Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• Все это правильно -- я не готова жить так всю жизнь, я не хочу готовить каждое утро завтраки, я не хочу, чтобы на меня навязали это, "как на цыгана матерю"... Я просто пытаюсь понять, может быть, таких мужчин не так уж и мало, и женщинам как-то удается приходить к консенсусу? Но вижу, однако, что мало.

Вы спрашиваете, вплоть до разрыва? Из-за завтрака -- нет, конечно. Но если начнутся разборки и выяснится, что завтрак -- это лишь индикатор потребительсткого отношения ко мне -- то да. Готова. А разборок пока не было, пока мы обходимся "перебежками" -- то готовлю, то не готовлю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• > а зачем такая категоричность, а если попытаться понять или убедить?

Людей, которые не принимают твои доводы всерьез, убедить ни в чем невозможно.
    Ультиматумов хватает ненадолго.

Поэтому или радикально - слать в бобруйск, или смириться, третьего не дано...

• >а если попытаться понять или убедить?

Понять мужчину? Тогда уж точно надо будет готовить завтрак.

Убедить. Конечно. Каким образом? Только решительной настоичивостью.

БЗ-здох

• А ведь многие мужчины вообще даже не думают о завтраке. Вот я задаю им вопрос, они долго соображают, потом говорят: "А это важно?" отомприпоминают. что когда как -- когда жена встанет, когда с вечера приготовит, когда он сам найдет, чего стрескать, когда и вообще не завтракает. Эх... Хорошо там, где нас нет.

Я, кстати, вообще не ем до 12 часов дня --желудок не принимает:хммм:О как. Обидно, да?:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >Но если начнутся разборки и выяснится, что завтрак -- это лишь индикатор потребительсткого отношения ко мне -- то да

А что потребительское отношение может проявить себя только в завтраке?
    Мне не совсем понятен страх людей перед тем, что "вдруг меня начнут использовать". Как это использовать? И особенно как это "вдруг"?
    Я ни чего не требую от жены лично для себя. И завтраки обычно она мне не готовит, т.к. хронически не высыпется (причины есть) Но она, например, моет мои туфли, вместе со всеми остальными. Стирает мое белье, опять же со всеми остальными. За что я ей очень благодарен.
    И я больше чем уверен, если бы она физически могла вставать раньше меня по утрам, она бы и готовила завтрак.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: