Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Когда девушка красива, сексуальна - бред? Вы хотите сказать, что сможете устоять?
    Я еще не встречала на своем жизненном пути мужчину, которого нельзя соблазнить.... Не сразу конечно, не при первой встрече, но это возможно...
    Тем более когда девушка хороша собой...
    Понимаете, есть мужчины, у которых параллельно со стоячим членом может работать ещё и голова. И голова может рассудить так, что вступать в отношения не надо и член это распоряжение выполнит:хехе::D:хехе:А ещё бывают красивые девушки, НО ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ под желаемый тобой тип.....Так что труд по соблазнению может быть не легким.
    Да и в конце концов если Вы соблазнили мужчину разок, что Вы с этого получите?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Вот и не бойтесь.

Да почему не будет-то, откуда вы знаете? Может и будет. И даже более сильная.
    спасибо:) может Вы и правы... Может и на самом деле стоит перестать бояться.. Я конечно, борюсь с этим чувством страха. Но все же мне кажется, любая боится потерять своего любимого мужчину. Мне кажется когда сильно любишь, всегда думаешь, что он самый лучший(неоднократно слышала от других влюбленных девушек) и всегда есть страх, что ты его не стоишь, что он такой... самый-самый.. а ты его недостойна...
    Это потом, когда чувство остывает, думаешь: "И чего это я с ним связалась? он ведь меня совсем не стоит..." У меня так было всегда:)))
    что-то я не в ту степь полезла:)))))))

• Убедили :beee:

• > что-то я не в ту степь полезла:)))))))

Да нет, как раз в ту :-)

А что не стоит он вас, так это даже скорее всего. И первая жена ему не просто так изменяла - женщина всегда ищет лучше...
    Хммм... не говоря уже о месте жительства в общежитии, ну да об этом уже много сказано.

• а вот кто-нибудь может пояснить насчет места жительства в общежитии??
    понятно что это неудобно и все такое...
    но у нас разные слои населения есть.. не все могут себе позволить снимать и покупать квартиру... не пойму никак форумчан :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну, принимая во внимание, что количество общежитий в нашем богоспасаемом городе ничтожно мало по сравнению с количеством обычных многоквартирных жилых домов, можно сделать некоторый общий вывод о живущих там... Годами... Заводящих семьи, разводящихся, и при этом остающихся там же, и новые семьи там же заводящих...

• В ответ на: И первая жена ему не просто так изменяла - женщина всегда ищет лучше...
    не всегда:) Искать можно всю жизнь.. Невозможно встретить человека, который бы на 100% удовлетворял бы нашим запросам... Я тоже всегда считала, что от хороших мужиков жены не уходят.. Но что ж делать? А вдруг они просто не подходили другу другу? Ведь можно дать человеку еще один шанс.. Все ошибаются... Я ведь совсем не знаю, какой была его бывшая жена (наверное, мне и нужно с ней познакомиться)... Знаю, что она не работала.. вот и бесилась наверное от ничегонеделания - загуляла...

• Ее любовники тоже не работали, раз у них у всех столько свободного времени было?
    А он, бедняга, работал днями и ночами, и даже на комнату не заработал?

Есть такая поговорка, что наследуют не мужа, наследуют судьбу... И еще одна - что неведение - счастье.
    Не говоря уже о том, что любовь зла :-)

• В ответ на: Ее любовники тоже не работали, раз у них у всех столько свободного времени было?
    Ну а факт, что на его не любила Вы исключаете? Я вот, к стыду признаюсь, не любила своего первого мужа и всегда искала что-то лучшее.. А жила с ним, п.ч. мне было это удобно, позволяя себя любить..
    В ответ на: А он, бедняга, работал днями и ночами, и даже на комнату не заработал?
    Ответить тут нечего... :хммм:Ну у нас ведь жизнь по-другому будет (хочется верить), вместе у нас все получится. По крайней мере в это верю.
    В ответ на: Есть такая поговорка, что наследуют не мужа, наследуют судьбу...
    Может быть, Вы правы.. Нл я всегда считала, что отношения делает женщина.. И от нее зависит все: и позитивный настрой, и оптимизм.. Я не знаю на самом деле откуда у меня такой настрой, но я считаю,что это так.

• и все же мне кажется что посылок для такого вывода - маловато...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вывод может быть и еще более неприятный - человек, живущий так годами, это человек немотивированный и с очень занижеными потребностями, с большой долей вероятности не верящий в себя, а также предпочитающий, чтобы все решили за него, плюс ко всему очень может быть, что еще и скупой.

• Крыска, ну где написано что годами???
    может я конечно невнимательно читала, но у меня сложилось ощущение что все это в течение непродолжительного периоды времени происходило...
    а потом, в таких случаях часто мужчиной движет желание позаботиться о своей семье...
    непонятно что у него там было в прошлой семье, но автору он вроде как предлагает альтернативные варианты где жить - по-моему это говорит о том что не так все запущено...
    а одному ему может и комфортно в общаге жилось...
    а почему я удивилась - был период в моей жизни когда мой МЧ жил в общаге, и ничего - нормально...
    потом я же его сподвигла на покупку дома... теперь он там живет со своей женой и сыном :улыб:

• Я отвечаю на ваш вопрос о том, почему постоянные жители общежитий вызывают некоторые негативные выводы, а не о конкретном человеке говорю.

• это понятно :улыб:
    но изначально мой вопрос был о том что автора неоднократно ткнули носом в то что избранник живет в общаге - хотя сведений о продолжительности сего процесса не было :dnknow:

• Спасибо за понимание :agree:
    Я тоже считаю, что главной мотивацией для мужчины является его любимая женщина, его семья.. Когда в семье все плохо (многие, я думаю, по себе это знаю) - руки опускаются и желание одно - бежать оттуда..
    Все мы люди и разве есть такие, которые ни к чему не стремятся? У многих есть задумки и часто просто не хватает поддержки близкого человека...

• > считаю, что главной мотивацией для мужчины является его любимая женщина, его семья.. Когда в семье все плохо (многие, я думаю, по себе это знаю) - руки опускаются и желание одно - бежать оттуда..

И можете очень сильно ошибаться - бывает так, что мужчинам, как и женщинам, кроме любви ничего больше не надо, и мотивации она совершенно не прибавляет - он любит, ему и так хорошо. А как перестает любить - так сразу в семье становится плохо. Перестать же любить он может по одной единственной причине - жена постоянно пытается его мотивировать :-)

К тому же, это вечный спор, типа спора о яйце и курице - потому ли в семье плохо, что мужчина не мотивирован, или мужчина не мотивирован потому что в семье плохо... А как сделать хорошо, никто не знает.

• полностью согласна с Вами.
    Полным-полно мужиков, которым достаточно того, чтоб их любили, ну и они соответственно тоже. Рады всю жизнь обниматься в обшарпанных стенах, ведь "типа, любовь возможна и в шалаше". А когда начинается бунт со стороны женщины - ну хочет она обниматься в комфорте - сразу думают, зачем все это надо, она меня не любит, ей от меня нужны только деньги....
    Блин, аж тошнит....

• Их еще сильнее колбасит, когда у женщины все есть, а они ничего ей предложить не могут, хотя от них этого никто и не требует - лишь бы любил.
    Такие вот они... Нелогичные...

• Так вот какие мы... Нелогичные...

Колбасить может со всего чего угодно. Алкашей колбасит со стакана пива. Бродит старое.

БЗ-здох

• > Колбасить может со всего чего угодно.

Ну да. И логические выводы можгут быть какие угодно. Все дело в исходных данных - никогда не знаешь, говорит человек правду о своих чувствах, или нет, а если нет - то когда перестает. Или может даже и не начинает. Отсюда вывод - думать вредно. Почти гарантированно попадешь пальцем в небо.
    Что и требовалось доказать.

