которых "всё хорошо"? Сейчас, почему-то таких семей катастрофически мало (думаю, что это связано с тем образом жизни потребителей, который нам отовсюду навязывают, а не созидателей).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Непонятно чего Вы так мучаетесь. :а\?:
    Есть мужик, который Вас устраивает, был женат, теперь разводится, ну так и забирайте его себе. Вы же прекрасно понимаете, что мужчин адекватных разведенной женщине с ребенком, мало, и с каждым годом их будет меньше и меньше. Это жизнь. :not_i:
    Если он не против уйти к Вам и Вы этого хотите, то что тут думать?
    Принимайте, живите, рискуйте. Это шанс. Может вы в нем потом разочаруетесь, а может, наоборот, будете довольны.
    Неужели лучше быть гордо одинокой, чем пробовать изменить свою жизнь? :dnknow:

• В ответ на: Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит .
    Вы много сейчас знаете семей, в которых "всё хорошо"? Сейчас, почему-то таких семей катастрофически мало (думаю, что это связано с тем образом жизни потребителей, который нам отовсюду навязывают, а не созидателей).
    Я не говорю, что много их знаю. И согласна с Вами, что их не так много. Наверное, у меня несколько идеальный взгляд на жизнь и я отталкиваюсь не от ситуации на данный момент, а от того, как должно было бы быть...
    Простите, про потребителей и создателей не совсем поняла. Создатели-семьи имеются в виду, ее члены? А потребители -кто?

• В обществе потребления невозможно созидание - по определению.
    Поэтому семья потребителей (материальных благ) это фактически двое человек, у каждого из которых свои запросы, и чьи интересы довольно разнообразны, а средства это позволяют - и их дети.
    Вместе их держит очень мало что, и даже это мало с годами всё больше расходится в разные стороны.
    Трудностей мало. Всё достаточно просто достижимо. И поодиночке даже легче, чем вдвоём - договариваться же ни о чём не надо...

А трудности сплачитвают и заставляют трудиться (не работать, а именно трудиться) над достижением общих целей. Поэтому в обществе, где нет культа потребления, а скорее культ выживания, и семьи крепче - опять-таки по определению. Выжить вместе проще.

Что касается чувства вины в этом треугольнике.

Виноваты все трое.
    Или никто.

Я бы не стала нфкого обвинять... ну разве что герой балбес, что телефоном пользоваться не умеет, и оставляет компромат...

• Мы все потребители в бОльшей или меньшей степени. Вопрос в том, чтобы желания и возможности в паре примерно совпадали.
    Ведь часто бывает, когда мужчине надо совсем немного – борщ, пиво и диван после трудового дня. Женщине этого никак недостаточно. Она более «прожорлива». Но это и объяснимо.
    Потребление, если оно не направлено на всякую ерунду, вещь прогрессивная и нужная. Оно заставляет развиваться и созидать.

• В ответ на: В обществе потребления невозможно созидание - по определению.
    Поэтому семья потребителей (материальных благ) это фактически двое человек, у каждого из которых свои запросы, и чьи интересы довольно разнообразны, а средства это позволяют - и их дети.
    Вместе их держит очень мало что, и даже это мало с годами всё больше расходится в разные стороны.
    Трудностей мало. Всё достаточно просто достижимо. И поодиночке даже легче, чем вдвоём - договариваться же ни о чём не надо...

А трудности сплачитвают и заставляют трудиться (не работать, а именно трудиться) над достижением общих целей. Поэтому в обществе, где нет культа потребления, а скорее культ выживания, и семьи крепче - опять-таки по определению. Выжить вместе проще.

Что касается чувства вины в этом треугольнике.

Виноваты все трое.
    Или никто.

Я бы не стала нфкого обвинять... ну разве что герой балбес, что телефоном пользоваться не умеет, и оставляет компромат...
    Согласна. Единственно, по мне семья изначально стоится не на намерении вместе что-то продолевать или потреблять, а на желании быть вместе. Потом уже, в процессе, что-то может меняться.
    А собственно по теме тоже не считаю кого-то одного виноватым.

• > Потребление, если оно не направлено на всякую ерунду, вещь прогрессивная и нужная. Оно заставляет развиваться и созидать.

Очень малую часть хорошо мотивированных именно на созидание людей.

Остальные тупо хавают.

• Массы как известно, всегда серые.:хехе:
    Человек же развивается с годами, приобретает опыт. И вполне может быть, что та же тупая потребительница в 20 пересмотрит свои нравы и в 30 на все посмотрит иначе.:бебе:

• В 20 ещё не потребители. Вот в 30 - уже, да. А после 40-ка основной массе уже ничего не надо, всё есть.

Что-то мы от темы совсем удалились :-)

• В ответ на: В 20 ещё не потребители. Вот в 30 - уже, да. А после 40-ка основной массе уже ничего не надо, всё есть.

Что-то мы от темы совсем удалились :-)
    Потребителем можно быть в любом возрасте. А к 40 годам так особенно, вкусы могут обогатиться, развиться и прочее. Еще каким потребителем станешь))

• В ответ на: В очередной раз убедилась, что любовница у всех ассоциируется лишь с фразой "потрахаться". Интересно, а не тархаться не пробовали? :ухмылка:
    А вы не пробовали?
    И вообще не понимаю, что вы хотите и чем вам помочь. Если бы вы беспокоились о семье своего друга/ любовника, были бы друзьями, а не любовниками.

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• В ответ на: Я против измены, не уважаю подобных Вам!
    Никогда любовницей не была и не собираюсь!
    Не зарекайтесь, девушка:улыб: Пути Господни не исповедимы.
    "Никогда не говори "никогда".

• Тем, кто говорит о том,что автор завел топик, чтобы оправдать себя: даже если это и так,то что??Да, человеку некомфортно. Значит, в ней есть обычные человеческие качества: чувство вины,сострадания. А то, что она не бежит прочь от этого мужчины,еще не значит,что она не должна переживать по этому поводу.Просто в любви каждый старается для себя, к тому же мужчина не телок,его за веревочку не уведешь!

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Тигруля, не стоит так уж винить себя. Если в семье постоянные войны, она долго не протянет. А постоянные скандалы детям не на пользу. Чтобы не чувствовать себя виноватой, позволяйте ему потом помогать детям, общаться с ними. А жена? Ну все равно они развелись бы рано или поздно. А так у нее еще есть шанс устроить свою личную жизнь. Понимаю, что женщинам это труднее, но с годами будет еще хуже.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: Бывает у мужиков тАкой образ/стиль жизни: иметь жену и любовницу.
    У меня подруга 7 лет на такого потратила. Правда 3 года из 7 он с НЕЙ прожил. Но, вернулся опять к жене! :dnknow:
    Света поставила на нём КРЕСТ. Так он опять завёл любовницу НО-ВУ-Ю.... :ха-ха!: Ему так жить легче: каждая проявляет заботу....
    Новая любовница если поймёт - свалит --- он ещё заведёт! эТо ОБРАЗ ЖИЗНИ! Привык он так.
    Это точно привыкают мужики к такому образу жизни . Ох как привыкают. У меня двое знакомых тоже уже по 3 любовницы сменили при наличии семьи, детей. Причем мужчина при таком раскладе может жить как в доме любовницы так и в доме жены - роли не играет. Жены обычно вкурсе таких отношений, но продолжают попустительтвовать распущенности своих мужей. Мотивы различны, но результат один..

• Жены обычно вкурсе таких отношений, но продолжают попустительтвовать распущенности своих мужей. Мотивы различны, но результат один..

Вот именно, в большинстве случаев жены смотрят сквозь пальцы на такие мелкие шалости своих мужей. Тем самым подвигая их все к большим и большим приключениям. Пока в один прекрасный момент мужчина не встретит женщину, которую он уже не забывает , как одноразывый секс. И понеслось, развод и все сопутствующие проблемы. :зло:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Душещипательная история. Сомневаюсь, что правдивая.
    А я мне хочется верить, хотя даже не в саму историю, а в то, что человек может что-то из этого понять... :улыб:Никто из нас не застрахован от ошибок, к сожалению...

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• В ответ на: ПРостите за негатив в Ваш адрес, но по-другому не получается..
    Я совсем недавно ушла от Мч, которого любила очень сильно, из-за такого же смс! И относиться к подобным Вам нормально не могу..
    Может тогда не стоит трогать чужой телефон? :спок:

Я не верю, что все люди идеальные и никто не изменяет. Но! Тот кто уважает свою супругу/супруга делают это так, что у тех никогда и мысли подобной не приходит, потому что есть взаимное уважение и доверие :1:

• В ответ на: девочка еще очень молодая ))
    может и позарекаться пока
    Ага, а потом любоффффф как нагрянет :p, а он женат... :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Может тогда не стоит трогать чужой телефон? :спок:
    :live: Нехорошо шариться в чужих вещах.. но так интересно!

• Ага, а потом любоффффф как нагрянет :p, а он женат... :tease:

:ха-ха!: и сама подобный топик открою..

• Интересно-то, интересно... Но, раз шаритесь -значит ЧЁ-ТО хотите найти... Так? :а\?:

А если найдёте, ЧТО делать будете??? --- Ищете повода для скандалов? Или себе лИшней "головной боли" (надоела, типа, спокойная?) ? ---- сначала определиться надо с конечным результатом, наверное... :хммм:

• В ответ на: Интересно-то, интересно... Но, раз шаритесь -значит ЧЁ-ТО хотите найти... Так? :а\?:

А если найдёте, ЧТО делать будете??? --- Ищете повода для скандалов? Или себе лИшней "головной боли" (надоела, типа, спокойная?) ? ---- сначала определиться надо с конечным результатом, наверное... :хммм:
    Если шарятся, то варианты возможны. Или любопытство шибко одолело или доверия нет или уважения к чужой жизни. А вот с возможным результатом, да, желательно определиться до , а не после.

• В ответ на: :live: Нехорошо шариться в чужих вещах.. но так интересно!
    Я по природе чересчур любопытная :o. Останавливает только то, что мне было бы неприятно, если бы в моих вещах копались... :secret:

• А если вы, переборов себя, порылись и нашли таки компромат... :1:
    Какие у вас дальнейшие действия будут? :а\?:
    Будете молчать и делать вид, что всё нормально или - ? :ухмылка:

• вот-вот..никогда не понимала этих манипуляций..я по природе очень любоытна, но что шарится по карманам, или в других личных вещах- воспитание не позволяет!!!:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Любовница - это и потрахаться, и провести время, и общение, и просто разнообразие в конце концов. Изменять близкому человеку - плохо, конечно, это понятно, другое дело, что есть измена для каждого конкретного человека. Если она - свободная женщина со своим жизненным багажом и имеет женатого любовника, какая нахрен ее тут вина в этом разводе?? Она никого не обманывает и не предает, она просто любит/хочет быть счастливой/.... и т.д., тем более девушка планов на будущее не строила и через розовые очки на отношения с ним не смотрела, живет в свое удовольствие. Говорит же про холодность любовника с женой, т.е. не она, так другая была бы. Ну ни за что не поверю, что мужик пошел налево от хорошей, счастливой семейной жизни! Конечно, вариант "с жиру" бывает, но причина одна. Я не хочу сказать, что вся вина на мужчине, но точно не на любовнице: сознательно девушка семью не разбивала. А почему мужчины изменяют давно известно и никому не интересно!
    Аффтару: никакого чувства вины!!! Вы НЕ виноваты! Вообще, ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА и так коротка, надо жить каждое мгновение, видеть счастье в мелочах, даже если сейчас с вами женатый прЫнц. Естественно, я не призываю быть любовницами и т.д., это личное дело каждого, тем более, сердцу действительно не прикажешь, просто с вами или без вас брак скорее всего распался бы (ненавижу это млин слово "брак", ну зачем этим словом назвали), поэтому не вините себя, что ни делается - к лучшему!!! Счастья вам! :роза:

One life. Live it well. (c)

• +1000 Присоединяюсь. :роза: :роза: :роза: :present:

• Я никогда не преследовала цели разрушить их семью, в которой прямо скажем и так было не все в порядке...
    раз уж вы с ним долго встречались, о не могли не предполагать о такой ситуации, зачем сейчас говорить что не хотели такого поворота событий. Но, раз уж в их семье и так было не все гладко (от куда вам это известно, он сказал? все они ТАК говорят), то с вами или без вас это все-равно произошло бы, вы в данной ситуации лишь повод.

Не убивайтесь, живете один раз, принимайте этого человека в свою семью, живите, радуйтесь жизни, наслаждайтесь и будьте мудрее.

• и я всегда знала, что несмотря на меня - жена и дети в первую очередь.
    О рикошетах знаю не по наслышке, сама пережила точно такое же.

• В ответ на: А если вы, переборов себя, порылись и нашли таки компромат... :1:
    Какие у вас дальнейшие действия будут? :а\?:
    Будете молчать и делать вид, что всё нормально или - ? :ухмылка:
    Это еще одна из причин, почему я этого не делаю... :спок:
    А вообще, дальнейшие действия зависит от отношения к этому человеку: можно сказать "прощай", а можно сделать вид, что ничего и не видела :o.

• В ответ на: Говорит же про холодность любовника с женой, т.е. не она, так другая была бы.
    Насколько я поняла, девушке про это известно со слов мужчины. Общепринятая практика у мужчин при изменах говорить любовницам, что дома все плохо :tease:.

• В ответ на: Ну ни за что не поверю, что мужик пошел налево от хорошей, счастливой семейной жизни!
    Знаете, для того чтобы затащить мужчину в постель, даже с благополучной семейной жизнью, много стараний особо прикладывать не нужно.
    Но я верю, что проблемы дома у мужчины были.
    Единственное, что она должна понять: в глазах всех окружающих всегда будет виновата она, к сожалению. Мужчину же могут поругать, подержать на дистанции от дома, а потом опять принять.

• В ответ на: раз уж в их семье и так было не все гладко (от куда вам это известно, он сказал? все они ТАК говорят), то с вами или без вас это все-равно произошло бы, вы в данной ситуации лишь повод.
    Кстати, почему-то многие семьи, в которых как думают окружающие, не все хорошо, живут долгое время и не думают расставаться. Может их все устраивает?:миг:

• В ответ на: а можно сделать вид, что ничего и не видела :o.
    А получится ТАК сделать? :а\?:
    Ведь при малейшей мелочной размолвке может всё "вылиться" наружу... :dnknow:

Тогда какой смысл лезть за компроматом???

• В ответ на: Тогда какой смысл лезть за компроматом???
    Этот вопрос не ко мне :). Я еще пока держусь: здравый смысл побеждает любопытство :ха-ха!:.

• Молодец! :live:
    А что значит "пока"? :ухмылка:

• Кстати, почему-то многие семьи, в которых как думают окружающие, не все хорошо, живут долгое время и не думают расставаться. Может их все устраивает?:миг:
    Во-первых, действительно все может устраивать. Что кажется окружающим-другой вопрос.
    А во-вторых, бывает, что живешь обычной нормальной жизнью и все в порядке. А потом -раз-и накрывает. Человеку дается возможность сравнить. С на одной стороне оказывается именно "устраивает", а на другой- ну...понятно, наверное....

• В ответ на: Знаете, для того чтобы затащить мужчину в постель, даже с благополучной семейной жизнью, много стараний особо прикладывать не нужно.
    Ну это понятно. Но здесь же речь идет не об одноразовом сексе, а о продолжительных отношениях..

• Если лезет за компроматом - значит не доверяет.
    Рано или поздно залезет, ну а кто ищет, тот всегда найдет! :yes.gif:

• В ответ на: А что значит "пока"? :ухмылка:
    Потому что ничего нельзя знать наверняка... :спок:

• В ответ на: Если лезет за компроматом - значит не доверяет.
    Не всегда, иногда бывает просто чистое любопытство. Но это, наверное, характерно для начала отношений.
    А вообще, лучше доверять человеку, который рядом с тобой и уважать его право на личную свободу и интересы. Намного легче так живется, чем мучить себя непонятными подозрениями.

• В ответ на: Рано или поздно залезет, ну а кто ищет, тот всегда найдет! :yes.gif:
    :yes.gif:

• :flowers:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...

Хочешь быть счастливым - будь им!

• В ответ на: Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...
    Эта ситуация из серии оба хороши. Он налево ходит, она налево ходит. И кривой хромого дураком зовет. Хотя Вам, тк Вы на стороне мужа, хочется, чтоб он был весь в белом.

Тигруля, если Вы рассчитываете на долгосрочные отношения с этим человеков.. навели б Вы справки кто там первый начал... так.. ненавязчиво... что там жена делает - ее дело, ей там и прыгать. А вот если Ваш партнер склонен гульнуть, то новые отношения его не изменят

• В ответ на: Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...
    Может, просто теперь ее очередь бегать по любовникам?

Да уж, два сапога пара. Да не разведется он с ней никогда - это ж каким идиотом надо быть, чтобы уйти от такой удобой, понимающей и родственной по духу жены! К той, которая сама будет в поясе верности, и на мужика наденет - пикнуть он не успеет :ха-ха!:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: