В ответ на: Ну не даст одна мама или один папа полноценное воспитание соему ребенку!
Я не знаю, что такое *воспитать*. В моем понимании обязанность родителя по отношению к ребенку - это
1) материально: грубо говоря, следить за адекватным физическим развитием, кормить, поить, етс.
2) нематериально: показать ребенку все многообразие мира и помочь ему по мере возможности отыскать тот путь, которым он пойдет.
Опять же, в моем понимании, описанное выше может быть проделано и одним из родителей. И здесь роль играет, собственно, не количество тех самых родителей, а их качество, то, чем и кем родители являются сами. У меня было оба родителя, у моей лучшей подруги - один. Я не могу сказать, что она в чем-то ущербнее меня.
В ответ на: нужно решать все проблемы, идти на компромиссы. Ведь уход - это нежелание идти на компромисс.
Я не знаю, в чьем сознании родилось это выражение *идти на компромисс*... И я не знаю, что оно означает... Интуитивно понимаю, что это, вероятно, связано со взаимодействием одного члена социальной группы с другими ее членами в виде принесения своих интересов в жертву интересам группы или ее отдельных членов. Только вот... только вот существует ли граница, до которой Вы лично готовы идти на компромисс? Или найдется точка, в которой и Вы скажете: *Компромисс невозможен*?
В ответ на: Но если вот так просто взять и жить, то... Ну я не знаю, это значит вести себя так, как ты хочешь, говорить все, что ты думаешь.. Но это ведь невозможно.
Да. Где-то так. А почему невозможно? Что мешает?
В ответ на: Мы живем в социуме и не можем себе этого позволить.
Почему? Я вполне определенно могу сказать, что многие могут себе это позволить. А если они могут, то почему Вам нельзя?
В ответ на: Нам повсюду приходится сдерживать свои эмоции, заметьте.
Ммммм.... Это как? Вам на ногу падает кирпич, а Вы блаженно улыбаетесь? Такое возможно?