• >никогда не знаешь, говорит человек правду о своих чувствах

Естесственно, нельзя рационализировать чувство. Вернее можно, только результат совершенно не совпадет с исходным объектом.
    А вот насчет "думать вредно" я так понимаю ирония. Если убрать чувства, то отлично, и самое главное продуктивно, думается.

БЗ-здох

• На самом деле я совсем другое хотела выяснить. все так накинулись на то, что он живет в общаге:))) Ну, допустим, я бы написала, что мы все живем на соседних площадках. Мне просто хотелось узнать , у кого как складывались отношения с бывшими их партнеров, и ЧТО ваши новоиспеченные половинки чувствовали к прошлым отношениям.
    Кстати, недавно я ее видела. Столкнулись нос к носу, как говориться. Очень милая девушка, очень мне понравилась. Захотелось даже пообщаться, познакомиться (п.ч. вид у нее какой-то несчастный был).

• > Мне просто хотелось узнать , у кого как складывались отношения с бывшими их партнеров

Никаких отношений. Зачем они мне?..

> и ЧТО ваши новоиспеченные половинки чувствовали к прошлым отношениям

Не могу сказать за них, но за себя скажу - были у меня ситуации, когда приходилось держать руку на пульсе старых отношений партнера. Был повод не доверять. Это неприятно.
    И вообще я считаю, что прежде чем ввязываться в новые отношения, нужно закончить старые. Совсем закончить - поставить жирную точку в своей голове.
    Обычно в течение нескольких лет это сделать не получается - присутствуют какие-то обиды, претензии, надежды даже. А это непоряднчно по отношению к новому партнеру. Вот когда прежний партнер станет совершенно по барабану, тогда можно.

• :respect:

точно говорите!

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

• В ответ на: И вообще я считаю, что прежде чем ввязываться в новые отношения, нужно закончить старые. Совсем закончить - поставить жирную точку в своей голове.
    И тем не менее сплошь и рядом вижу как развиваются параллельные отношения. Редко кто в состоянии сначала ставить точку, затем отдохнуть, ну а после начинать новые отношения. На практике в большинстве случаев происходит по другому: Старые отношения перестают устраивать(а возможно просто разругались даже не вхлам), под руку подворачиваются новые отношения, они завязываются и крепнут и под их воздействием мрут ослабленные старые....

В России две беды,

• Все возможно в лучшем из миров...

Но моя личная статистика говорит о том, что нереализованные и все еще актуальные отношения новым отношениям могут только помешать.

• А бывает ведь такое, когда вроде в старых отношениях жирная точка. Есть новые. Но очень часто возникают моменты, когда безумно тянет к старым отношениям. Ты понимаешь, что это в прошлом, но тем не менее иногда возникает желание к ним вернуться..

• Конечно, бывает. Но это к вопросу о "жирной точке" в голове уже....
    Просто если так тянет к прежним, то это значит, постоянно приходится делать выбор, а следовательно - сравнивать... А это тяжело одинаково как человеку, который периодически хочет вернуться к старому, так и его нового парнера. Порядочно ли это? не совсем. Но в то же время .... сердцу не прикажешь. Запрограммировать это нельзя. Просто так бывает и все тут

• В ответ на: Кстати, недавно я ее видела. Столкнулись нос к носу, как говориться. Очень милая девушка, очень мне понравилась. Захотелось даже пообщаться, познакомиться
    Осспади... Зачем оно? Конкретно мне всегда поровну, что там у моего возлюбленного было раньше, как он от этого избавился и что по этому поводу думает... Я все больше о своем думаю. О чужом думать времени не хватает. Да и неинтересно, в общем.

• По большому счету неинтересно. Просто фраза "от хорошего мужика баба никогда не уйдет" засела в голове. И хочется (да не то что, хочется - интересно просто) узнать причину, чтобы та же участь не постигла меня.

• Господи, да чего ж вы так из-за пословиц переживаете. Ведь "хороший мужик" тоже понятие растяжимое:для нее он - не очень "хороший", для вас - "лучше не бывает".
    Вы что? тоже боитесь, что когда-нибудь от него уйдете??? УЖЕ??? Господь с вами, где ж тут любовь-то, про которую вы так долго объясняли. :dnknow: :dnknow:

• _____И хочется (да не то что, хочется - интересно просто) узнать причину, чтобы та же участь не постигла меня______
    узнаете причину и что дальше? Будете сваливать привинтивно, чтоб первой успеть?

В России две беды,

• Я уже с вами со всеми запуталась... любовь, не любовь :dnknow:
    Что такое любовь? Зачем она вообще нужна в совместной жизни (гораздо проще жить с уважением друг к другу, чем с любовью. а тем более страстью)..
    Любовь, любовью, но есть статистика. И если у человека в жизни было много долговременных, несостоявшихся связей - в этом что-то не так..
    В смысле в этом человеке.
    Ладно, это просто мысли вслух.

• > И если у человека в жизни было много долговременных, несостоявшихся связей

А что такое "состоявшаяся связь"?
    Это когда на всю жизнь?

Как-то некорректно выглядят эти два определения в одной фразе.

• Я имею ввиду отношения, когда люди не просто расходятся по обоюдному согласию (когда оба понимают, что ну не судьба им быть вместе, что слишком разные, и все довольны, расстаются без обид и ссор), а когда именно имеет место предательство, трепание нервов...
    Когда у человека было много отношений, но он действительно боролся за каждую их них - это понять можно. Когда расстаются от того, что невозможно быть вместе... Без предательства, оскорблений, ссор и обид..

• Возможно повторюсь (некогда читать все обсуждение), но все же:
    1. Прошлые отношения любимого МЧ и его бывшей девушки, это ИХ отношения. Не надо туда лезть.
    2. Отношения любимого МЧ и Вас - это Ваши отношения. Вот над ними и работайте, их и развивайте.
    Гораздо разумнее строить собственные отношения, вместо того, чтобы разглядывать "в разрезе" бывшую пассию и сегодняшнюю ее роль в жизни МЧ . Добровольно впускать в отношения "призрак" прошлого партнера - это все равно, что спать в ней втроем + наживете себе бессонницу, будете подозрительной и нервной.
    Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.
    Проверено долгим мучительным опытным путем. Работает безотказно :ха-ха!:.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Просто фраза "от хорошего мужика баба никогда не уйдет" засела в голове
    Вот Вам для равновесия: *Баба с возу - кобыле легче*. Фраз много, и все их держать в голове и выбирать каждый раз подходящую - немного старанно, особенно когда речь идет о романтике.
    В ответ на: И хочется (да не то что, хочется - интересно просто) узнать причину, чтобы та же участь не постигла меня.
    Вот тому и удивляюсь: как это может быть интересно???? Вас та же участь не постигнет просто потому что... потому что нельзя войти в одну реку дважды. И (Господи!!!!) даже если Вы и узнаете всю подноготную, то что Вам поможет не наступить на те же грабли? Точный расчет?
    В ответ на: Что такое любовь? Зачем она вообще нужна в совместной жизни (гораздо проще жить с уважением друг к другу, чем с любовью. а тем более страстью)..
    Не, конечно, каждый сам решает, нужна ли ему любовь для совместного проживания или нет... Только... только никакое *уважение* не заменит того полета, той легкости, тех глаз, того воздуха и того солнца, той особенной планеты, на которой все иначе, на которй не действуют никакие правила, на которой есть только вы двое... На которой родились и рождаются замечательные поэмы и картины, удивительная по красоте и силе музыка, на которой люди перерождаются и становятся бессмертными, становятся богами... Если человек готов поменять эту планету на ту, серую, *в уважении*, его дело. Но лично я бы не согласилась.
    В ответ на: Любовь, любовью, но есть статистика. И если у человека в жизни было много долговременных, несостоявшихся связей - в этом что-то не так.. В смысле в этом человеке.
    Осспади... тьху! Это какое-то универсальное правило, применимое везде и вюду? Да какая разница, что там было у человека когда-то там? Важно, по-моему, то, кто есть этот человек СЕЙЧАС, в эту самую минуту!

• В ответ на: Только... только никакое *уважение* не заменит того полета, той легкости, тех глаз, того воздуха и того солнца, той особенной планеты, на которой все иначе, на которй не действуют никакие правила, на которой есть только вы двое... На которой родились и рождаются замечательные поэмы и картины, удивительная по красоте и силе музыка, на которой люди перерождаются и становятся бессмертными, становятся богами...
    Очень красиво написали... правда.
    Просто любовь проходит. Спустя год, пять, десять лет. проходит любовь и остается суровая реальность.

• В ответ на: Просто любовь проходит. Спустя год, пять, десять лет. проходит любовь и остается суровая реальность.
    Да. Проходит. Иногда случается. Если Вы спрашиваете, знаю ли я универсальный рецепт, как действовать в подобном случае, то я Вам отвечу, что не знаю. Я не знаю, как следует поступить, если вы (не Вы лично) живете с человеком, которого вы уважаете, но которого вы не любите (если не любите и не уважаете, то все проще). Лично я всякий раз уходила. И вполне даже вероятно, что (как Вы написали) это уже говорило о моей инфантильности. Только это все делу не помогало; грубо говоря, у вас есть выбор: полет и свобода версус деморализующая стабильность. Что выберете?

• В ответ на: Лично я всякий раз уходила.
    .
    Я тоже уходила. Но сейчас я понимаю, что "уходить" - это самый легкий выход из ситуации. И уходить можно всю жизнь. Ведь каждый раз будет похожая схема: любовь - привычка - надоели друг другу - уход.. Утрирую, конечно. Любовь не проходит, наверное. Вернее, так говорят, но на самом деле ничто никуда не уходит, а просто переходит в другую форму, и тут уже дело каждого - в какое чувство перейдет любовь: привычку, уважение, ненависть и т.д. и т.п
    полет и свобода версус деморализующая стабильность. Что выберете?
    хотелось бы стабильность в полете:улыб:

• В ответ на: "уходить" - это самый легкий выход из ситуации
    Не скажите... Тому, от кого уходят, легче. У него выбора нет.
    В ответ на: И уходить можно всю жизнь
    Верно. И поэтому мне иногда кажется (и я вновь ссылаюсь здесь на Крыску), что институт брака (говорим ли мы о зарегистрированных браках или о совместном ведении хозяйства) отмирает. Не нужен он. Цепи это на ногах и руках. И грустно все это, и нет ничего вечного, и нет ничего традиционного, и бла-бла... Только это так. Мне кажется.

• И еще одна мысль вдогонку.

Ранее семья как институт была важна и нужна, потому как перед человечеством стояла задача выживания и размножения. С этими задачами семья справлялась. Сейчас с размножением произошел небольшой переборчик; в любом случае, вопрос о выживании человечества стоит не слишком остро. на смену этой задаче перед человеком встали другая задача: деятельность по преобразованию и сохранению окружающего мира (творчество туда же). И в свете этой задачи семья не имеет никакой ценности. Мне так кажется.

• Предыдущий пост править не получается, поэтому прошу прощения за очередной пост с моей стороны.
    В ответ на: хотелось бы стабильность в полете
    Стабильности в полете быть не может! Полет - это движение. Стабильность - это постоянство. Да и зачем Вам стабильность?

• В ответ на: хотелось бы стабильность в полете:улыб:
    В полете, когда Вам дали пинка под зад:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Соглашусь с тем, что без брака сейчас очень легко можно обойтись. И это видно неовооруженным глазом. Сколько много одиноких девушек и парней, очень успешных, которые не хотят замуж/жениться! И я по большому счету не хочу замуж. Просто пони маю, что НАДО. Просто понимаю, что время идет. Просто понимаю, что нужно рожать. И понимаю, что потом будет сложнее. И еще понимаю, что очень мало хороших мужчин. И чем старше ты становишься, тем сложее найти хорошего ( и свободного) мужчину. А семья нужна. Нужна для моего будущего ребенка. Потому что у ребенка должны быть мама и папа. И если уж, родители пошли на столь ответственный шаг и родили на свет нового человечка, нужно сделать все, чтобы ему было хорошо и комфортно, обеспечивая ему семью. И я в принципе готова пожертвовать своим свободным полетом ради этого.
    Это отнюдь не значит, что я буду давиться и терпеть отношения, которые меня вдруг не будут устраивать в дальнейшем, нет. Просто нужно уметь строить отношения. Не многие это понимают, предпочитая просто уйти, но их действительно нужно СТРОИТЬ. И неважно, на чем будут построены эти отношения: на любви, понимании, доверии, уважении.. Главное, чтобы эти основополагающие чувства были позитивными.

• В ответ на: Стабильности в полете быть не может!
    А мне кажется, что может быть! Полет по прямой - чем не стабильность в полете:миг:
    В ответ на: Полет - это движение. Стабильность - это постоянство. Да и зачем Вам стабильность?
    нееее... ну стабильность она все-таки нужна. В определеныый момент жизни понимашь, а ну их эти полеты, налеталась! Каждому человеку рано или поздно хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

• Как-то веет штампами... как то:
    В ответ на: И я по большому счету не хочу замуж. Просто понимаю, что НАДО
    Почему НАДО?
    В ответ на: Просто понимаю, что нужно рожать.
    Зачем? (Я не пытаюсь доказать, что это бессмысленно, просто мне непонятно, что за теоретическая база под этим...когда не хочется, но НАДО)
    В ответ на: очень мало хороших мужчин
    Нуууу... мне кажется, что не меньше, во всяком случае, чем хороших женщин...
    В ответ на: А семья нужна. Нужна для моего будущего ребенка.
    Зачем? Семья - не залог комфортного детства для ребенка.
    В ответ на: я в принципе готова пожертвовать своим свободным полетом ради этого
    Я - нет. Я не смогу потом смотреть в небо и знать, что где-то есть та удивительная планета, которая меня так и не дождалась. Что где то есть та ненаписанная мной поэма, та недописанная картина и та недопетая песня. Что я не смогла сделать того, что от меня ожидалось, кроме тупого самовопроизводства. Нет. Ни за что.

• В ответ на: Полет по прямой - чем не стабильность в полете
    Это не полет. Это - предсказуемость.
    В ответ на: В определеныый момент жизни понимашь, а ну их эти полеты, налеталась! Каждому человеку рано или поздно хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
    как-то мне кажется сложным налетаться (я не про брак говорю, кстати). Уверенность? Я уверена, что меня ждут те планеты, где я должна побывать, и те песни, которые я должна спеть, и те люди, которые мне споют свои песни и покажут свои планеты. Потому что мир, равно как и человек, безграничен и прекрасен. И лучше показать своему ребенку небольшой фрагмент этого прекрасного мира, чем опутывать его цепями *семьи*, учить его тому, что надо *строить* отношения, что надо *идти на компромисс*, наступая себе на горло. Потому что так надо, потому что так принято.

• > Вас та же участь не постигнет просто потому что... потому что даже если Вы и узнаете всю подноготную, то что Вам поможет не наступить на те же грабли? Точный расчет?

Вне всяких сомнений, грабли будут положены свои собственные.
    Возможно, это они и есть - бывшая жена.
    Поэтому лучше ее обходить как можно дальше. По крайней мере тогда, если и долбанут когда-нибудь грабли, то другие.

• > нужно уметь строить отношения. Не многие это понимают, предпочитая просто уйти, но их действительно нужно СТРОИТЬ

Не хочу жить на стройке.
    Хочу просто жить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: