Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Семья - не залог комфортного детства для ребенка.
    Не залог. А вот нормальная семья со здоровыми отношениями - залог комфортного детства для ребенка. Я не касаюсь материальной стороны вопроса.
    Вы знаете, просто в детстве у меня были знакомые друзья и подруги, в чьих семьях не было нормальных отоношений между родителями. Были и такие, которые воспитывались одним родителем. Ну ничего хорошего, я Вам скажу. Ну не даст одна мама или один папа полноценное воспитание соему ребенку! Какую бы сильную любовь она/он не дарили.

• [цитата
    Не хочу жить на стройке.
    Хочу просто жить.
    Ну зачем принимать все так близко.
    Мне аж неловко стало за свои слова.
    Вы же поняли, о чем я. Я к тому, что нужно решать все проблемы, идти на компромиссы. Ведь уход - это нежелание идти на компромисс.
    Да, конечно, хочется просто жить. Но если вот так просто взять и жить, то... Ну я не знаю, это значит вести себя так, как ты хочешь, говорить все, что ты думаешь.. Но это ведь невозможно. Мы живем в социуме и не можем себе этого позволить. Нам повсюду приходится сдерживать свои эмоции, заметьте. Почему отношения должны быть исключением? Почему очень часто мы не идем на компромисс там, где это особенно необходимо, предпочитая "уйти" или "просто жить" :dnknow:

• Вы так рветесь выполнить заложенную в вас социальную программу :-)

Вот только оттенок какой-то есть у ваших высказываний - как писал классик, "Этот стон у них песней зовется".

Грустно вас читать.

• Ну я не знаю, это значит вести себя так, как ты хочешь, говорить все, что ты думаешь.. Но это ведь невозможно.
    Я разрешаю вам жить как хочется. Уверена, что и другие будут непротив. Осталось только вам позволить себе и все получится. :улыб:Уже можно выражать свои эмоции, плакать, говорить правду, смеяться...

• В ответ на: Вы так рветесь выполнить заложенную в вас социальную программу :-)
    Это теперь так называется? Нормальное желание иметь здорового ребенка? Социальная программа?...

• В ответ на: Я разрешаю вам жить как хочется. Уверена, что и другие будут непротив. Осталось только вам позволить себе и все получится. :улыб:Уже можно выражать свои эмоции, плакать, говорить правду, смеяться...
    Я утрирую, а Вы буквально воспринимаете.
    Ну пример. Вы приходите на работу. Не выспались, настроение ужасное. Нервы на пределе. Хочется выплеснуть эмоции, выругаться. И начальник Вас еще достает. Не будете же Вы выплескивать эмоции..
    ЗЫ разрешения я Вашего не спрашивала. Но спасибо за участие.

• Здоровье-то тут при чем.
    И в браке можно родить больного ребенка. Или сделать из здорового - больного. В том числе психически.

• В ответ на: Ну не даст одна мама или один папа полноценное воспитание соему ребенку!
    Я не знаю, что такое *воспитать*. В моем понимании обязанность родителя по отношению к ребенку - это
    1) материально: грубо говоря, следить за адекватным физическим развитием, кормить, поить, етс.
    2) нематериально: показать ребенку все многообразие мира и помочь ему по мере возможности отыскать тот путь, которым он пойдет.

Опять же, в моем понимании, описанное выше может быть проделано и одним из родителей. И здесь роль играет, собственно, не количество тех самых родителей, а их качество, то, чем и кем родители являются сами. У меня было оба родителя, у моей лучшей подруги - один. Я не могу сказать, что она в чем-то ущербнее меня.
    В ответ на: нужно решать все проблемы, идти на компромиссы. Ведь уход - это нежелание идти на компромисс.
    Я не знаю, в чьем сознании родилось это выражение *идти на компромисс*... И я не знаю, что оно означает... Интуитивно понимаю, что это, вероятно, связано со взаимодействием одного члена социальной группы с другими ее членами в виде принесения своих интересов в жертву интересам группы или ее отдельных членов. Только вот... только вот существует ли граница, до которой Вы лично готовы идти на компромисс? Или найдется точка, в которой и Вы скажете: *Компромисс невозможен*?
    В ответ на: Но если вот так просто взять и жить, то... Ну я не знаю, это значит вести себя так, как ты хочешь, говорить все, что ты думаешь.. Но это ведь невозможно.
    Да. Где-то так. А почему невозможно? Что мешает?
    В ответ на: Мы живем в социуме и не можем себе этого позволить.
    Почему? Я вполне определенно могу сказать, что многие могут себе это позволить. А если они могут, то почему Вам нельзя?
    В ответ на: Нам повсюду приходится сдерживать свои эмоции, заметьте.
    Ммммм.... Это как? Вам на ногу падает кирпич, а Вы блаженно улыбаетесь? Такое возможно?

• Уважаю все Ваши мнения. Спасибо. Вы правильно говорите. Хотела ответить на все Ваши вышенаписанные высказывания, но не буду...Просто мы, наверное, очень разные. Я остаюсь при своем мнении и понимаю Ваше. Не вижу смысла спорить.

• Да мы, вроде, не спорили. А уважать меня и мое мнение - лишнее, поскольку я так, просто голос. В любом случае, мне жаль, что я Вас обидела.

• Хочется выплеснуть эмоции, выругаться.
    Поверьте мне, в себе держать - еще хуже.
    Все равно это куда-нибудь д. выплеснуться либо на детей, либо на кошку, либо на себя-любимую. Кого вам жальче? себя или начальника?
    Но постепенно надо учиться правильно выплескивать эмоции.

• В моем понимании обязанность родителя по отношению к ребенку - это 1)материально:... 2)нематериально:...
    А как же взаимоотношения полов??? Это ж... Без этого ж как?

• В ответ на: А как же взаимоотношения полов???
    А это запишем в разряд *нематериально*.

• В ответ на: Да мы, вроде, не спорили. А уважать меня и мое мнение - лишнее, поскольку я так, просто голос. В любом случае, мне жаль, что я Вас обидела.
    Не спорили.
    И Вы меня не обидели. Обижаться не за что. Это Ваше мнение и Вы его высказали. Ничего личного.

• В ответ на: Поверьте мне, в себе держать - еще хуже.
    Все равно это куда-нибудь д. выплеснуться либо на детей, либо на кошку, либо на себя-любимую. Кого вам жальче? себя или начальника?
    Но постепенно надо учиться правильно выплескивать эмоции.
    Я Вам о том же и говорю.. Да Вы и сами это сказали: "учиться"...
    И вообще мне непонятны люди, которые выплескивают свой негатив на кого-либо. Вот у Вас плохое настроение, Вы приходите домой и срываетесь на кошку/ребенка/мужа... Непонятно :dnknow:
    Почему? Ведь все вышеперечисленные ждут Вас и любят. А Вы приходите и срываетесь. Тот же начальник (к примеру). Он разве виноват в том, что у Вас плохое настроение..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: