Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Работа по сердцу или зарплата по запросам?

• >профессионально расти, не уходя с одной работы на другую
    Наверно возможен и такой случай. Но только для большого предприятия.
    Считается, что в науке необходимо менять направление работы через 3 года, на производстве можно и через 5. Но менять надо и чем радикальнее, тем лучше для профессионального роста.

БЗ-здох

• ---Считается, что в науке необходимо менять направление работы через 3 года,---

Кем считается? Для кого считается? Просветите?

• > Кем считается? Для кого считается? Просветите?

Запросто.
    Молвой. Для ученых. Уже.

А у Вас какие слухи актуальны?

БЗ-здох

• Женская красота безусловно "деньгозависима". Я не о юных девушках, а о женщинах постарше.

• В бюджетной, например, системе можно профессионально очень даже расти, вот тока зарплата растет как-то не очень...:хммм::(

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• Если бабушке лет 40, то очень даже может!:улыб:

• Если бабушке лет 40, то вряд ли внучка на форуме. :улыб:
    Мне интересно, что думает по поводу бабушкиной внешности дедушка.

• Не знаю, что думает дедушка, а вот мне вчерась статейка попалась, где об омолаживающей косметике говорилось. Пользоваться ей начинают лет с 30, а в линейках продукции это самые дорогие препараты.

• Блин, и в каком месте мне надо омолаживаться? :улыб:
    Любая статейка - это реклама. И поменьше надо им верить. все это индивидуально. Кто-то и в 50 лет цветет, ничем не пользуясь, а у кого-то в косметичке всеь новомодный парфюм и косметика - но и в 30 не помогает.

• Это точно. Можно просаживать состояния на суперкрема и бесконечные операции, и при этом выглядеть отвратительно. А можно быть во всех отношениях приятной бабушкой, вспомнить хотя бы Пельтцер.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• [
    Правда? у Вас бабушка проводит время в салонах красоты? Или дедушка считает ее уродиной? А почему если речь идет о женщине постарше, то это сразу бабушка. Ведь все относительно. Со мной работает девочка ей 28, а дочке 11, и если дочь пойдет по ее стопам, то быть ей бабушкой в 34 года. А бывает что бабушкой только в 70 становятся. Все зависит от состояния души...

• >> Любая статейка - это реклама

Вообще то это была аналитика.... И не только по России.

• В ответ на: Женская красота безусловно "деньгозависима". Я не о юных девушках, а о женщинах постарше.
    Ну его нафиг в старости таких деньгозависимых женских красот. Не помню у кого из американцев была фраза, если ты до 24 некрасив то это твоя беда, если после это твоя вина. Есть люди, которые на взгляд издалека не красивы, но стоит только подойти или побеседовать. Женская красота не деньгозависима - красота когда женщина любима и любит.
    Хотя я понимаю и другую точку зрения - жизнь оделила, так хоть на в старости на внешности оторваться :хммм:

Не делаю

• В ответ на: если ты до 24 некрасив то это твоя беда, если после это твоя вина.
    Вот чтобы преодолеть подобные беды, как раз и требуется вложение немалых средств. Не в курсе, сколько стоят уход за кожей-парикмахер-коcметика-тряпье-спортзалы? Сходите в моду и красоту, почитайте. Привлекательность даже молодых девушек, кому изначально не повезло с хорошим качеством внешних оболочек, во многом искусственного происхождения.

• В ответ на: Молвой. Для ученых. Уже.
    Фигня. Не для всех. Нифига.

В науке как раз часто бывает, что проще развиваться на одном месте или теме (в широком ее понимании). Потому что разница между продажей носков и отверток несколько меньше, чем между физикой элементарных частиц и физикой жидкостей.
    Большинство Нобелей дали именно за работы на "одном месте". :улыб:

• > Считается, что в науке необходимо менять направление работы через 3 года

И много вы знаете примеров, когда ученый, кардинально сменив свою специализацию (не тему в рамках одной и той же науки!) достиг значительных успехов за три года?

Возможно, так жить веселее и есть возможность посмотреть на все свежим взгладом. Но во многих исследованиях через три года после начала работ еще даже не совсем ясны перспективы, не говоря уже о каких-то реальных успехах. А если есть перспективы, вы предлагаете бросать, например, кандидатскую на полдороги и начинать все по новой?

• В ответ на: Правда? у Вас бабушка проводит время в салонах красоты? Или дедушка считает ее уродиной?
    Причем тут бабушка? Я о женщинах от тридцати и старше. Уход за собой, эффективный, требует денег. Наивно это отрицать.

• В ответ на: Женская красота не деньгозависима - красота когда женщина любима и любит.
    Съездите, к примеру, в село.
    Где доходы ниже даже невысоких городских. Найдите женщину, которая "любима и любит". И попробуйте угадать, сколько ей лет. Только вслух свою догадку не оглашайте ;).
    Я сегодня разговаривала с врачами из "поезда здоровья" , который колесит по забытым полустанкам, оказывая помощь населению. Так говорят, что и на двадцать лет, не в пользу женщины, можно ошибиться.

• Так говорят, что и на двадцать лет, не в пользу женщины, можно ошибиться.

• Кому не верите? Мне? Так я об этом ничего и не говорила. О связи красоты и счастья. Я говорила о том, что красота с возрастом требует инвестиций -времени и денег.

• Я спрашиваю - зачем все эти инвестиции, если счастливее никто от этого не станет?

• Кто-то, возможно, и станет. Например та самая женщина, которая сохранит и приумножит свою привлекательность. Но, поскольку параметры красота и счастье все таки не связаны линейной зависимостью, думаю, не стоит циклиться на этой теме :).

• В ответ на: Вот чтобы преодолеть подобные беды, как раз и требуется вложение немалых средств. Не в курсе, сколько стоят уход за кожей-парикмахер-коcметика-тряпье-спортзалы? Сходите в моду и красоту, почитайте.
    Сходил, почитал - многие названия даже не знакомы :спок:

В ответ на: если ты до 24 некрасив то это твоя беда, если после это твоя вина.
    Вообщет замечательный деятель говоря эту фразу имел ввиду не внешность, а ум, достоинство, умение себя подать, воспитанность, но никак не дорогие шмотки или чего-то там "улучшенное" с помощью иньекций :улыб:
    Женщина любима мужчиной не за тряпки-мордашку, мы пока не рассматриваем когда женщина нужна как "витрина", неужели это не понятно :а\?:

Не делаю

• Я так думаю, что надо искать компромис.
    Между достойной зарплатой и удовлетворяющей Вас работой. Вопрос токаА в том, как дорого Вы себя цените, и как оценят Вас работодатели...
    ---
    Под лежачий камень, вода не течет!:миг:

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• В ответ на: Вообщет замечательный деятель говоря эту фразу имел ввиду не внешность, а ум, достоинство, умение себя подать, воспитанность,
    Все эти неземные достоинства должны быть заключены более-менее приглядную оболочку, подправить которую современная косметология и медицина могут очень даже неплохо. Если женщина откровенно неважно выглядит, склонна к излишней полноте, покрыта прыщами, морщинами, пятнами, жиденькими или густыми волосами, торчащими гнилыми зубами и много еще чем, что просто дается невезучим от природы, то никакие умственные и коммуникационные способности для большинства мужского пола это скомпенсировать не в состоянии, за исключением редких ценителей - извращенцев.

• > Женщина любима мужчиной не за тряпки-мордашку

Это вообще взгляд на проблему не с той стороны.

Подумайте - раз - какая девушка откажется от возможности лучше выглядеть, и два - хотелось бы вам, чтобы все девушки вокруг, включая вашу, ходили вокруг страшными чучундрами? Какая, действительно, разница, если любим мы не за это?

• А В не считаете извращенцами тех, кто любит красивых, но абсолютно безмозглых?

• Это не извращенцы, это люди, которые на фоне красивых и безмозглых кажутся умными. У меня есть пример из жизни. Друг мужа уже несколько лет встречается с симпотичной и такой мягко сказать глупенькой девушкой. Я раньше не понимала, зачем он это делает. А потом поняла. На ее фоне он кажется достаточно умным (конечно он так думает, и может быть малознакомые люди) особенно когда начинает рассказывать какую очередную глупость сказала его девочка. Просто пипец какой-то. Так что повторюсь, они не изващенцы, а просто ущербные.

• >Если женщина откровенно неважно выглядит, склонна к излишней полноте, покрыта прыщами, морщинами, пятнами, жиденькими или густыми волосами, торчащими гнилыми зубами и много еще чем
    -------------
    Имхо это зависит от воспитанности, в конце концов того же самого ума, а не природных данных...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• > А В не считаете извращенцами тех, кто любит красивых, но абсолютно безмозглых?

Безмозглость от природы, увы, обычно неизлечима. А вот о внешности можно, и нужно заботиться.

• Да да и на их уровне выглядеть умными

• Вам решать!Я бы стремилась совместить,если не получится,то второе :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: