Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Родители девочки ничего не знали, узнали только, когда ребенка из петли вытащили. Там еще интервью с отцом было, он был просто в шоке...
    мне слабО представить себе ситуацию с НОРМАЛЬНОЙ семьей, где родители не в курсе подобного зверского обращения к своему ребенку. Не обратить внимание не такие вещи со стороны папы-мамы,а потом вот так сидеть и делать глаза "в шоке".. ужас!
    у моей соседки, которую раз 5 в день тошнило, мама тоже "была не в курсе" про беременность. Хотя обе дома находились в момент.
    типичная невинимательность и пофигизм - вот на что бы я обратила внимание. А не на то, что у ребенка была одежда не того уровня и класса.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Мне вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы.
    Вот и берутся то как раз такие дети потому что не задумываются родители об ответственности за детей. А ответственность - это не только родить, а еще и вырастить, и не как попало, лишь бы рос............И уже оговорили. Желание дать побольше своему ребенку финансово это не нежелание давать душевно. То что для ребенка любовь матери самое главное никто не оспаривал, но это не единственное что ему необходимо............Ита же любовь, я уже говорила, если есть финансовый недостаток, мамочке придется сдавать ребенка в ясли и бежать на работу, а следовательно он не только в деньгах, но и в той же любви и внимании будет обделен.........................

• лично я на это не способен...

• Хорошо питаться, красиво одеваться - просто база, которая не тождественна понятию "хорошо жить" с точки зрения духовно и эмоционально развитого человека.

• Вы не можете определить когда Вы финансово готовы к рождению ребенка а когда нет?
    -----
    кстати вот хороший вопрос. О том, способен или не способен обычно узнаешь, когда ребенок уже родился. Потому что, когда вдвоем живут, оба работают, хорошо получают и ребенка думают, потянут, даже если папа будет один работать. И вроде все посчитали, все сходится. А потом раз и не хватает одной папиной зарплаты на содержание всей семьи, два - и ребенку нужны некие редкие и дорогие процедуры по здоровью, и денег не хватает, три - папы тоже не железные, и могут вдруг перестать достаточно зарабатывать по самым разным причинам. Получается, что просчитать такие вещи не так уж и легко.

• ага... не способен...

А кстати, раз уж вы способны, то не выложите здесь свои личные раскладки? Какие финансовые условия вами лично считаются достаточными для рождения ребенка? Хотелось бы примерно в таком раскладе:
    - активы, которыми необходимо владеть к моменту зачатия (недвижимость, инвестиции, свободные денежные средства)
    - уровень текущих доходов и темпы их роста в дальнейшем (на ближайшие, скажем 18 лет)
    - гарантии, обеспечивающие сохранениеуказанных доходов и их темпов на прогнозируемый период...

и еще, если можно, то в разрезе количества потенциальных детей.... для рождения первого ребенка, для рождения второго... и т.д.

PS
    был бы благодарен остальным участникам за предоставление здесь подобной информации...

a gentleman will walk but never run (c)

• > вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы. А детки теперь вроде и имеют крышу над головой и еда у них есть и на отдых вывозят на лето за город и игрушки покупают спонсоры...И чего они тогда кидаются на первую попавшуюся тетеньку и просят забрать его к себе и стать ему мамой?

Субкультура такая там культивируется.
    Неправильное воспитание.

А может и правильное, с другой стороны.

• Субкультура такая там культивируется.
    Неправильное воспитание.
    ---
    то есть воспитатели учат ребенка просить тетю забрать его отсюда?

• ну а почему нет?
    надо ж им как то детей распределять..

• О том, способен или не способен обычно узнаешь, когда ребенок уже родился.
    Я не говорю что всего должно быть вволю, еще раз повторюсь, что должен быть минимум. Для меня этот вопрос ограничивался наличием собственной квартиры, как она появилась, я поняла что финансово готова к рождению ребенка..............

• я на этот вопрос уже пару раз отвечала..................будьте внимательны.

• и еще, если можно, то в разрезе количества потенциальных детей.... для рождения первого ребенка, для рождения второго... и т.д.

А вот как раз про второго, по своему опыту и опыту моих друзей скажу, что решиться на второго по финансовым соображениям еще труднее оказывается, когда знаешь на практике во что это выливается. Но конечно это не повод для отказа совсем. По мне бы я и 5 родила, и сейчас меня как раз не финансовый вопрос останавливает.

• ИМХО, накоплений, позволяющих прожить пол-года не работая, примерно на том же уровне, на котором жила до того - для меня было бы достаточно, чтобы вообще не греть голову на тему "как бы не сесть мужику на шею, и не напрягать его, бедного".

Сумма, в общем-то, смешная.

На второго ребенка расходы будут меньше, т.к. от первого всяко что-то останется.

• я думаю для рождения первого ребенка нужна стабильная работа у обоих супругов, чтобы мамочку новоиспеченную не лишили нормальных декретных и потом гарантированно взяли назад и чтобы молодой отец так же был способен за счет своих заработков потянуть содержание ребенка, хотя бы год. Квартира отдельная - не обязательное, но весьма ценное дополнение. Остальное решается в процессе.

у меня минимальная схема обрисована :улыб:

• давайте лучше вы будете корректны... "жилье, накопления" это крайне расплывчато... в таком виде это не четкая грань, по достижению которой можно принимать взвешенное решение, а какие то абстрактные мечтания... какого уровня жилье, какая сумма накоплений?

Я же представил формат ответа, который мне интересен... если вы не готовы предоставить информацию в таком виде и в таком количестве, так и скажите... а не поучайте меня с видом учительницы в младших классах...

• Все равно как раз окажешься способен.
    В этом-то и вся соль. Мой родился когда мы еще в общаге жили, а "карьеру" я еще только начинал. Бывали и финансовые трудности, и общажный быт тоже доставал, но сейчас стало понятно, что это были досадные, но мелочи.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Одно другому не мешает

а насчет общества потребления - согласна, это про меня
    Дети, издевающиеся над одноклассниками, одевающимися менее модно и кушающими менее сладко, чем они, воспитаны своими родителями именно исходя из принциплв общества потребления, которых придерживаетесь и вы.

Болтать о душе с голодным желудком и в обносках - это не про меня

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > нужна стабильная работа у обоих супругов

каким образом должна гарантироваться эта стабильность?

> чтобы мамочку новоиспеченную не лишили нормальных декретных и потом гарантированно взяли назад и чтобы молодой отец так же был способен за счет своих заработков потянуть содержание ребенка, хотя бы год

а здесь в чем должны заключаться гарантии исполнения этих условий?

• Вы не можете определить когда Вы финансово готовы к рождению ребенка а когда нет?

Я тоже не могу. Точнее, сейчас это уже неактуально, поэтому теоретизировать не вижу смысла. А когда я собиралась рожать, этот вопрос меня не волновал совершенно. Стопроцентно. И, уточню, _отнюдь_ не из-за некой имеющейся недвижимости, контрольных пакетов акций золотодобывающих предприятий или недосягаемо высокой должности моего мужа. Ничего этого не было, все было более чем среднестатистическое плюс муж - фрилансер с нестабильным поступлением средств. Я ни на секунду не задумалась, что будет дальше, с рождением ребенка. И я могу ошибаться, но думаю, не потому что мне было безразлично его будущее и я наплевательски относилась к самой идее последующей ответственности.
    Однако чего не было, того не было - свою "финансовую готовность" я не оценивала.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• То есть, ориентировочно (прошу прощения, если напутал в оценке, я ведь не очень в курсе ваших текущих затрат), 10-12 тысяч долларов на счете в банке для вас достаточное финансовое условие для рождения ребенка?

• На второго расходы, может и меньше, только если с одним ребенком 2 зарплаты на троих, то с двумя 1 на четверых.

• > каким образом должна гарантироваться эта стабильность?
    Для мамочки новоявленной - прежде всего порядочностью и лояльностью руководства, потому что к сожалению, ТК РФ не спасает.
    Для папы - в принципе важна даже не конкретное место работы, сколько востребованная специальность.

• у меня минимальная схема обрисована

Я не вписываюсь в твою схему (стабильной работы у мужа не было, декретные мне выплатили, но моя предыдущая контора закрывалась в тот момент, точнее, закрылся мой проект, и я знала, что не смогу вернуться туда после декрета), и тем не менее у меня есть ребенок.
    То есть твоя схема - не минимальна.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• То есть твоя схема - не минимальна.
    --
    ок, пусть будет так..
    схема была срисована с моей ситуации:улыб:и я вообще не парилась в тот момент на тему "готовы-не готовы". При том, что на момент начала беременности, у нас и квартиры своей тоже не было, и не предвиделось..

• ОК, значит обязательным условием для рождения ребенка является устройство жены на работу с гарантиями порядочности и лояльности руководства и гарантиями сохранения этим руководством своего места на все время беременности и дальнейшего декрета (каким образом эти гарантии оцениваются углубляться не будем, наверное супруги должны разработать какую-нибудь скоринговую систему, оценивающую все возможные риски, и по этой системе руководство должно набрать проходной балл).

Остается уточнить минимально допустимый размер заработной платы мужа и жены, и ваша позиция по финансовым требованиям для рождения ребенка будет более-менее четко определена.

• Для папы - в принципе важна даже не конкретное место работы, сколько востребованная специальность.
    По-моему, важны лишь личные качества, а не специальность, в любом случае нормальный человек сможет найти себе работу, в своей или смежной области.

• Уважаемый, здесь мы определяем экономические условия для рождения, обязательные к исполнению. Для конкретных индивидов. Для тех, кто декларирует свою способность их четко определить.

Так что ваши поправки смысла не имеют.

• Прошу обратить внимание, что я не декларировала свою способность определить четкие суммы и имущество для рождения детей. Как раз наоборот!
    Моя позиция основана на том, что если оба супруга вполне стабильны в плане профессии и работы - то рожать уже можно. Но раз вы задали вопрос,я попыталась оценить свой предыдущий опыт по выращиванию ребенка,у меня сложилось следующая сумма... Думаю вполне достаточно иметь 800 у.е в месяц, чтобы у ребенка первые 2 года было все, что нужно. Подчеркиваю это не минимум:улыб:

• тем не менее, вы с Крыской пока единственные, кто пытается сформулировать хотя бы приблизительные конкретные условия, за что спасибо...

хотелось бы конечно дождаться цифр тех из участников топика, кто сейчас как раз занят накоплением материальных и нематериальных активов непосредственно для обеспечения рождения...

> Думаю вполне достаточно иметь 800 у.е в месяц

это на двоих или у каждого?

• это на двоих или у каждого?
    ----
    это на семью, в которой уже есть малыш. Неважно будет ли это зарплата одного папы, либо тут будет участвовать накопления мамы за предыдущие месяцы.

• Одно другому не мешает

насчет общества потребления - согласна, это про меня

Болтать о душе с голодным желудком и в обносках - это не про меня

• Уважаемый, здесь мы
    Пардон, во-первых, я кажется не вам писал? И во-вторых, мне кажется, что междусобойчик не устраивается на публичном форуме.

ваши поправки смысла не имеют.
    Гм, а в обсуждении конкретных цифр разве он есть?:миг:А примерять на себя чужие цифры еще более бессмысленно. Только единицы из многих тысяч смогут дать раскладку даже собственной зарплате за последний месяц, не говоря уже о каких-то планах на несколько месяцев-лет вперед.

• > Гм, а в обсуждении конкретных цифр разве он есть?

ну... лично мне интересно было бы рассмотреть такого рода данные... а вас я поправить попытался вовсе не с целью заткнуть вам рот и оттереть от других собеседников... просто мне показалось, что вы упустили из виду тот контекст, в котором создавалось сообщение, на которое вы ответили... а по отношению к его автору это было бы несправедливо...

> А примерять на себя чужие цифры еще более бессмысленно

согласен... но тут вроде бы этим никто особо и незанимается...

• а не поучайте меня с видом учительницы в младших классах...
    _________________________________-
    А Вы не ведитесь на эту роль)))))))))))))))))))))
    Конкретно, отдельная квартира - можно и однокомнатная.
    Более менее заработок у мужа (тыс 25 -30) .
    Это минимум........................

• Кто-то призывает голодать и ходить в рванье?

• > тыс 25 -30

это в месяц? рубли или доллары?

• мне показалось, что вы упустили из виду тот контекст, в котором создавалось сообщение, на которое вы ответили...
    Вовсе нет, я как раз и не пытался вступать в беседу пока пытались вывести только цифры.

• У меня подруга рожала в прошлом году. Муж зарабытавает около 20. Им хватает. Все ее сбережения ушли на смену машины.

• Дети, издевающиеся над одноклассниками, менее модно одевающимися и менее сладко кушающими, чем они, воспитаны родителями именно в приоритетах общества потребления, которых придерживаетесь и вы.

Ой, мой как раз малыш так себя не ведет. Наличие у его родителей денег не означает его невоспитанность и жестокость. Вы видимо приверженец ярых борцов с обеспеченными людьми, такие орущие :"Вот, понакупали на ворованные деньги".............................

• : ))) это чего???
    20 тыс. рублей в месяц?

• Нет, это всего лишь рубли.......................
    В таких финансовых условиях я рожала......

• Кто-то призывает голодать и ходить в рванье?

• 20 тыс. рублей в месяц?

• Наличие у его родителей денег
    Боже мой, здесь одни Абрамовичи что ли? :tease:

приверженец ярых борцов с обеспеченными людьми
    Обеспеченные - это кто? Средний класс или "олигархи"?

• Ой, мой как раз малыш так себя не ведет.

Вы видимо приверженец ярых борцов с обеспеченными людьми, такие орущие :"Вот, понакупали на ворованные деньги".............................

• В таких финансовых условиях я рожала......
    И вам не хватало на еду-сок-пеленки? И вы жили на улице или на последние деньги снимали угол у бабульки?

• Странно, я не вижу, чтобы здесь кто-то говорил об этом. М/б вы что-то не так понимаете, если вам кажется?
    Давайте разъясните мне скорее, что ж я тут не так поняла. Автор сказала, что не стала рожать от финансовой невозможности. Ей стали возражать, и Вы в том числе, что деньги на детей совсем не нужны, и какое бы ни было финансовое состояние надо рожать незадумываясь. Понятно что состояние нет денег для всех разное.................соответственно не задумываться о деньгах в принятии решения рожать можно приравнять к ситуации что и в нищете задумываться об этом не надо. Я уже кому то отвечала, легко тем кто рожал в достатке разглагольствовать о том что деньги в любой ситуации не важны.........................

• Вы лучше не догадывайтесь и не домысливайте

но жизненные приоритеты вы ему уже заложили

• Боже мой, здесь одни Абрамовичи что ли?

• Автор сказала, что не стала рожать от финансовой невозможности. Ей стали возражать, и Вы в том числе, что деньги на детей совсем не нужны, и какое бы ни было финансовое состояние надо рожать незадумываясь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: