Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • "А маменька что-нибудь осмысленное отвечает или просто щебечет?"
    Точно не знаю, является ли ее щебетание осмысленным с точки зрения попугаев, то по-русски это звучит примерно так: "Маленькие мои, хорошенькие, вот вам покушать!" или "Марш в клетку, ночь на улице!". :улыб:

• В ответ на: Но зорро с кофемолками, микроволновками не разговаривают
    Вот-вот! К нам на работу приезжали французы прекрасно понимающие по-русски.
    Сцена: сотрудница стоит над ксероксом, ласково его поглаживает и уговаривает не зажевывать важную копию.
    НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ГЛАЗА ГОСТЕЙ!!!!!!!!!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Кстати, если верить восточным учениям, что мир - это потоки энергии, то всё имеет свою энергетику. В том числе камни и неодушевлённые предметы. Разговаривая с ними, мы направляем им свою энергию. Они отвечают. Возможно.
    А скорее всего это мы сами в себе создаём такую энергию, что руки наши начинают правильно работать. И голова. А нам кажется, что это машины нас понимают.
    Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• >Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

Ну, нет. Именно с машинами. И если прислушаться, то они отвечают. Так можно завязать разговор. Только тихо. Тс-с.

БЗ-здох

• В ответ на: >Так что не с машинами мы разговариваем, а сами с собой!!!

Ну, нет. Именно с машинами. И если прислушаться, то они отвечают. Так можно завязать разговор. Только тихо. Тс-с.
    :шок: и чего ж они говорят??? :ха-ха!:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Умные машины
    Строят самолёты
    Умные машины
    Строят корабли
    Нет такой задачи
    Нет такой работы
    Что бы мы, машины
    Сделать не смогли
    Только самолёты
    Временами бьются
    Да и пароходы
    Тонут по пути
    Этого оттого, что
    Часто создаются
    Умные машины
    Глупыми людьми :ха-ха!:
    (с) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :eek: Вобчем, бухтят эти машины про себя, бубнят, что несовершенны. И мстят людям, и вымогают, что б их по-уговаривали. :ха-ха!:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• В ответ на: ...я веду беседу.

И чем дальше, тем громче и чаще.
    Что-то меня это стало беспокоить.
    Читала разные, противоположные диагнозы.

Какие есть мнения?

Кто ещё этим страдает? Или наслаждается?
    Психика человека состоит из различных субличностей. И это не фантастика, а самая что ни на есть реальность. и вполне может быть, что Ваши субличности "поругались" из-за пересечения интересов. И одна из Ваших "я" буквально "задавливает" другоу субличность. Да так сильно, что второй приходиться говорить вслух, чтобы ее услышали. На деле это может может выглядеть так (назовем субличности, как назвал их знаменитый Э.Берн Родитель и Ребенок)
    Итак, Ваш внутренний диалог:
    Ребенок: Я люблю этого мальчика и хочу быть с ним
    Родитель: Тебе еще рано об этом думать
    Ребенок: Ну я уже взрослая, и вообще хочу секса
    Родитель: И слушать об этом не хочу
    На этом этапе внутренний диалог вполне может выйти за рамки личности и "продолжать спор" уже вслух, повышая тон. Вообще, чтобы выйти из этого невротического состояния нужно активизировать субличность, по имени Взрослый.

• Читала разные, противоположные диагнозы.

Вот сдесь не понятно.
    Вы были у врача? Диагноз обычно ставит врач, и каждому индивидуально, и обычно их нигде не публикуют. Разве что в целях изучения пограничных состояний. Но это адресуеться спецалистам в области психиатрии, а не для художественного чтения.

• А где у них кнопка? :ха-ха!:

• В ответ на: Вот сдесь не понятно.
    А что тут непонятного? В интернете и в книгах стоооооолько написано!

• А накакано ещё больше :ха-ха!:

• Так надо уметь отделять зёрна от плевел.
    Кроме того научные и научно-популярные книги, написанные профессорами и разными учёными людьми, отличаются от того, что Вы написали.

• В ответ на: А где у них кнопка? :ха-ха!:
    У кого как. У кого-то это вовсе и не кнопка, а какой-нибудь рычаг, или какой-то внешний стимул.
    Вот дали Вам прутиком под зад, Вы начинаете приводиться в действие. Задел Вас нечаянно человек в метро (чем не внешний стимул), а Вы ему сразу: О..ел, сволоч! Вот и кнопка.

• а Взрослый Родителю не идентичен? Эта какая то третья личность, которая как лесник из анекдота придет, надает прутиком и ребенку, и Родителю под зад и отправит их пол подметать?

a gentleman will walk but never run (c)

• ДИАГНОЗ - (от греч. diagnosis - распознавание), определение существа и особенностей болезни на основе всестороннего исследования больного.

так а причем здесь диагноз? Вы обследовались через интернет?

Исправлено пользователем Lulok (04.06.06 13:35)

• В ответ на: а Взрослый Родителю не идентичен? Эта какая то третья личность, которая как лесник из анекдота придет, надает прутиком и ребенку, и Родителю под зад и отправит их пол подметать?
    Врослый-это субличность, без догм и установок, без эмоций. Он интегрирует интересы остальных субличностей и приводит их к консенсусу, но не к копромиссу. Когда есть копромисс, тогда власть реально или у Родителя, или у Ребенка (сегодня пью пиво, завтра жесткий внутренний прессинг и маршбрасок на 3 км). Здесь Взрослого нет. У некоторых его вообще нет, он не "приходит". Обычно под Взрослого "косит" Родитель, да и Ребенок умеет, они как-бы играют во Взрослого. Кстати, слабый Взрослый может быть у них в рабстве.

• Да я-то здесь причём?
    Мышление у Вас одностороннее.

Многие врачи ставили диагнозы многим другим людям. И написали об этом. А я прочитала. Люблю я литературу психологическую читать.

• В ответ на: Мышление у Вас одностороннее.
    Люблю я литературу психологическую читать.
    Вот прежде чем клеить ярлыки людям и давать оценки, лучше бы и почитали Э. Берна и К. Штайнера, коли Вы так любите "психологическую литературу" читать. Берн, кстати, очень доступным языком пишет.

• В ответ на: Да я-то здесь причём?
    Мышление у Вас одностороннее.

Многие врачи ставили диагнозы многим другим людям. И написали об этом. А я прочитала. Люблю я литературу психологическую читать.
    Так это называеться анамнез, когда про других читаешь.
    А с чего Вы решили, что мое мышление односторонее? \мне показалось, что Вы не совсем понимаете то, о чем пишете. А может мне это просто показалось, так как Вы неверно оперируете терминологией.

• Извините, погорячилась.

• вот-вот, тоже люблю обсудить сама с собой проблему, причем вслух :ха-ха!:
    Само главно, чтобы никто не слышал наш разговор :ха-ха!:

Audaces fortuna juvat!!!

• Предлагаю интересмную ссылку по данной теме

http://www.naritsyn.ru/read/all/vkons/vkons19.htm#p3

• Отличная ссылка. Спасибо. С интересом многое почитала.

• В ответ на: Но люди скорей похожи друг на друга, чем различны.
    А. Кристи через Эркюль Пуаро говорит, что Природа постоянно повторяется. :улыб:

Не делаю

• Бред-не бред, а помогает :ха-ха!:
    (это по поводу разговора с машинами)

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: