Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • А действительно дети из "хороших" школ умными выходят? Разве это не от родителей зависит?
    Мадам, Вы сама наивность, видимо давно не бывали в школах... Нынче от родителей зависит - чтоб ребёнок попал в хорошую школу. Мой ребёнок ездит из НЕ в Академ, т.к. в местной школе некомплект учителей, да и какие туда детки ходят (с папиросками в зубах) - меня не устраивало. В гимназию мы натурально поступали (вступительных взносов никаких не было, после зачисления только ремонтировали кабинет и покупали учебники+форму) - сдавали технику чтения, математику и собеседование с психологом. Конкурс был - 3 человека на место, и они отобрали себе реально сильных детей, которых учат с большой нагрузкой, но при этом дети без репетиторов берут 1 места на городских олимпиадах по языкам и из 83 прошлогодних выпускников 43 поступили в НГУ (в ВУЗ не поступили только 2-е, и то в листке было написано - "не поступАли", а не "не поступИли").

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• но всякий пожарный случай готовить собственные тылы на случай, если вдруг не получится так, что у ребенка будет нормальный отец, который сможет его воспитывать...

• Мадам, Вы сама наивность, видимо давно не бывали в школах...

• упаси Бог, конечно, но никто от подобных случаев не застрахован...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: Вы имеете ввиду развод с отцом ребенка или трагическую гибель мужа?
    Солца правильно делает, что думает об обеспечении тылов, это правильно, ибо действительно всякое может случится.Но идти замуж без любви-ацтой, не надо этого делать.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Но идти замуж без любви-ацтой, не надо этого делать.....
    Да ну? В браке. Особенно долгом любовь-то как раз и не главное. Далеко не главное.

• В ответ на: Да ну? В браке. Особенно долгом любовь-то как раз и не главное. Далеко не главное.
    Точно неудачник :death: В браке очень важна любовь, будет любовь, будет все, все вопросы сможете порешать.

В России две беды,

• > будет любовь, будет все, все вопросы сможете порешать.

Представьте себе, все вопросы можно решить и без любви.

При условии, что оба человека хотят их решить.

Любовь - это хорошо, но ума она не прибавляет, наоборот скорее.

• по-моему, как раз любовь дает стремление вопрос решить..
    а нет любви - нет желания решать!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: а нет любви - нет желания решать!
    Забавно. Я иду на переговоры с контрагентом. Мне его полюбить нужно? Надо попробовать.
    2Крыска - жизненный опыт, есть опыт. Его не пропьешь:улыб::respect:

• > по-моему, как раз любовь дает стремление вопрос решить..
    а нет любви - нет желания решать!

Я не люблю своего начальника, но мы оба с удовольствием работаем над решением наших общих задач...

• Но ведь никто не сможет оценитьь платье соседской девочки - носила она его прошлой осенью или оно вчера куплено в сэконд-хэнде?

И?.. Разница между вещью из сэконда и нет для ребенка видна на себе, в зеркале.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: Я не люблю своего начальника, но мы оба с удовольствием работаем над решением наших общих задач...
    Прекрасно. Но я говорил не об этом. Я говорил о необходимости любви в браке.
    Вот имеем брак. Нет там любви. Но все вопросы решаются на ура.Допускаю. У одного члена семьи(или у обоих) вдруг появляется любовь на стороне, будут ли вопросы по прежнему решаться на ура? К Вам вопрос, прожженная Крыска.И не надо теории, ответ из практики дайте, из жизни так сказать.

В России две беды,

• Блин, а как же мы в обычных школах все учились?

• Детские приоритеты - прямая проекция приоритетов их родителей.
    Как ценности проранжировали, так ребенок и усвоил.

• Брак подразумевает также и сексуальные отношения, и главное, чтобы Вам не было противно или неохота с мужем этим заниматься, и каждое утро видеть рядом его заспанное лицо.

• Не знаю, я в обычных не училась....................

• Ну может конечно не всех, но успешнее многих - стала. А уж счастливее то точно..................

• Брак подразумевает также и сексуальные отношения,

• В ответ на: А мне кажется главное - чтобы этого хотелось! очень! А, извините (не к Вам) без любви это маловероятно......................................
    За женщин не скажу, а для мужчин как то не одназначно это.

• и вообще, мое субъективное мнение, что в браке гораздо важнее не любовь, а взаимопонимание и взаимная поддержка и уважение.

• Для женщин тоже.

Даже комментировать не хочу всякую романтическую чушь. Извините..

• За женщин не скажу, а для мужчин как то не одназначно это.

• мое субъективное мнение, что в браке гораздо важнее не любовь, а взаимопонимание и взаимная поддержка и уважение.

• В ответ на: Вы считаете можно любить человека и не поддерживать его?
    На самом деле все в слово "любить" вкладывают разное понятие. В моем понимании - "любовь" это все-таки безумство, типа описаных у классиков и ничего конструктивного в социальном плане не несет.

• А я за женщин скажу, во всяком случае за себя, я бы не смогла жить с мужчиной который меня не хочет, даже с который хочет слегка не смогла бы.

• В моем понимании - "любовь" это все-таки безумство, типа описаных у классиков и ничего конструктивного в социальном плане не несет.

• Ну во-первых стаааааааааашные проблемы, о которых Вы говорите (не приведи господи) еще не отсутствие желания и возможности удовлетворения.
    А во-вторых, Вам же по Вашему, а если муж Ваш в кому впадет? (не дай опять же бог) и не сможет Вам понимания и поддержки оказывать? Тогда развод? Чего за уши то притягивать? Для меня секс и желание в отношения очень важны, но не единственны, а Вы можете видимо и без этого обходиться........................................это все личное.

• ННП
    Каждый вкладывает свое видение в понятия любви и брака.... Можно прекрасно жить, общатся за ужином, иметь или не иметь секс, спать в разных кроватях, дать блестящее образование детям, обеспечить их будущее, не говоря про настоящее, иметь любовниц(любовников)... Модель знакомая...
    Только лично мне почемуто в ней не уютно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Для меня секс и желание в отношения очень важны, но не единственны, а Вы можете видимо и без этого обходиться

• Я контролирую свои инстинкты!

• В ответ на: Я контролирую свои инстинкты! :ха-ха!:
    Во время секса не царапаетесь?

• Это я заметила уже..........с мужчинами не дружите, мужа не хотите.................полный самоконтроль!!!!!!!

• Во время секса не царапаетесь?

• Вы меня ни с кем не путаете?

• В ответ на: не-а. А зачем Вам это знать? :миг:
    на всякий случай.

• Брак подразумевает также и сексуальные отношения, и главное, чтобы Вам не было противно или неохота с мужем этим заниматься, и каждое утро видеть рядом его заспанное лицо.
    -----------------------------------------------------------------------------
    не у всех уродов жены принцессы
    не менее главно, чтобы ему не было противно или неохота с женой этим заниматься, и каждое утро видеть рядом ее заспанное лицо

такая вот половая диалектика

• По теме топика, будущему мужу я думаю не противно, раз он девушку замуж зовет. Последнее слово за ней.
    Как сказала героиня Л. Удовидченко в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" : в браке один любит, а другой позволяет себя любить. Кстати, когда любит мужчина и женщина не б..., на мой взгляд - самый лучший вариант для семьи. После того конечно, когда взаимность с двух сторон.

Исправлено пользователем Blanka (19.05.06 13:41)

• для ребенка нужна полноценная семья, но я хочу (и буду!) но всякий пожарный случай готовить собственные тылы на случай, если вдруг не получится так, что у ребенка будет нормальный отец, который сможет его воспитывать...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Конкурс был - 3 человека на место, и они отобрали себе реально сильных детей

• спасибо за понимание

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Школа зоны строгого режима :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Только из любопытства замуж выходить, конечно, не стоит. Опротивет человек очень скоро, так как быт переносить можно только с тем, кого любишь, с тем, чьи привычки (подчас дурные) не раздражают. Но если тот мужчина, за которого Солца собралась замуж, для нее в првую очередь близкий и хороший друг, человек, в котором она уверна, который не раз доказывал свою порядочность, то, возможно, следует попробовать создать семью. А вдруг любовь придет потом -- к мужу собственному? Это во-первых.

Что касается ребенка, то она правильно совершенно делает, что готова к худшему. Даже пословица есть -- надейся на лучшее, жди худшего. У ребенка должна быть социальная база, и он не должен чувствовать себя ущербным. Неужели никто не помнит статью о том, как девочка пыталась повеситься из-за того, что семья не могла ее нормально одевать? Там так и звучало -- модно. В классе над ней издевались, вот чем все и закончилось... Подростковые страдания по поводу того, что он "хуже" других гораздо острее, чем у взрослых, и примеров тому -- масса. Я бы тоже не рискнула, не будь у меня уверенности в том, что моему ребенку не придется последний хрен без слои доедать.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вы способны четко провести грань, за которой достигнутая социальная база уже достаточна для обеспечения ребенка? А то мне встречались статьи о подростковом суициде, там тинейджеры пытались покончить жизнь самоубийством из-за отказа родителей приобрести им мотоцикл и машину... про то, издевались ли над ними одноклассники по причине отсутствия транспортных средств, правда, в статье не указывалось...

a gentleman will walk but never run (c)

• А вы способны четко провести грань, за которой достигнутая социальная база уже достаточна для обеспечения ребенка?

• У каждого эта грань своя, но человек обязан ее чувствовать. И если он понимает, что пока не достиг ее. то и ребенка боится рожать. В статье о девочке было действительно все очень плохо -- семья простая, рабочая, девчонка три года проходила в одном пальто и двух платьях, над ней сильно смеялись, клички придумывали, а под конец забросали коровьими лепешками (какую-то параллель провели -- раз одежда старая и заношенная, то пусть и грязная будет). Родители девочки ничего не знали, узнали только, когда ребенка из петли вытащили. Там еще интервью с отцом было, он был просто в шоке...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у меня такое ощущение складывается что здесь собрались люди, которые реально знают, что такое "последний хрен без слои доедать"... сдается мне, что далеко это не так.
    Мне вспоминаются глаза деток из детского дома, которых вот так отдали папа-мама, потому что прокормить не смогли бы. А детки теперь вроде и имеют крышу над головой и еда у них есть и на отдых вывозят на лето за город и игрушки покупают спонсоры...И чего они тогда кидаются на первую попавшуюся тетеньку и просят забрать его к себе и стать ему мамой?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• > Я думаю каждый способен подобную грань провести для себя

давайте я вам немного новой информации об этом мире открою... лично я на это не способен... так что уже как минимум не "каждый", а "за редким исключением"...

• И что? Там отец в этом интервью заявил, что если б он такое предвидел, то ни за что бы ее не родил? А девочка как? Прокляла своих родителей за такое пренебрежение ее будущими интересами?

• Приоритет хорошо питаться, красиво одеваться, и вообще как говориться "хорошо жить" не так уж плох.
    Но если ребенку с детства закладывать то, что написали вы, то нет ничего удивительного в том, что он вырастет именно с такой картиной мира.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: