Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• У меня сначала так все и было. Чуть больше года. Я жила мыслями о нем и о том. чем бы его еще порадовать. И в результате, очевидно, получаю то же, что и его бабка.
    _________________________________-
    Вот и я о том же. Нет взаимности в заботе....
    Инга, если не нагло, а в чем сейчас (кроме чувств, хотя тоже непонятно) заключается твой интерес к нему?

• > И если ребенок всю жизнь считал, что мать (бабка) обязаны приносить себя в жертву ему, эта позиция останется на всю жизнь

Разумеется.
    Тут разве что сильнейший стресс поможет пересмотреть жизненные ценности или хотя бы изменить реакции.
    Или помощь специалиста, но он ведь не пойдет к психологу :-)))
    А кухонные разговоры с недовольной женщной тут не помогут. Да он их не слышит толком и не запоминает, а может быть надеется, что вы передумаете, и потому всерьез не воспринимает :-)

Кстати, жертву нужно приносить бескорыстно, на то она и жертва, а когда за что-то благодарность ждут (общение, уважение, и т.п.), то это другим словом называется. Это уже отношения обмена.

• > счастливые отношения, это когда люди считают не то что для него другой сделал, а стараются сами побольше для любимого сделать.

Даже когда это ему не надо?

• > счастливые отношения, это когда люди считают не то что для него другой сделал, а стараются сами побольше для любимого сделать.

Даже когда это ему не надо?

• Понимание - оно или есть, или нет, а любовь - не дело, а чувство, и друг с другом эти понятия никак не коррелируются, хотя вы можете попробовать это увязать, если хотите. Но это никак не означает, что ваш частный случай - общее правило.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: