Ответ на сообщение Re: "Настоящие ученые - люди внеморальные"? пользователя Армия Трясогузки
Не водородная бомба есть наивысшие достижение ученого Сахарова, а отказ от нее.Откуда вы это взяли? Высшее достижение Сахарова-ученого, крупнейшего и гениальнейшего специалиста, есть именно создание водородной бомбы.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
).
в !?:;:% такую науку...
Я имею ввиду его вклад в этот процесс, без которого вообще бы слова такого не было - "водородная бомба". Образно выражаясь.

У меня наверное и вправду сегодня проблемы с изложением мыслей, или что... При чем тут то, что думал Сахаров? При чем вообще его противостояние режиму и гуманистические размышления (которыми я восхищаюсь, кстати)??? Ну при чем тут это, если мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Мы говорим сейчас о его научной деятелности. О факте создания водородной бомбы при его непосредственном участии. Вы что-то отрицаете в составе этого факта? Ну что, не разрабатывал он ее, что ли, или что? Тут не может быть виляний - либо да, либо нет. Понятно, что да, разрабатывал. Все, дальше уже говорить не о чем, мы обсуждаем ФАКТ - в данном конкретном топе. Благодаря этому Сахарова можно считать истинным ученым, раздвинувшим рамки морали (пусть и невольно, но раздвинувшим) во имя науки. Или опять что-то не так в этом конкретном факте?