Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Перфекционизм... или Нет предела совершенству..

• Вы в период слякоти машину каждый день или каждые 10 км моете?
    Если к Вам приехать н агрязной машине вы руки не подадите?

Раз в день или раз в 2 дня... Но та-а-а-а-ак мучаюсь :ха-ха!: Руку подам... Но потом пойду её мыть :tease:

:santaclaus:

• Хе... У девушки все так серьезно??? "И я другому отдана и буду век ему верна" :ха-ха!:

• к тому ж хорошую машину немного грязи не испортит , особо если ей не "сто лет в обед" -всегда заметно засохшая грязь или Вас только что окатили машины по встречной ..ну это так..лирика не в тему

• мужская логика тчк :tease:

• меняем тему - Вам может понравиться девушка с прыщами во всё лицо, жировыми отложениями, безвкусно накрашенная, с грязной обувью и ногтями? Стреляющая многообещающе в Вашу сторону глазками ,а? :tease:

• Кстати, о бзиках. Машины у меня нет, но выходя на улицу, переживаю, если забыл почистить обувь.:улыб:

• В ответ на: Кстати, о бзиках. Машины у меня нет, но выходя на улицу, переживаю, если забыл почистить обувь.:улыб:
    ЭТО не "бзик" , а доказательство ,что Вы не символ следующего 2007 года :ха-ха!:

• Все оно так, но речь в данном топе идет не том, что "плохое" лучше "хорошего", а о том, что "лушее" не всегда лучше "хорошего".

• В ответ на: Все оно так, но речь в данном топе идет не том, что плохое лучше хорошего, а о том, что лушее не всегда лучше хорошего.
    Не вопрос! :миг: Что лучше добротный чистый дом, где Вас ждёт супруга или - стильный ухоженный дом , где Вас не то что бы ждёт, но рада видеть, ухоженная как конфетка, любимая супруга? :flowers:

• Был и первый и второй вариант. Поменял на третий - обычный дом БЕЗ баб-с.:бебе:

• на сим топик можно считать отжившим свой век- все остались при своих, как и должны были.. Меня не переубедили... Спасибо, Вам, Вован, за беседу про машины и БАБ ... :миг:

• Вова, я приеду - уши тебе надеру, символ 2007 года!:улыб:

• ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....

Как это нету? Откуда Вам это известно? :улыб:А стремление к лучшему, это тоже по-Вашему, глупо?
    Там , где нет прогресса, неизбежно происходит стагнация, а там и регресс не за горами.
    Поэтому Ваше изречение про больных людей - некорректно. :улыб:

• согласна ... :agree:

• Честно говоря мне жаль людей, которые чувствуют себя несчастными, если какие-то внешние атрибуты не совершенны по их мнению. Хотя с уважением отношусь к перфекционизму в профессиональном росте, воспитании детей и других глобальных вещах.
    Есть у меня такая знакомая, она варит борщ 5 часов, каждый день натирает паркет в огромной квартире (домработницу не нанимают, т.к. они так хорошо не сделает) и т.д. и т.п. У нее не хватает времени даже какой-нибудь детективчик прочесть, не говоря уже о большем, она же к совершенству стремиться :ха-ха!: Ни за что не пойду с ней в магазин, она изводит продавцов бесконечным гундением, по поводу что у вас тут все старье,и "а нет ли такого, но с перламутровыми пуговицами". Она до сих пор помнит, то что как-то к ребенку прошел врач и о, ужас не разулся ( :ха-ха!:) и на ее паркете остались следы. Для таких случаев у нее припасены бахилы. А ведь был интересный человек, пока не вышла замуж исключительно из-за денег.

• Во всём возможны перегибы... :secret: АДЕКВАТНЫЙ перфекционист (что то эта характеристика, благодаря этому топику, стала чуть ли не нарицательной ;)) не станет ГУНДЕТЬ в магазине, т.к. это не стильно... драить паркет попой кверху,т.к. это не красиво и руки портит...и следить за следами детский врачей (за следами вообще уборщицы следят и следопыты :ха-ха!:) ...так что ... :ухмылка:

• В ответ на: Логично... Только для кого-то и подписи типа- "Демагогия - это в постели голой женщине доказывать, что лежачий член лучше стоячего...." признак "вавки" с головой... Тут всё относительно
    в том то и прикол :ха-ха!:, что мне глубоко по барабану чье то мнение!!! я слушаю только себя, и волнует меня только мое мнение..поэтому я не загоняю себя в рамки чужих представлений :ха-ха!: а свое мнение я могу меня на день по сто раз..так удобней жить :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• извините.... Вы кто? Мужчина или женщина?? Я ранее почему то решила, что М ...
    "мнение меняю по 100 раз на дню" и примерно 3 дня в месяц, да? :tease:

• АДЕКВАТНЫЙ перфекционист
    Думаете она считает себя неадекватной и нестильной? У нее сейчас новая головная боль - смена квартиры, одна из наших одноклассниц переехала в дом-пристройку к мэрии. Для описываемой особы - это личный удар. У вас перфекционизм проявляется в одном у нее в другом. И понятие о "стильности" разное. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с). Это по моему никто не оспаривает, но чувствовать себя неполноценным человеком, если вдруг у тебя ногти недостаточной или излишней длины, или вдруг один сломался... на мой взгляд, это как-то ущербно...

• красавица, вы мне напомнили анекдот про женщину стремящуюся к совершенству...
    - она минет делает :а\?:
    - так это ж хорошо :ха-ха!:
    -так она себе вилкой и ножиком помогает :а\?:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• да правы Вы, правы... :flowers:

P.S. а дом пристройка и правда супер :миг:но пока приходится обходиться квартирой-студией в бежевых тонах :ухмылка:

p.S.S. а чем, Вам кажется, показателен тот момент , что замуж она вышла, по Вашим словам, исключительно ради денег? :secret:

• ну с Вами то, наверное, лучше целоваться ТАКИМ способом (с применением столов.приборов) ... :ха-ха!:

• В ответ на: "мнение меняю по 100 раз на дню" и примерно 3 дня в месяц, да?
    может вы знаете хоть одного человека , который не меняет свое мнение??? покажите мне его...говорят был один такой..пару тысяч лет назад..да и то..оказался Сыном Бога...а все остальные очень даже легко могут поменять свое мнение..все зависит от обстоятельств..как внутренних, так и внешних :ха-ха!:

• может вы знаете хоть одного человека , который не меняет свое мнение??? покажите мне его...говорят был один такой..пару тысяч лет назад..да и то..оказался Сыном Бога...а все остальные очень даже легко могут поменять свое мнение..все зависит от обстоятельств..как внутренних, так и внешних :ха-ха!:

Вас (М или Ж?? :tease:) не переспорить... :ха-ха!:

• В ответ на: с Вами то, лучше целоваться ТАКИМ способом
    вымне начинаете нравиться...уже готовы со мной целоваться..точнее готовы на большее... :роза:

• В ответ на: Вас (М или Ж?? ) не переспорить...
    не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:

• а чем, Вам кажется, показателен тот момент , что замуж она вышла, по Вашим словам, исключительно ради денег?
    Не по моим словам, по ее словам. Причем ее относительное равнодушие перерасло в ненависть. Но лишаться "всего нажитого непосильным трудом" не хочется. Вот и остается наслаждаться "самым лучшим", что можно приобрести за деньги. Новых приятельниц/подруг она не приобрела, ибо некогда :улыб:Ее проблемы, типа где лучше одежду покупать в эмиратах или в европах, тех кто еще с ней общается абсолютно не волнуют. И видимо эта неудовлетворенность и одиночество вылилось в своеобразное стремление к совершенству. Мужу кстати глубоко фиолетово натерт паркет или нет, и сколько часов варился суп. Он дома практически не бывает.

• В ответ на:
    В ответ на: с Вами то, лучше целоваться ТАКИМ способом
    вымне начинаете нравиться...уже готовы со мной целоваться..точнее готовы на большее... :роза:
    погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:

• грустно ... :dnknow:

• не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:

ну ка... :миг:поведайте миру :tease:

• не возникло желание проверить? кто же я М или Ж :ха-ха!: знаю хороший способ и знаю хорошее место :ха-ха!:
    а я знаю отличный способ разрешить мой вопрос в пользу третьего варианта :ха-ха!:

• я вам в личку напишу :ха-ха!:

• ответила :beee:

• "а вот и Вы...со стихами... в тему..в тему... НО не эту..."

Я так люблю во всём несовершенство
    Незавершённость, маленький излом
    Мне доставляет райское блаженство
    Увидеть ляп гармонии назло
    Люблю алмаз, где трещина заметна
    Ценю картину, где дурной мазок
    Пускай споткнётся рифма у поэта
    И у дворца отвалится кусок
    Пусть в бочке мёда будет дёгтя ложка
    Пусть в чашку с кофе муха угодит
    Должно быть всё неправильно немножко
    Чтоб был нарушен первозданный вид
    Пускай ни к месту взвизгнет чья-то скрипка
    Когда взойдёт ущербная луна
    А если ты подаришь мне улыбку
    Пусть без зубов окажется она:хехе:
    (с) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• АДЕКВАТНЫЙ перфекционист (что то эта характеристика, благодаря этому топику, стала чуть ли не нарицательной ) не станет ГУНДЕТЬ в магазине, т.к. это не стильно... драить паркет попой кверху,т.к. это не красиво и руки портит...и следить за следами детский врачей (за следами вообще уборщицы следят и следопыты ) ...так что ...

Во-во. Именно. Наш девиз - совершенство во всем!! :ха-ха!:

• "Наш девиз - совершенство во всем!!"

Совершенно пушистое тело
    Незаметно залезло в кровать
    Совершенно несрочное дело
    Я отнюдь не спешу выполнять
    Я сижу, совершенно помятый
    Отрешённо гляжу в потолок
    И мозги наполняются ядом
    Совершенно ненужных тревог
    Совершенно бессонные ночи
    Серенады скрипучих дверей
    Тот кошмар, что с экрана бормочет
    Совершенно картавый еврей
    Совершенно негодные нервы
    Совершенно провисший живот
    Совершенно невкусная нерпа
    Что на севере дальнем живёт
    Совершенно банальные драмы
    В голове - совершенный застой
    Только пальцы терзают упрямо
    Карандаш (совершенно тупой)
    Совершенно бессмертные строки
    Я стремлюсь написать много лет
    Но всегда получаю в итоге
    Совершенно бессмысленный бред :cray-1:
    (с) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :agree:

• В ответ на: про этикет спорить не буду :tease:

Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную, Вы тоже "ковыряете" ложкой??
    Рыбу жареную я ем руками. А Вы вилкой....косточки выковыриваете? И куру тож вилкой (дома)? Вот это я понимаю...перфекционизм!!! (уважительно так :))

• ладно ...по секрету... "куру" в смысле зажаренную я руками иногда ем :secret: :tease: и из рыбы тоже иногда косточки ручным способом убираю ...:миг:этикет он ,конечно , нужен, но после того как одиножды в заведении едва не вывернуло от попавшей косточки (хотя в шашлыке из сёмги их быть НЕ должно) - не рискую :ухмылка:

• ну а МЯСО Вы как потребляете? :umnik: :tease: Ложкой? Котлетки всякие, гуляшики и прочее .. Тут уж я без вилки с ножом ни шагу :ха-ха!: и овощи...КАК? :ухмылка:

• Девушка, не надоело самолюбованием в виртуале заниматься?
    Вирт он и не такое терпел...
    Читаю и представляю прыщавую даму в потрепанном халате, набивающую на клаве свои воспаленные фантазии...
    Ну а если Вы действительно жена обеспеченного господина, то потратьте лучше время на образование или свой бизнес, жисть она знаете-ли иногда жопой поворачивается, тады Ваш перфекционизм тока и останется...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: какие-нибудь вилки-ложечки будешь искать до победного..типа- именно с такими ручечками...такого производителя...
    Мне, в целом, все равно. Перфекционизм никак не демонстрирует сущность человека. Он демонстрирует только лишь то (на мой взгляд), что у данного человека в данный момент слишком много свободного времени. Но если он хочет потратить это свободное время, выбирая ложечки-вилочки, почему бы и нет. Он же свое время коту под хвост кидает, так?

• В ответ на: Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.
    А я - тем, что под руку попадется. Обычно попадаются ложки. Когда чайные, не очень удобно, но дополнительно тратить силы на поиск столовой ложки обычно бывает лень.

• Я, простите, скромно влезу в беседу...
    В ответ на: Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную,
    Намек: практически у каждого человека есть целых две руки.

• В ответ на: не все считают для себя возможным одеться нелепо..ездить на грязном авто..ходить с непромытыми волосами и прочее прочее...
    Это опять же вопрос наличия времени. А при его отсутствии - вопрос приоритетов. Увижу я, к примеру, что исполнитель некоего проекта проверяет наличие запятых в тексте в то время, когда срочно необходим хоть какой-нибудь текст (или, еще лучше, моет свою грязную машину вместо того, чтобы заняться текстом). Да выгоню я такого к едрене фене. Зачем он нужен?

• В ответ на: ну а МЯСО Вы как потребляете? :umnik: :tease: Ложкой? Котлетки всякие, гуляшики и прочее .. Тут уж я без вилки с ножом ни шагу :ха-ха!: и овощи...КАК? :ухмылка:
    А чем плохо сочетание ложки и гуляша? Либо ложки и котлеты? и овощей туда же? По мне так намного удобнее, чем вилкой :tease:

• А в агенстве ритуальных услуг Вы уже были? А то мало ли что - выберут что-нибудь не то, не с теми рюшами, или венки будут примяты? И будь потом ВЕЧНОСТЬ в несовершенстве...

Моё мнение - просир*ете жизнь... Или действительно - очень много свободного времени...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• погодите радоваться ... :ха-ха!: целоваться с ножем и вилкой что бы язычок укоротить... :миг:
    вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось... :улыб:

• АлексТ, сколько слежу за вашими сообщениями - все сводится к одной цели! :улыб:
    ну, как там, перфекционистка-то?... хорошенькая - просто совершенство? :миг:

• В ответ на: вроде, с ножОм. не стильно как-то у вас получилось...
    Таааак... напали на б52. Скопом. Нехорошо. Надо встать на защиту (хотя б52 ответит мне, что в защитниках не нуждается), но я все же встану.

Перфекционизм хорош. В своем контексте. Когда уместен. Адекватный человек подразумевается умеющим определить подходящий контекст. Как для перфекционизма, так и для всего прочего. В общем, есть она, золотая середина...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: