Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: "Представьте, что Вы проснулись - а его нет. Вообще. Недоступен сотовый, никто из родных не знает, куда он делся, на работе тоже не в курсе - что Вы почувствуете? Ответьте себе, тогда и поймете, прошла любовь или нет."

Очень понравилось :respect:
    У меня была только одна мысль: надеюсь с ним ничего не случилось, он жив и здоров. Пока не услышала голос в телефоне не успокоилась. Все таки не чужой человек, желаешь чтобы и у него было все хорошо.

• со многим можно смириться, подстроиться, но когда что-то случается (а автор сказала что была неприятность, неважно какая), то теряется доверие к человеку, опора рушится, а ведь вторую половину считаешь опорой, ждешь поддержки. И так раз за разом накапливается, что смысла жить вместе уже не видишь, остается только раздражение. Лично мое мнение.

• У меня не было такой ситуации, и слава Богу.... Наверное, вы сами уже не понимаете, что именно вас неустраивает, что раздрожает, чего хотите, не можете сформулировать в словах. попробуйте написать, как вы представляете идеального супруга, какие должны быть отношения, а потом проанализируйте все это. многое таким образом можно понять, взглянете на ситуацию со стороны и, возможно, это именно тот человек и те отношения о которых вы мечтаете....
    по себе могу сказать, что именно так я увидела, что рядом со мной постоянно находится идеальный мужчина, который в последствии и стал моим супругом!

прежде всего надо разобратся в себе, в своих чувствах, желаниях.....

• ..и я про то же.
    Когда ЭТО случается,оно именно как гром среди ясного неба.
    Примерно так : я к этому привыкла,к этому притерпелась,на это закрыла глаза.....а здесь ещё и ЭТО!
    И всё.
    Шоры слетают.
    Притираться дальше нет никакого желания.
    Жизнь становится не мила.

• ... и остается лишь разочарование; потеряно время, в том смысле что старалась, а оказалось напрасно; пустота и недоумение - ведь взрослые люди, можем сесть и все спокойно обсудить, а ведем себя как маленькие дети (точнее один из нас), упираемся зачем-то :dnknow:

• если это раздражение можно терпеть - то кризис, а если это конкретно действует вам на нервы - тут надо сильно позадуматься, а главное - поговорить с близким человеком, есть шанс что прийдете к консенсусу.

• В ответ на: "когда это пара, мы меняем человека под себя" Это вам так кажется. А на самом деле действует универсальный закон сохранения - если в чём-то одном вы меняете человека под себя, значит в чём-то другом он меняется вопреки вам. И так до тех пор, пока не посылает вас подальше, либо не начинает вести двойную жизнь, из которой лучшая часть проходит не с вами :спок:
    Смешно говорить комплименты. Но мне очень нравятся ваши посты :respect:

• А на самом деле действует универсальный закон сохранения - если в чём-то одном вы меняете человека под себя, значит в чём-то другом он меняется вопреки вам.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ну у меня было нечто подобное. Ходила к психологу (после попыток изменить себя самой) . Капаться в себе невозможно долго - зацикливаешься, взгляд на ситуацию "замыливается", нужен взгляд с другой точки - тут помогает психолог. Кстати действительно что преобладает в ваших чувствах - то что вы НЕ НУЖНЫ или то, что в нём всё раздражает? Имхо, это разные вещи.. совсем разные.

• что преобладает в ваших чувствах - то что вы НЕ НУЖНЫ или то, что в нём всё раздражает? Имхо, это разные вещи.. совсем разные.

• "Вы действительно верите, что человека реально можно изменить? Не отношение к человеку, а именно человека как такового?"

Оруэлл в "1984" лучше меня раскрыл эту тему:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Кончно можно и еще как меняются, только в путь!:yes.gif:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• со многим можно смириться, подстроиться, но когда что-то случается (а автор сказала что была неприятность, неважно какая), то теряется доверие к человеку, опора рушится, а ведь вторую половину считаешь опорой, ждешь поддержки.

• Может я своим первым высказываниям ввела кого то в заблуждение, но хотела сказать, что не меня в первую очередь все в нем раздражает, а его во мне.
    Например, хотя бы то что дома у нас много моих фото....называет это нарциссизмом
    А наверное и не в домек, что это я внимания так привлечь хочу, что я то тоже очень симпотичная и т.п....

• Такие мысли, а точнее слова произносятся часто в последнее время, он уйти хочет так как устал, да и у меня такие мысли появились. Только, это такое решение, которое если уж принял, то все можно сказать развод и назад дороги нет.

• сожалею конечно, расставание сложный болезненный процесс, врагу не пожелаешь. Может вам действительно разъехаться, пожить отдельно, оценить ситуацию.

• Ну я тебя умоляю... еще 20 раз после развода сойдетесь разойдетесь... это же обычное дело.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: сожалею конечно, расставание сложный болезненный процесс, врагу не пожелаешь. Может вам действительно разъехаться, пожить отдельно, оценить ситуацию.
    +1, но ключевая фраза здесь должна быть НЕНАДОЛГО, а то понравится еще:миг:

• Есть наглядный пример, вот таких вот схождений расхождений и что то семья так и не сохранилась, а вот глупостей наделали много и друг другу всего всего и много сделали нехорошего....

• Да понравится, это страшное дело:улыб:

• если получится надолго и никаких телодвижений друг к другу, то смело расходиться можно.

• Не пойму, а в чем тогда проблема?
    :dnknow:Ну раз понравится, значит так тому и быть, мужиков то море еще.

• В ответ на: Есть наглядный пример, вот таких вот схождений расхождений и что то семья так и не сохранилась, а вот глупостей наделали много и друг другу всего всего и много сделали нехорошего....
    Я вот честно говоря очень жалею что вернулась к мужу, когда впервые от него ушла. Ничего хорошего точно не получилось.

• У нас эти слова произносятся, но при этом обида становится еще больше. Он скажет, значит я считаю, что он не любит, ищет причины, и по моему мнению наоборот.
    А вообще после ссор думаю что за глупость, такая ерунда а стала причиной, ну бывает что и из за серьезного ругаемся тоже. но ... нет слов..

• В ответ на: Не пойму, а в чем тогда проблема?
    :dnknow:Ну раз понравится, значит так тому и быть, мужиков то море еще.
    дааааа, местечко подскажите:улыб:

• Он родной и близкий... поэтому и жаль, а мужиков - их конечно привеликое множество. ТОлько взаимопонимание нет :dnknow:

• вот и я так думала, ведь действительно родным стал (причем до сих пор беспокоюсь как он там, работа не из спокойных), в гости приходит (ребенок общий), а жить вместе точно никогда не будем.

• Если каждый день ругаетесь, то это не дело, ищите любимого и надежного, с ним Вам будет счастье.

• В ответ на: дааааа, местечко подскажите:улыб:
    :ха-ха!: :ха-ха!: Лен, тут мы, тут, сидим Вас ждем:)))

• вот так всегда :(, все сидят по норкам друг друга ждут. Ладно, ждите - скоро сама приду.:смущ:

Исправлено пользователем Ленча (08.11.07 16:29)

• Девчат, у меня столько друзей не женатых, вы бы только знали! Ищите и вам воздастся по заслугам! :not_i:

• у самой много знакомых неженатых мужчин, но любимого пока нет. :dnknow:

• Спокойно, без паники, ищите!

• да не паникую я, еще и не искала толком, от бывшего отбиться еще не могу.
    Всему свое время :agree:

• В ответ на: А что не может быть такого что когда дружишь, то на некоторые вещи закрываешь глаза, хотя бы потому что он тебе ничем не обязан. А вот когда в брак вступаешь... тут и начинаются вопросы. Что теперь если дружишь нужно изначально начинать "приучать" к тому что для тебя нужно и важно?
    Есть такое понятие «сигналы личности». Многие интуитивно улавливают эту информацию и определяются на стадии ухаживаний подходит или не подходит им этот человек по образу и подобию. А те, кто игнорируют покоробившие их поведенческие реакции, надеются все же перевоспитать партнера. А желающих перевоспитываться даже не раз два и обчелся, а еще меньше, однако, будет. Вывод: Выбирать нужно с открытыми глазами и растопыренными ушами. :хехе:

• В ответ на: но хотела сказать, что не меня в первую очередь все в нем раздражает, а его во мне.
    А он вообще хоть как-нибудь комментирует эту ситуацию? Или только что-то вроде - "да всё нормально, ты выдумываешь"? Трудно давать советы издалека, информации очень мало, но попробую. Отпустите ситуацию, не пытайтесь привлечь к себе внимание, отрешитесь от этого вообще. Ну раздражает его - и пусть раздрожает, его проблемы. Обстрагируйтесь временно от него, от его оценок, укройтесь в "своей крепости" . Мне кажется сейчас вы слишком сконцентрировались на его словах, поступках, своих реакциях, и это составляет основную часть всей вашей эмоциональной жизни. Важность завышена, завышаются требовния к нему, вы постоянно чего-то ждёте, он это видит и его это раздражает (что в общем-то естественно). Вы взвинчиваетесь, не получая желаемого отношения, и неосознанно провоцируете его на раздражение. Замкнутый круг, который надо попытаться разорвать.

• Хех... так это его всё раздражает...

Блин. Как всё просто. Он просто хочет, чтобы она ушла сама.

Наверняка, имеет для этого причину. И у причины с очень большой вероятностью есть имя собственное.

• Myrka, Ленча, поделитесь уже:улыб:Тут столько женщин незамужних пропадает:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• По вашему выходит так, что ему это сделать труднее, и он всеми возможными способами показывает что бы этот шаг сделала я?

• Вообще он не любит выяснять отношения это ему очень тяжело, но если я его вынуждаю то комментарии есть, которые по большому счету обвиняют меня, что либо я не поняла что он хотел, либо я сама все спровоцировала. А еще он говорит что любит, только боится строить со мной какие то планы на будущее.

• А почему Вы решили что причина с "именем собственным"? У вас был такой опыт??? Откуда именно такой вывод?

• С удовольствием :flowers:

• Ну, чисто статистически такое предположение просто напрашивается...
    Но это на самом деле не важно... Важно то, что он не хочет с вами жить - не всё ли вам равно, по какой причине. Нет, ну если хочется понаслаждаться рефлексией, то пожалуйста... Но только время потеряете, ей-Богу.

• Ну, чисто статистически такое предположение просто напрашивается...

• В ответ на: А еще он говорит что любит, только боится строить со мной какие то планы на будущее.
    Оба-на.. А почему? Потому что иногда вы его не так понимаете? Вы давно вместе? (может уже писали, я не всё читала, сорри).

• Вместе очень давно скоро 10 лет как. Устали видимо друг от друга, а может действительно есть "имя собственное", но в это я сокрее склонна не верить чем считать что это так

• Но ответ на вопрос, как быть, если ты не нужен, а именно - уйти, автора почему-то раздражает
    Как это относится к предложению уйти??? Не понимаю :безум:

• Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры.

А я хочу понять и найти решения, побороться одним словом, а когда пойму что сделать ничего нельзя уйду.

предлагает мыслить шире : )
    --------------------
    Как это относится к предложению уйти??? Не понимаю

получила вот этот ваш агрессивный ответ:
    "А Вы шире мыслите и Вам так казаться не будет, это тоже мое личное сугубо личное мнение".

Так что этот вопрос себе задайте.

• > Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры

Так делают те, кто не хочет тратить своё время попусту - на того, кто их не хочет.

• В ответ на: > Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры

Так делают те, кто не хочет тратить своё время попусту - на того, кто их не хочет.
    так делают ещё те кому просто страшно

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: