Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Работа по сердцу или зарплата по запросам?

• Что выбрать? Остаться на работе, которая нравится, но не позволяет чувствовать себя полностью самостоятельным человеком? Либо искать новую, более достойную по зарплате? Причем проблема не в том, что я не могу купить норковую шубу или шикарный автомобиль, они мне даром не нужны. Зарплаты не хватает на "просто жить". Что важнее?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Это уже Вам решать, но я бы предпочла найти другую работу с з.п. выше, так как пойдут детки, расходы да и когда зарабатываешь достойно по другому смотришь на мир!
    Есть достойная зарплата есть спокойствие на завтра!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• оставайся на прежней работе... меньше конкуренции за хорошие места будет...

a gentleman will walk but never run (c)

• В зависимости от Вашего понимания смысла жизни :улыб:
    У некоторых малая доходность в первые лет пять позволяет иметь доход выше среднего все последующую жизнь. У некоторых душа будет неспокойна на нелюбимой работе. Так что здесь стоит посмотреть на свои жизненные ценности, может стоит их пересмотреть и стать как большинство...?

Не делаю

• Если не хватает на "просто жить" Вам надлежит сделать выбор:
    1.Быть нищенкой но с любимой работой.
    2.Найти достойную Вас зарплату вне зависимости от типа работы
    3.Найти интересную работу с хорошей зарплатой
    4.Удачно выйти замуж(ну или другим способом к кому-нить присосаться) и заниматься любимым делом вне зависимости от финансовых результатов Вашей работы
    Вам решать.Я только скажу, что нищенство-плохо, оно мешает развитию личности.Все силы уходят на прокормить себя и нет ни времени ни сил на развитие, а это не правильно.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Найти работу, которая нравиться, и при этом быть самостоятельным человеком. Правда, для этого, возможно, придется подучиться.

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• Если не хватает на жизнь, то выхода два - или снижать потребности, или искать другие источники дохода...

• К хорошему быстро привыкаешь - поэтому я всегда выбираю второе:улыб:

Автору, конечно же, лучше стремиться к любимой высокооплачиваемой работе.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Потребности уже снижены - шуба и автомобиль не нужны...много ли женщин могут так заявить в здравом уме и памяти?

• Мне автомобиль не нужен.
    Я в здравом уме.

Да и шуба не сказать, чтобы прям нужна. Хочется - может быть. Но мне и на Луну слетать хочется :-) Хотя шуба уж точно дешевле...

• Ну что за альтруизм? Конечно работу нужно более доходную искать. Если вы говорите, что на жизнь не хватает,а запросы у вас не великие. Сейчас не те времена, деньги нужны везде, куда не сунешься.
    Доходная работа, которая приносит удовольствие - это большая редкость. Все об этом мечтают, но как правило когда встает вопрос об этом,то выбор скорее в пользу денег. Просто попытайтесь самореализоваться в той сфере деятельности, которая может вам не очень близка, но позволяет достойно существовать.
    Очень уважаю людей, которые имеют высшее образование, способности, но не чураются никакой работы. Жизнь сложная, надо к ней приспосабливаться.
    Желаю удачи.

• Дело не в реальной нужде в чем-либо, а в запросах. Сниженные потребности - результат сниженных запросов. Вам еще шубу хочется, а ей - уже нет...

• Если совсем запросы снизить, тогда уж лучше в монастырь идти. И для души полезнее, опять же.

• ннп
    Запросы надо постоянно повышать. Иначе не будет стимула развиваться.Зачем вот развиваься скажите мне, если все есть и ни в чем ты остро не нуждаешься? Развиваться не будешь, начнешь пьянствовать от нечего делать....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Развиваться надо духовно, и история показывает, что как раз лучше всего это получается отнюдь не тогда, когда как сыр в масле катаешься - наоборот тогда больше порокам и излишествам предаешься...

• Как мне кажется, иногда бывает работа, которая пусть и не высокооплачиваемая, но дает ряд преимуществ: к примеру - получить опыт, который нужен для дальнейшего развития, и который пригодится в дальнейшей деятельности. Но - это, если выбор в профессиональном плане уже сделан. Но, оставаться на этой работе нужно только до тех пор, пока не возьмешь от нее все, что только можно. После - искать новую более оплачиваемую. По себе знаю, когда постоянно думаешь о том, когда дадут дене? и как дожить до зарплаты - работать не очень-то получается :безум:

• Если постоянно "повышать запросы", то получится идеальное общество "потребителей". Именно на создание такого "вида" и настроена вся современная социальная система, поскольку это в конце концов приводит к росту экономики. Вся эта реклама, витрины вокруг, дорогие автомобили призваны пробуждать у людей желание купить. А для этого нужны понятно деньги. Чтобы деньги получить надо работать - круг замкнулся.
    С точки зрения развития общества в целом это полезно, но вот с точки зрения отдельного индивида - сомневаюсь.
    Как говорил классик "Бедность не порок. Нищета - вот это порок." Лично мое мнение - должны быть закрыты естественные потребности человека, сюда конечно должны входить и квартира и машина, дача и возможность ездить отдыхать (по эконом.классу). А вот уж ставить себе цель и "гореть" для того чтобы сменить подержанную Тойоту на новый Пежо (уж не говоря о БМВ либо Мерседесе) - вот этого я лично не понимаю.
    Насколько я понимаю у автора стоит вопрос о закрытии "естественных потребностей" - это конечно плохо, но менять из-за этого работу по специальности на работу типа менеджера продаж с более высокой зарплатой не думаю что оправдано - лучше совершенствоваться и зарабатывать деньги своей специальностью.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Даже если не принимать во внимание размер заработной платы (а это очень трудно сделать) менять работу необходимо, что бы расти профессионально.
    Мой знакомый жил по принципу "Раз в три года менять или жену или работу". И остался профпригодным и в 60. Что, например, позволило ему не зависить от игры с нашим родным государством под названием "пенсия".
    Я тоже стараюсь жить по этому принципу. Жену с каждым годом все труднее менять, поэтому меняю работу. В этот раз хочу остаться в рамках предприятия но сменить отдел, что бы сменить направление работы, и как следствие, расширить свою проффесиональную область.

БЗ-здох

• Зарплаты не хватает на "просто жить"

• В ответ на: должны быть закрыты естественные потребности человека, сюда конечно должны входить и квартира и машина, дача и возможность ездить отдыхать
    Итого в месяц:
    Аренда квартиры: от 7000
    Содержание машины: от 6000
    На еду: от 10 000
    ....
    Стартовый капитал (машина+дача+....) от 200 000
    ...

И сколько новосибирцев тогда удовлетворяют свои "естественные потребности человека"?!? :ухмылка:
    Процентов пять?

Как-то мне кажется, что "естественные потребности" - немножко другое... :миг:

• Стартовый капитал (машина+дача+....) от 200 000

А вот на 10000 мы не наедаем (ну не любим мы черную икру, блин!). Не влезает...

• ...На еду: от 10 000...

На еду - от 3 евро в день если будете готовить сами. :улыб:

• 3 евро в день, это наверно если очень сильно экономить. У нас на 2-х в месяц примерно уходит ну 8-10 тысяч. Я просто без фруктов не могу, и мин. вод. Соки опять таки, ну и пиво с креветками по субботам.

• НПП
    Ага:миг:
    Значит, Москвич - неестественная потребность человека? Равно как хрущоба, хлеб с маслом, мясной суп и дача вообще?

Зачем, действительно, ощущать постыдную потребность в столь низких вещах, когда есть Форды, двухуровневые от 200 кв.м., суши, и дачи на побережье минимум Черного моря?:миг:

Единственно могущие обеспечить естественные потребности?:миг:

Сорри за офф, но, на мой взгляд, происходит подмена понятий - для кого-то "жить" - это иметь всё вышеназванное. Для другого - иметь интересную работу, душевных друзей, здоровых детей, семейный пирог по воскресеньям и прогулки по заснеженному лесу.

Поэтому и на зарплату взгляды у всех разные.

• ...3 евро в день, это наверно если очень сильно экономить.У нас на 2-х в месяц примерно уходит ну 8-10 тысяч...

3(евро)*31(день)x33.5(курс)x2 (на вас двоих) = 6200 руб.
    Отнимите от своих 8-10 тыр на двоих ежесубботнее пиво с креветками и окажется, что разница не очень велика. Пусть будет 3.5 евро в день.:улыб:
    На самом деле хватает и на соки (если не брать свежевыжатые), и на фрукты (если это не только живые ананасы и авокадо), и на сыр (если не бри). Только планировать надоедает. :улыб:
    А вот пиво с креветками (и без), вино и сигареты в 3-3.5 евры не уложаться. Увы.

• Оспидя, какие соки-фрукты, долго ли на них протянешь...мясо 170 руб/кг - 5 евро, хватит на две-три порции. Надо минимум через день.

• Ява, ну вот если бы я не пробовал жить на 3.5 евро в день - я бы ничче не говорил. Но я пробовал - и неплохо живется. Чес. слово. Надоедает только постоянно держать в уме расчеты. :улыб:

А насчет мяса - курицу ешьте. Она 70 руб/кг. И супчики почаще. Они дешево очень обходятся. :улыб:

• Знаю, что неплохо, да только почти без мяса...
    Это что за курица за 70 руб - куриные шеи что ли?:улыб:

• Куриная грудь - 95р/кг. По крайне мере в ближайшем от меня магазине. После 3-4 грудок - куриный суп-лапша набирается, если филейку срезать с них.

• Ей-Богу, охлажденные куры по 64р продаются недалеко от Студенческой. Симпатичные белые и толстенькие.
    Кому лениво от метро далеко отходить, то в кулинарии Неаполя по 69 - точно таких же видела на прошлой неделе.

• может это все-таки народ считает с оплатами обедов - да, это существенно. Даже 200р в день на двоих - 4 тыщи в месяц. А если без обедов? Ну не знаю. У нас на двоих + ребетенок 3,5 года который есть только очень определенные вещи (т.е. для него надо покупать отдельно - просто особенность такая, надеемся что с возрастом пройдет) на питание (не считая обедов) навскидку (честно говоря не считал) уходит ну тыщ 5-6 не больше. При этом все есть и недостатка ни в чем не испытываем. Дорогая моя вот икорку любит. А что там - баночки за 250р хватает практически на неделю. Думаю сильно зависит от того, где покупать. Мы затариваемся как правило в Быстрономе, иногда на базар в Бердск (живем недалеко) - там все существенно дешевле. А если затариваться в модных магазинах, то сразу раза в два можно расходы увеличивать.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Только планировать надоедает.
    Ага, мы тут пытались планировать и записывать. Уложились в 12 тыщ в месяц (это еда, квартплата - квартира собственная, сигареты и бензин). А не записываешь куда-то в 2 раза больше уходит. Но это без одежды, подарков, кино, хобби и пр.

• Откладываешь в начале месяца х-труб - на прокорм, у-труб на бензин. А если кончились, то зубы на полку и транспорт на прикол. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    С такой политикой к концу месяца очень экономным становишся:улыб::)

• ---Знаю, что неплохо, да только почти без мяса...
    Это что за курица за 70 руб - куриные шеи что ли?---

Умолкаю. Вы, наверное, курицу вообще не покупаете? Настоятельно советую попробовать. Даже филе будет стоить всего 110-120 руб/кг. Или у Вас обет не есть курятину?:улыб:

• Нет, покупаю, но только филе за 120 - 130, вот и удивляюсь, что там съедобное от нее бывает в два раза дешевле...

• Филе явно завышено по цене (надо ж зряплату резчикам платить). У меня разница в магазине 45р на кило между грудью и филейкой. Но костей там явно меньше, чем эта сумма:улыб:
    Кстати, это отношение просек несколько лет назад.

• Ну конечно если покупать мясо в маркетах, то не уложишься даже в 10000, там кило свинины стоит порядка 250 рублей. Я лично экономно жить не умею, ну конечно все в пределах разумного. Имею ввиду питание. Хотя икру каждый день, даже каждую неделю не ем. Живем же 1 раз.

• В ответ на: ..Я тоже стараюсь жить по этому принципу. Жену с каждым годом все труднее менять, поэтому меняю работу. В этот раз хочу остаться в рамках предприятия но сменить отдел, что бы сменить направление работы, и как следствие, расширить свою проффесиональную область.
    Ню-ню, три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком, три года преподавателем физики в универе, три года хирургом.
    Вы бы указывали, что все ваши "работы" относятся к продажам и меняете только что продавать.

Не делаю

• Да в принципе то могут быть и не продажи, когда меняется только предмет. Только времени требуется поработать побольше. И что-то все-же общее должно быть. И в процессе одной работы осваивать слудеющую.

• > Ну конечно если покупать мясо в маркетах, то не уложишься даже в 10000

Нужно определиться, как мы считаем бюджет:
    На одного человека или на семью?
    Включаем ли в эту сумму обеды?
    Включаем ли спиртное?
    Покупаем то, что дешевле, или то, что нравится?

И после этого обсудить все это в отдельной ветке, а то, я чувствую, что мы уже сильно уклонились от темы:улыб:

• Вы знаете я думаю из нейрохирурга переквалифицироваться в успешно практикующего психолога, будет тоже немножко того...
    Или из стоматолога в хирурга в операциях на глазки.
    Не хотел бы я попасть к таким "специалистам" :ухмылка:

Не делаю

• Вот я и не хочу менять работу. Мне она нравится. Менять каждый год специальность не по мне. Я считаю, что лучше быть классным спецом в одном деле, чем посредственностью во многих. Но то, что мои стремления мало вознаграждаются, мне обидно. Я считаю, что заслуживаю большего. Потому и размышляю сейчас о дальнейшем. Торговлей я точно заниматься не хочу, это сплошное перепродавание всего и вся с минимум производства просто смешно и не вызывает у меня никакой симпатии. Может, я не в то время родилась?

• Тем, кто говорил про мои низкие запросы... Глупо считать, что если я не хочу норковую шубу,значит и потребности у меня снижены и я не развиваюсь. Если вы имеете в виду пирамиду Маслоу, то надо иметь в виду, что там подразумевается удовлетворение естественных потребностей, а не излишеств, и еще бывают исключения. Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги (при этом у меня бзик - люблю хорошие переплеты). Да. Мне, как любой женщине, хочется хорошо выглядеть, но это заключается не в том, чтобы нацепить на себя норку и намазаться сверхдорогой косметикой, а в том, чтобы блузки-юбки-брюки были не заношены, а лицо нормально подкрашено. Будет ли Москвич, Форд или не будет, мне все равно. Нельзя мерить всех под одну гребенку, тем более, под свою.

• Полностью согласен. При переквалификации все-таки нужно чтобы этого общего было достаточно много. Да и переквалификация не должна быть двухнедельными курсами.

• > три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком
    Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что я писал о смене работы, а не профессии. Профессию трудно сменить (хотя в жизне нет ничего не возможного), а рамки профессии можно расширить.
    Это относится и к моей профессии - программист, и к любой другой - например бухгалтер или учитель.
    Нужно быть очень неуверенным в себе, что бы прирастать задницей к тому стулу, который тебе как-то и когда-то достался.

БЗ-здох

• В ответ на: Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги (при этом у меня бзик - люблю хорошие переплеты). Да. Мне, как любой женщине, хочется хорошо выглядеть,
    Увы, женская красота, здоровье и даже взаимоотношения мужчинами во многом зависят от количества у нее дензнаков...

• Ню-ню, три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком, три года преподавателем физики в универе, три года хирургом.
    ------------------------------------------------------------------------
    три года - депутатом, три года - Генпрокурором, три года - замминистра, пару месяцев - писателем
    помните такого Валентина Степанкова?

• В ответ на: Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги
    :respect: :respect: :respect:

В ответ на: Увы, женская красота, здоровье и даже взаимоотношения мужчинами во многом зависят от количества у нее дензнаков...
    :а\?: :а\?: Ну, я таким не завидую... Особенно тем, у кого с мужчинами - только при наличии денег...
    :cray-1:

• Женская красота безусловно "деньгозависима". Я не о юных девушках, а о женщинах постарше.

• > Нужно быть очень неуверенным в себе, что бы прирастать задницей к тому стулу, который тебе как-то и когда-то достался.

А если есть возможность профессионально расти, не уходя с одной работы на другую, то что в этом плохого?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: