Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• Дело в том, что моя версия женщин никаким боком не касается...

a gentleman will walk but never run (c)

• С презрением понятно, с неуважением - нет... не вижу никаких причин для обязательного и "до крайности" самонеуважения.
    А все достаточно просто на самом деле: уважающая себя женщина просто не сможет жить с мужчиной, которого презирает, в силу того, что ей это претит, а если ее все же будут к этому принуждать какие-то обстоятельства, против которых она бессильна (во что слабо верится), она перестанет уважать себя хотя бы за свою неспособность им (обстоятельствам) противостоять.
    Т.е. от противного: если презирает и все же живет - значит самоуважение на нуле или весьма близко к этому.
    В моем понимании это элементарно.

Есть подозрение, что вы идентифицируете низость и унижение.

Поэтому если с тем, что это низко, согласиться можно без труда, то опять же непонятно, причем здесь унижение?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Она видимо от этих проблем по-другому забвение ищет...

• человек примерно к этому возрасту (плюс/минус, конечно) окончательно утрачивает способность получать радость от жизни.

Бессмысленная тяжесть бытия
    При облегченной форме восприятий...
    И можно бы сойти... но колея
    К хмельному забытью ведет в объятья.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > уважающая себя женщина просто не сможет жить с мужчиной, которого презирает, в силу того, что ей это претит
    > В моем понимании это элементарно

а в моем - такое обобщение притянуто за уши... я вполне могу согласиться что лично для вас и части женщин именно такая жизненная позиция является естественной и само собой разумеющейся... но мне совершенно непонятно (хотя я и в курсе этой вашей привычки), почему такое мировоззрение вы с легкостью приписываете всем женщинам на свете...

> Я исхожу из того, что мужчину не может не унижать презрение к нему женщины (пусть даже и не озвученное явно), с которой он живет

ну, во-первых, мужчина о презрении может ничего и не знать, а, во-вторых, причем тут мужчина вообще? ... я говорил про унизительность такой ситуации для женщины...

a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: