Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Тиграша, вот Вы - маска или человек? или это гибрид - то в образе, то без него? интересно было бы вас послушать, как один из "старейщих ников" на форуме. "В начале" бывали войны ников или все происходило по "мягкому типу"?

Жить легко, когда подлость всем до фени..

• полноценное гармоничное развитие ребенка очень плотно завязано на развитие моторики:
    -------------------
    Тема очень интересная, но здесь она- оффтопик.
    Вернемся , пожалуй к "нашим баранам", "маскам и людям" я хотел сказать. :ха-ха!:
    Вам нравится воевать в "маске" или со "своим" лицом? или вообще воевать не нравится, но приходится?

• ...."В начале" бывали войны ников или все происходило по "мягкому типу"?....

Тигра, расскажи доброму человеку в привате, бывали ли ли войны ников. :улыб:

• +++Тиграша, вот Вы - маска или человек+++

Я ?!...
    (обескураженно)

Чтобы Вы знали, я - матёрый человечище, если уж на то пошло.
    Не могу удержаться ни в одном образе дольше 10 минут ! Человечность так и прёть !!!
    Оной не раз были посвящены топики, и Вы сможете найти некоторые из них по поиску, набрав слово "харизма". :спок:

• +++Тигра, расскажи доброму человеку в привате, бывали ли ли войны ников. :)+++

За сводничество есть статья !!

ЗЫ За сим откланиваюсь, иначе неминуемы обвинения в ведении дискуссии "в стиле БЗ". :-))))

• А вот действительно интересно - может ли человек легко отдать свою маску (ник) на растерзание, при этом никак не реагируя, типа, это не на меня лично наезжают, а всеголишь на мою маску?

• Вам нравится воевать в "маске" или со "своим" лицом? или вообще воевать не нравится, но приходится?
    Поэтому, когда я вижу наезд или попытку интегрировать меня в стадо, я обязательно дам неосторожному наезжающему вежливый и корректный отпор, но если наезжающий не среагирует адекватно, то тогда и отлуп.
    В войне иногда нахожу некоторый драйв, она меня совершенно не напрягает (хотя я и не ищу ее намеренно), и если я воюю, то - с поднятым забралом : родилась под знаком скорпиона и под покровительством Марса : )
    Это многое объясняет, я думаю : )

ПыСы знаете, Жмот, Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    Эдакая "раздача слонов": да, тема хороша, советую Вам создать топик и развить ее... По-барски так, вальяжно...
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка : )

• А за оффтопик есть моё "ФИ"!!!
    Коста - Вы не "маска", это я уже понял..Вы такой и есть, без "прикрас". Поэтому вопросов не задаю.

• ...А за оффтопик есть моё "ФИ"!!!...

Вы задали вопрос? Я когда то был невольным участником такой войны ников. Я вправе прокомментировать Ваш вопрос, поскольку он относится в том числе и ко мне?

...Коста - Вы не "маска", это я уже понял..Вы такой и есть, без "прикрас"...
    Какой? Вы меня давно знаете? На форуме я не совсем такой, как в реальной жизни.

Клоны создавал дважды, честно признаюсь. Правда, клоны были "короткие". Один - практически одноразовый. Второй, со вторым я неплохо поигрался. Но тоже не отыгрывал до конца. Мне просто показалось неинтересным.

Исправлено пользователем kosta (27.05.05 18:48)

• Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    Эдакая "раздача слонов": да, тема хороша, советую Вам создать топик и развить ее... По-барски так, вальяжно...
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка
    -------------------
    Ага! укусила словом "вальяжно и по-барски", "раздача слонов" и тут же в кусты- "это не наезд"! :ха-ха!:
    А как же безоценочные комментарии? когда в каждом слове сквозит оценка и эмоциональная окраска! Да еще и попытка "принизить" словом "умиляете" с оттенком снисходительности!
    Вот смотрите - по тексту "миролюбиво",
    по смуслу - "воинственно" и с подначкой на "реакцию".
    Это я так, маску приподнял, и не стал "ерепениться":миг:

• Вы меня умиляете своей манерой оценок тем, затрагиваемых при обсуждении
    На всякий случай комментирую: это не наезд, это - ремарка
    -------------------
    Ага! укусила словом "вальяжно и по-барски", "раздача слонов" и тут же в кусты- "это не наезд"! :ха-ха!:
    А как же безоценочные комментарии? когда в каждом слове сквозит оценка и эмоциональная окраска! Да еще и попытка "принизить" словом "умиляете" с оттенком снисходительности!
    Вот смотрите - по тексту "миролюбиво",
    по смыслу - "воинственно" и с подначкой на "реакцию".
    Это я так, маску приподнял, и не стал "ерепениться":миг:

• А Вы как себе больше нравитесь - "живьем", так сказать, или "сетевым жителем"?

• Клоны создавал дважды, честно признаюсь. Правда, клоны были "короткие". Один - практически одноразовый. Второй, со вторым я неплохо поигрался. Но тоже не отыгрывал до конца. Мне просто показалось неинтересным.
    -----------------------
    Может это потому происходило, что "персонаж" был "преснее" лица? Или просто вам более ценна реакция на ВАШИ слова и мысли, а не на "персонажа"? почему "наигрался"..?

• Насчет воевать.
    Вот такое вспомнилось - разговаривая очень давно с некоторыми форумистами, обнаружил, что то что они полагали войной ("я так ему врезал(а)", "а ты заметил, как я его сделал(а)"), я войной не считал в принципе, максимум легкой перебранкой. С другой стороны, некоторые мои (абсолютно безобидные ИМХО) фразы расценивались как избиение малолетних, невинных, беззащитных и др. Так что...

• А у меня разница между "сетевым" и "реальным" не столь существенна, чтобы делать различия в какую-либо сторону. Основные черты все равно одинаковы. Просто некоторые плюсы и минусы в сети выглядят гипертрофированными. В сумме результат тот же. :улыб:

• Еще раз к вопросу трактовок слов и действий.как не крути, одного канала-источника информации( приотсутствии мимики, жестов, громкости и интоннаций речи) очень мало для правильной трактовки смысла сказанного.
    Вот тест! Я говорю(пишу) слово и вы пробуете определить какой смысл и окраску я в него заложил.
    поехали! 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг:
    5. ЗАРАЗА !!!! :безум:
    6. З-А-Р-А-З-А ! :ха-ха!:
    Жду ответов. Потом " истина" с моей стороны.

• Анекдот:
    Программист приходит к психотерапевту:
    - Доктор, у меня, кажется, раздвоение личности.
    - И в чем это выражаются?
    - Я на свой третий ник стал со второго е-mail получать...

Kosta, Вы ответили сами себе!

• (Мечтательно)
    "Персонаж" был куда живее оригинального kost-ы. Доводить его до гуруобразного состояния (сейчас это понятие сильно дискредитировано количеством гуру, но когда-то оно что-то значило) требовало определенных временных и моральных усилий. Прилагать таковые было просто лень. Я понял, что отыграть персонаж на 100 - 200 осмысленных постов вполне возможно. Причем, персонаж, сильно отличающийся от оригинала. Собственно в этом и заключалась попытка. Все - дальше дело техники. Дальше уже было неинтересно. Затраты не отвечали возможным бонусам. :улыб:

• Я в курсе. Дело в том, что один раз я этот пост поправил. Второй раз править не хотелось. Поскольку люди, пишущие и читающие, иногда обижаются на подобные вещи. Это же как - начинаешь отвечать на пост, написал, отправил, глянь, а исходник уже другой.

Вот и решил добавить таким образом. :улыб:

• А каких бонусов в Сети Вы ждете?

• 1,2 - никакой, кроме слова "зараза". Разве что в первый еще вложено предложение куда-то поехать.
    3. Эмоциональное восклицание, типа "ах, черт!!". Безадресное.
    4. Не читается вообще. Длинный крик такого плана могут прочесть только гурманы. Без обид.
    5. не люблю этот смайлик - он абсолютно "тупой" (не несущий нагрузки) с моей точки зрения. Некоторые находят в нем угрозу.
    6. Самый загадочный смайлик. При подведении мышки к нему возникает "ха-ха". Некоторые воспринимают это как дружеский смех, некоторые как издевку.
    В общем, кроме пяти слов "зараза" я так ничего и не увидел. :улыб:

• Тестик пройдите, пожалста! Результат интересен.
    Коста и остальные, тоже пожалста.
    Очень доказательная должна получиться картинка. что на ваш взгляд человек хотел сказать этими 6 вариантами слова "зараза". смайлики учитывать.

• Дык, никаких. Для меня сейчас это развлечение, на которое я не могу уделять много времени. Каких бонусов может здравомыслящий человек ожидать от игры. Удовольствие. И все.

Когда приходил - была неплохая эмоциональная поддержка, мне она была нужна. Сейчас не нужна.

• Я попытаюсь.
    1. болезнь
    2. придурок
    3. ай!
    4. проказник!
    5. обидчик
    6. может, так собаку зовут? :улыб:
    Jmot, не обижайся, ладно!?

• Чем первое от второго отличается? Я в исходном посте Жмота не вижу отличий? Глюк?

• Ладно- я не обижаюсь (со смехом!)
    Подождем еще нескольких ответов, потом все обьясню и откомментирую.Ок?

• Я тоже не увидела, поэтому решила, что в одном случае слово относится к неодушевленному предмету/явлению.

• Договорились! С удовольствием узнаем, сколько "масок" народ разглядит за одним словом.

• > Ага...не проверяла ты...
    :-))

Всех - не проверяла, честно :-)

• Может, все-таки попытаетесь ответить, что скрывается под маской слова "зараза"?

• > 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!
    5. ЗАРАЗА !!!!
    6. З-А-Р-А-З-А !

Зачем?..
    Ну ладно, если просишь...

1 и 2 - не вижу разницы, просто слово
    3. ругательство
    4. кого-то зовут по имени
    5. крепкое ругательство
    6. это когда плохо слышат

А картинками я не пользуюсь, мне и так хватает выразительных средств, поэтому даже не анализирую их, ну разве что иногда раздражает их количество. Слава Богу, тут анимационных нет...

Исправлено пользователем Крыска (27.05.05 23:42)

• Не знаю, как люди, а вот маски к полуночи засыпают - сообщения появляются все реже! :улыб:

• 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг:
    5. ЗАРАЗА !!!! :безум:

Мои гипотезы:
    1),2) Безэмоциональная констатация факта или синоним "инфекции."
    3) Досада, типа" черт!" Может быть и -восхищением, "ай, да Пушкин!"
    4) Ирония.
    5) Досада. Типа, "блин!!!"
    6) Восхищение или удивление с примесью позитива-"эврика!"

Специалист по связям с реальностью.

• На данный момент есть несколько совпадений, есть несколько правильно угаданных эмоций, но не к тому изображению слова.
    И вообще напрашивается вывод, что женщины или больше визуалы, или чутче к знакам препинания и смайликам.
    подождем еще немного с выводами.

• В ответ на: 1.зараза
    2.зараза
    3.Зараза!
    4. Зааараааза!:миг: 5. ЗАРАЗА !!!! :безум:
    уймись черт, или жмот там, без разницы. Твой тестик полный ацтой, только из человеколюбия:
    1. зараза
    2. мерзость.
    3. Изыди Сатана!
    4. Убил бы, но сегодня добрый!
    5. ну и отстой !!!! :безум:
    6. для тупых-читай по буквам-дура(к)! :ха-ха!:

• Чего ругаешься, зараза!? :роза:
    Спасибо за работу на благо и во имя!

• Женщины, по моему мнению, просто четче диагносцируют эмоции. Стоящие за словами.
    Вот меня какой день убеждают, что фразы с использованием слов" размахивать, брызгать слюной, вопить" и других, подобных, абсолютно нейтральны и не несут никаких эмоций. А я все не верю и не верю...

• Таким образом, в разговоре с мужчиной, они просто неправильно его понимают, ведь для него слова "размахивать, брызгать слюной, вопить" могут быть нейтральны.

• убеждают, что фразы с использованием слов" размахивать, брызгать слюной, вопить" и других, подобных, абсолютно нейтральны и не несут никаких эмоций. А я все не верю и не верю...

По-моему, эти фразы могут быть нейтральными лишь в одном случае - когда описывается реальное поведение некоего человека, который на твоих глазах делал именно это, без преувеличения - "размахивал", "брызгал" и "вопил".
    В случаях же, когда так описывается поведение виртуального оппонента, такие выражения несут эмоциональную нагрузку, безусловно. Поскольку строго говоря описания здесь нет, а есть оценка - действия оппонента оцениваются эмоционально. Причем нередко бывает, что подтвердить адекватность оценки нечем - в текстах/постах оцениваемого не находится цитат с "воплями" etc.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Согласна с Геймовер. Нейтральны они, когда точно описывают события, к примеру, из анамнеза в истории болезни: " В приемном покое больной стал размахивать руками, издавать вопли, брызжа слюной." В остальных случаях эмоциональный компонент оценки может провоцировать,а субъективный компонент - искажать факты.

• Вот таким образом и достигается нужный эффект от текста :-)

• Я понимаю. И пытаюсь донести творцам "нужного" эффекта свое понимание:).

• Думаю, что так или иначе личность человека проявляется и в виртуальности. Причем, соглашусь, что возможен вариант, что именно виртуальность показывает нам истинное лицо.
    Про себя могу сказать - разницы между моим виртуальным образом и реальной личностью никто из познакомившихся со мной в реале не отмечали. Так что можно говорить о соответствии.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Соглашусь с Вами. Так как в реале на человека имеют влияние многие факторы, как то: мнение родителей, начальника, друзей, толпы, наконец. А в виртуальной среде он может раскрыться полностью, не опасаясь за возможные последствия. В конце концов, что он теряет - благосклонность форумчан к его нику? Но ведь всегда можно надеть другую маску...

• Не так-то просто начать заново.
    Помню, я сильно расстраивалась, когда мой самый первый ник был удален во время чистки базы форума, мне казалось, что я его похоронила. И еще был один очень неприятный случай, когда я каким-то образом потеряла пароль другого клона, очень перспективного, и не смогла его вспомнить, тоже непросто было смириться.

Конечно, если поменять лишь имя, но продолжать писать в том же духе, то разницы большой не будет (да и вычислят быстро), а если играть всерьез, то каждая роль - это отдельная жизнь. И терять ее (особенно случайно) очень не хочется. Как и реальную. Репетиция :-(

• Наверное, интересно иногда бывает вести оживленную дискуссию между двумя клонами?:улыб:

• Итоги теста-экспромта на различное восприятие эмоций, вложенных в различное написание слова "зараза".

Какие эмоции я вкладывал в следующие написания:
    1.зараза -Синоним слова "инфекция"
    2.зараза -обращение нейтрального типа, как в "Киндза=дза"
    3.Зараза! - лично направленное обзывательство с целью обидеть
    4. Зааараааза! :миг:-Кокетство, "дразнилка", любя.
    5.ЗАРАЗА! :безум: -Досада, обида, без раздражения, но с грустью
    6.З-А-Р-А-З-А!!! :ха-ха!: -Примерно равно 4, но с более "дружеской" окраской, без заигрывания.

• Вот! Теперь можете сами убедиться насколько разный эмоциональный смысл вкладывают люди в написание слова. И КАК МАЛО СОВПАДЕНИЙ!!!

В чем был смысл этого тестика( простенького и не очень показательного) - дать возможность понять причину многих "виртуальных" затяжных склок и конфликтов. Как часто причина бывает , даже не в несовпадении вложенных эмоций, а в НЕПРАВИЛЬНОМ их прочтении.

Юмористичность ситуации заключается в том, что порой , имея одинаковую точку зрения на предмет, люди не могут донести её до собеседника из-за барьера восприятия письменной речи.
    (конечно мы не говорим о просто ругани- с прямыми оскорблениями и "перетягиванием канатов").
    Мужчинам проще - они чаще видят текст и смысл текста безотносительно эмоций. (конфликты среди мужчин направлены на личность больнее и прямее)
    Женщины чаще реагируют не на текст, а на эмоциональную окраску сказанного, не всегда адекватную( см. рез. теста). Им легче удается выходить из конфликтов, но легче их и начинать.

• > Наверное, интересно иногда бывает вести оживленную дискуссию между двумя клонами?

Да.
    Точно так же, как при разговоре с самим собой - с одной стороны... и тут же себе отвечаешь - а с другой стороны...
    Не случалось так поступать?

• Сыграть можно и мужчину и женщину. Тому полно примеров даже на форуме НГС...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: