Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Чьи политические мотивы, Джейми? Буша? Он выполняет свою работу по мере своего разумения (про разумение Буша предлагаю здесь не говорить, бо форум не политический и даже не цивилизованный). Просто в нашей нигилистически-инфантильной социальной среде, где глава государства в основном - нелюбимый отец или обожаемый богом данный кесарь, а люди себя ощущают не гражданами, а поддаными, наверное трудно представить, что под понятие общественно важных событий, требующих открытой реакции самых верхних эшелонов власти (причем именно в виде мнений и поступков, которое могут оценить избиратели, а не в виде спускаемых готовых решений), подпадают не только взрывы небоскробев террористами и разборки между бизнесом и властью, но и такие вот вещи, формирующие направления развития общественной морали и нравов. А там это в порядке вещей.

Такое вот мое мнение. По политическим мотивам. ИМХО - полный офф-топ.

a gentleman will walk but never run (c)

• > Вы считаете разумным ставить отдельных членов общества в положение "вне закона", если существуют веские основания (и возможность) для пересмотра действующих норм?
    ------------------------------------------------
    Я? ... да нет, вроде бы не считаю... а что, из моих слов где то следовало, что я могу так считать? Или это был вопрос из серии риторических?

позволяют сделать вывод, что именно в том пути, которым пошел Кеворкян, вы видите возможность решения проблемы эвтаназии.
    В сознательном нарушении законодательства.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > В том, что президент отменяет решение суда

никакого решения суда Буш не отменял... во всяком случае, если верить тому, что написано в материалах по ссылке Джейми...

• Это не решение проблемы эвтаназии (я вообще понятия не имею, что вы под этим термином подразумеваете)... мы там говорили о свободе выборе. Я утверждал, что право на смерть и свобода выбора не должны зависить от законодательного разрешения. Считать, что законодательно разрешить возможность эвтаназии - это обеспечить людям свободу выбора, это есть профанация.

• никакого решения суда Буш не отменял...

"Суд рассмотрел дело и поддержал мужа. Искуственное обеспечение отключили. Но тут влез хер Буш! (написано верно - не херр, а именно хер!!) И вернул ситуацию взад! Собрав миллиард миллионов америкосов он двинул пафосную речь о ценности жизни и о недопустимости такого поворота событий. Бедную бабу опять подключили."

А если верить ссылкам, речь идет о законопроекте, подписанном Бушем и ранее утвержденном палатой представителей конгресса.....который вообще комментировать не представляется возможным, не читав.
    Но, судя по общественному резонансу, понятно, что народ протестует не против БУКВЫ закона, а против ДУХА закона, нарушение которого они усматривают в самом факте подключения.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: