Почему вы уверены в том, что завтра:
а) Будет удобренная почва
б) Будут семена
?
-________________________
Отвечу за себя.
Потому что почва уже есть сегодня (жилье, собственность, накопления)
2. Потому что есть карьера, опыт и т.д.
В ответ на: о господи... ну неужто человек сам не в силах защитить свои чувства, если они, конечно, имеются?
А тут надо разделить, либо человек близкий и родной, либо просто посторонний. В первом случае сама постановка вопроса порочна, поскольку любые манипуляции недопустимы. И в этом случае нет никакой разницы, может он защитить свои чувства или нет. Их просто нельзя трогать, и все. Любое вторжение будет разрушительно. Если он посторонний, то допустимо любое его использование в своих целях. Хоть замуж сходить, хоть на органы порезать. Вопрос исключительно целесообразности того или иного действия. И Вашей морали, разумеется.
Я понял в чем мы фундаментально не сходимся. Для Вас брак - это штамп, возраст, социальное давление, или еще какие-то сторонние интересы. Мужчина в этом случае вторичен, и любит он Вас, или нет - непринципиально. Для меня - наиболее простой и лояльный для общества способ быть вместе с любимым человеком. Все остальное - дети там, собственность, конформизм - вторично, если не третично.
Нет, я считаю допустимыми браки по расчету, по залету, по корыстному интересу (одныжды даже предлагал одной даме фиктивный брак оформить, и все из-за этого жилищного вопроса, но она не решилась ). Только все это допустимо, когда оба партнера сознательно идут на это. Если же один до беспамятства влюблен (читай - невменяем ), то для меня это недопустимо. Из первого поста сложилось впечатление, что муж Ваш не подозревал был использован. Ну а если все все знают, женились сознательно, то !
Под "семенами" я понимал фертильность.
Человек, если считает, что не готов материально, не должен допускать, чтобы появился ребенок. Говорят же, что дети сами выбирают себе родителей, и раз он вас выбрал, он должен появиться, а то потом локти кусать придется ( из собственного опыта).
А материальная готовность желательна, но не обязательна.
Тут в пример родителей наших приводили, что они не задумывались о материальном нас рожали. О психологическом могу сказать то же. Раньше было нормой в 18 пожениться и через 9 месяцев родить. А сейчас в 18 рожать не торопятся и правильно делают. Психологически как раз, в плане как утверждете уметь любить и в 15 может уж девочка то точно быть готова.
вы чистой воды теоретик, ей Богу...
попробуйте представить себя родившим.ю измотанным как физически, так и психологически, без работы, с пособием в 180 рублей в месяц от нашего доблестного государства.. а при этом надо платить за жилье, кормить для начала хотя бы себя (малыша кормить грудью), одевать ребенка и самой минимально.. а помимо этого еще и медицина иу нас не плошает--стрижет деньги на всем, чем только может, а прививки и осмотры в младенчестве обязательны, не считая массажей и прочих развивающих мероприятий...
никуда не отлучиьтся, потму что дитя не с кем оставить, а на няню, как выясняется, нет денег.. на работу тоже не устроиться, потому как к молодым матерям у нас работодатели относятся ну крайне прохладно, поскольку не получится на женщинах как на лошадях до полного измота кататься..
думаю, что картина более менее ясна...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка. Может быть, у него (у ребенка) не будет сотового телефона, машины, престижного образования и тд., но это же не относится к "прокормить", не правда ли?
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка. Может быть, у него (у ребенка) не будет сотового телефона, машины, престижного образования и тд., но это же не относится к "прокормить", не правда ли?
Не забывайте, что если в одиночку, то женщина определенный срок вообще не работает, поэтому представить что ей нечем будет кормиться легко....... Либо вариант бросать грудного ребенка в яслях и выходить на работу, тут конечно уж он любви будет в избытке получать, это точно..............
Я не могу представить себе совершеннолетнего трудоспособного человека (не маргинала), не способного в одиночку прокормить ребенка.
Я думаю все с Вами спорящие практики. А Вы почему детей не заводите? Психологически не готовы?
у меня нет слов...
неужели вы можете допустить мысль, что у вашего ребенка будут условия жизни в обществе хуже, чем у окружающих?? неужели вы ни разу не видели как плачет девочка от того, что она пришла в школу в платье, которое носила старшая сестра, а остальные дети, с более обеспеченными родителями, ее в этом попрекали?!.. неужели вы ни разу не видели с какой тоской в глазах восьмилетний ребенок провожает взглядом детей на велосипедах, зная, что его мама и папа не могут купить ему велик, потому как тогда нечегог будет кушать энное количество времени??!!...
дай Бог вам понимания в этой жизни...
Вы тоже несколько не правы. Пережить что нет велосипеда можно, обидно конечно, но не смертельно, это вопрос воспитания.
А вот когда действительно негде жить, нечем платить врачу, и отсутствие денег угрожает жизни вообще.............можно ведь в своих рассуждениях и до такого дойти..........
да поймите вы.. я не хочу чтобы мой ребенок в чем-то остро нуждался.. да, возможно, это будет своего рода баловство... но я хочу оградить его/ее от лишений... в принципе.
"вот взбрело мне в голову из любопытства сходить взамуж...
заодно и человечек с предложением подвернулся...
и вот думаю я уже второй день о целесообразности действа..."
Конечно идите! А то ещё голова заболит
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
>неужели вы ни разу не видели с какой тоской в глазах восьмилетний ребенок
В Верхней зоне мне попадаются бедные многодетные сеньи. 100% бедные. Прям как Вы и описали: половина одежды вязана мамашей, половина обноски. Это крайний случай. Есть менее трагичные. Но по крайней мере нет ожирения. (С учетом того, что можно продать квартиру в Верхней зоне, купить в Бердске и на разницу несколько лет прилично прожить)
По маме видно что ей тяжело (А никто и не обещал, что будет легко) А детям все это совершенно все равно. Они так живут с рождения. Это их жизнь.
Вы же не впадаете в истерику от вида дорогущего джипа или нового дома с огромным колличеством новых, большущих и дорогущих квартир.
Ценность материального сильного преувиличена взрослыми. И если не накручивать, то дети могут достаточно долго не чувствовать себя ущербными.
да поймите вы.. я не хочу чтобы мой ребенок в чем-то остро нуждался.. да, возможно, это будет своего рода баловство... но я хочу оградить его/ее от лишений... в принципе.
Но ведь все прихоти ребенка Вы не сможете выполнить. Это замкнутый круг, всегда будет казаться что мало. Сегодня это наличие велосипеда, завтра возможность ежегодно отдыхать за границей, послезавтра учеба в гарварде....и т.д. Есть же какой-то необходимый минимум, когда Вы понимаете, что все, уже можно. Но это не утверждение что надо ребенку все что есть у других.
В ответ на: Ценность материального сильного преувиличена взрослыми. И если не накручивать, то дети могут достаточно долго не чувствовать себя ущербными.
при условии, что живут в кругу подобных себе и им не с чем сравнивать
В Вас горит Ваше неприкаенное детство...
Мое детство в этом плане было тоже не радужным...
И в жизни всего пришлось добиваться самому...
У сына есть практически почти все, о чем может мечтать подросток его возраста... Счастливее ли он меня в его же возрасте ?... Частенько мне кажется, что нет...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
всегда есть выбор признать отцовство либо оформить мать-одиночку
Это только если отцу ребенок не нужен. А вот если будет нужен, с таким подходом ребенок может остаться и без такой мамы.
биологический отец и отец воспитывающий порой бывают совершенно разные люди...
И каждый раз - это сознательный выбор? А то, что ребенок, когда подрастет и узнает или захочет узнать кто его настоящий отец и почему мама жила не с ним, вас совершенно не интересует? Может вам лучше все-таки на себе продолжать эксперименты ставить, а не на ребенке? Или вы ему желаете такого же детства, какое у вас было?
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
В ответ на: А вот если будет нужен, с таким подходом ребенок может остаться и без такой мамы.
а в таком случае ситуация вообще теряет актуальность, поскольку семья получается полная и счастливая
В ответ на: биологический отец и отец воспитывающий порой бывают совершенно разные люди...
И каждый раз - это сознательный выбор? А то, что ребенок, когда подрастет и узнает или захочет узнать кто его настоящий отец и почему мама жила не с ним, вас совершенно не интересует? Может вам лучше все-таки на себе продолжать эксперименты ставить, а не на ребенке? Или вы ему желаете такого же детства, какое у вас было?
Уважаемый собеседник.. Вы не имеете не малейшего понятия, какое было у меня детство.. и я бы посоветовала не попрекать тем, в чем не сведущи..
а еще почитайте ветку с самого начала.. я четко и ясно написала, что готова играть хоть с чем, кроме жизни и благополучия моего дитя
В ответ на: у меня нет слов...
неужели вы можете допустить мысль, что у вашего ребенка будут условия жизни в обществе хуже, чем у окружающих??
У меня тоже нет слов. Вы предпочитаете лишить своего ребенка счастья жить только потому, что он не сможет быть "достойно обеспечен". Хотя, дело ваше - нам больше достанется
Вы не имеете не малейшего понятия, какое было у меня детство..
Цитирую вас: "Сама с 10 лет без матери, отца видела тоже не шибко часто, и поэтому прекрасно понимаю, как это--быть на воспитании у родственников..."
Понятно, почему место ребенка в семье вы не понимаете...
я четко и ясно написала, что готова играть хоть с чем, кроме жизни и благополучия моего дитя
Что-то я не вижу ни в одном вашем сообщении настроя на то, чтобы создать нормальную семью, где будет и любимый муж, и он же - отец ваших детей. А вижу только рассуждения о материальном, о том, что настоящий ребенок отцу не нужен, что воспитывать ребенка можно и без отца, или с отчимом, якобы более подходящим для воспитательных целей и т.д.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
В ответ на: уметь любить ГОРАЗДО труднее, чем найти (приготовить) то, что можно налить в тарелку и удовлетворить физиологическую потребность в еде.
вот она истина
автору топа:
если вас интересует мое мнение, я бы посоветовала никуда замуж не ходить.. пустое это дело, жить с человеком, который тебе по барабану.
ради него еще искать компромисс, ему готовить обед. Абсолютно бесперспективно короче!
Если уж так хочется попробовать, лучше уломать того, кого любишь, чтобы потом сказать "я его так любила, и ребенка родила по любви (ребенок хотя бы красивый будет) и отправила мужа лесом, потому что не срослось" :-)..
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
поддержу вас!
ребенку вообще навалить, какие машинки по цене у его друзей и у него, где куплены его кофточки и штанишки (в Нати или в секонд-хенде) лет так до 14-15 может быть...
а к подростковому возрасту маме уже ничего не мешает начать достойно зарабатывать и покупать своему ненаглядному чаду и велики за большие деньги и вывозить его заграницу на каникулах.
А вот любовь маленького ребенка не купить никакими игрушками и одеждой. Он любит маму просто за факт ее существования, за то, что она с ним гуляет, играет, целует. И вот такой безусловной любви мамашкам современным еще предстоит научиться.. и не придумывать всякий бред про "достойный уровень"..
В ответ на: Если уж так хочется попробовать, лучше уломать того, кого любишь, чтобы потом сказать "я его так любила, и ребенка родила по любви (ребенок хотя бы красивый будет) и отправила мужа лесом, потому что не срослось" :-)..
Видите ли, Флер... вообще топ не про детей открывался изначально... а про выбор..
выбор--играть или не играть в одну взрослую игру...
а про детей и воспитание и взращивание в безотцовщине и т.д. и т.п. - побочный эффект, так сказать..
Я так поняла, Вы в свое время не родили, а могли бы? Я вот в свое время тоже не родила, а могла бы, тоже думала, что будет тяжело и т.д., а сейчас есть все, только ребенка на получается. (слава богу один есть). Поэтому и говорю всем, что тогда его надо заводить, когда он вас выбрал. Никакого противоречия. Просто не хочется, чтобы именно в этом деле люди учились на своих ошибках, в браке - пожалуйста, только без детей.
Если люди с головой, они никогда не будут жить хуже, чем в настоящий момент, а только лучше. А ребенок - это огромный стимул.
ну так человек хочет попробовать все стадии процесса ) и безответная любовь будет иметь место! В Общем зато результатом можно будет гордиться, не то, что в запрашиваемом случае..
ну что в современном мире значит поставить штамп в паспорте? Да раз плюнуть.. Сомнительное удовольствие )