Сюжет таков. Недавно муж пришел домой в подпитии и сообщил, что имеет любовницу, с которой у него многолетняя связь. Она из другого города, где живет его мать. Любовнице надоело ждать и она приехала к нему, остановилась у друзей и при встрече объявила, что приехала к нему насовсем. Он долго жевал всякие рассказы и сообщил в итоге, что выбрал семью и остается с нами (у нас дочери уже 18 лет), то есть нам за 40 (любовница ровестница мужа).
Я долго не могла придти в себя, плакать не стала, но больно было сильно. Я поговорила и сказала, что не верю в то, что он оставит её и предложила разъехаться. У нас есть однокомнатная квартира моей мамы, то есть я забираю маму к себе, а он переезжает туда. На что он категорически отказался переезжать, сославшить на трудности погрузки вещей.
Вчера вечером, спустя три недели после приезда его подруги, я снова подняла эту тему. Я сказала, что если он намерен переезжать, то путь открыт, если хочет остаться в семье - он знает, что надо делать. Он вдруг раскричался, сказал, что всё это хрень и он говорить даже не собирается на эту тему. Я дала ему срок до сегодняшнего дня. Утром он вел себя, как ни в чем не бывало. Тогда я полезла в его сотовый, нашла телефон подруги и созвонилась с ней, договорившись о встрече втроём. Затем позвонила ему и предупредила, что завтра назначена аудиенция. Он вдруг заголосил про друга, который приезжает, что у него день уже расписан. Я прекратила разговор.
Затем снова перезвонила любовнице и подтвердила встречу. Сказала, что он ссылается на друга, на что она ответила, да, действительно, друг приехал и будет встреча. Вот ведь как, она в курсе, а я нет. Но речь не об этом, а о том, как мне себя вести завтра и что говорить, чтобы уж совсем полной дурой не выглядеть.