Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • Эвтаназия - это то, чего сегодня нет, и общество может решить, нужно это или нет. Если на столько-то эвтаназий придется одно убийство, то стоит задуматься - а оно действительно нужно?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Разумеется, особенно если учесть, что я не устанавливаю здесь общих причинно-следственных зависимостей, а говорю о конкретных позициях: в данном случе - вашей и моей.
    Если я согласен гипотетически, это НЕ означает что реально я против. Вот и все.

В ответ на: Возвращаясь к аналогии по поводу купли-продажи квартиры (которую вы, кстати, не прокомментировали почему-то)....
    Как вы полагаете, теоретическая возможность стать жертвой мошенников на рынке недвижимости zb увеличивает реальные риски вас лично и ваших близких?
    А что там комментировать? Риски, разумеется, увеличивает. И это не чисто теоретическая возможность, а весьма вероятная. Другое дело, что мошенничество квартирное не так повышает риск уйти из этого мира не по своей воле, скорее ухудшает качество жизни. А это дело поправимое, в отличии от эвтаназии.

• Если я согласен гипотетически, это НЕ означает что реально я против. Вот и все.
    Можно долго заниматься схоластикой, суть от этого не меняется. Если вы, конечно, не найдете возможность существования в какой-то иной реальности, отличной от той, в которой пребываете сейчас:улыб:

Другое дело, что мошенничество квартирное не так повышает риск уйти из этого мира не по своей воле, скорее ухудшает качество жизни.
    несовершенство законодательной системы не означает, что отдельные сферы жизни общества, фактически претерпевшие изменения и, следовательно, требущие измененного подхода с правовой и юридической точек зрения, должны оставаться вне поля действия законодательства.
    Да, есть разные точки зрения. Но это можно и нужно обсуждать, а не упираться рогом в землю.

А это дело поправимое, в отличии от эвтаназии.

• В ответ на: Я это все к чему (уже в который раз):
    несовершенство законодательной системы не означает, что отдельные сферы жизни общества, фактически претерпевшие изменения и, следовательно, требущие измененного подхода с правовой и юридической точек зрения, должны оставаться вне поля действия законодательства.
    Да, есть разные точки зрения. Но это можно и нужно обсуждать, а не упираться рогом в землю.
    Это следует понимать, что я уперся рогом в землю и не обсуждаю?
    Я не считаю что в вопросах эвтаназии произошло что-то качественно отличное от событий 10-15 летней давности, а что было раньше я не знаю. Поэтому и позиция моя не изменилась - я как был против, так и остался.

• Это следует понимать, что я уперся рогом в землю и не обсуждаю?

Я не считаю что в вопросах эвтаназии произошло что-то качественно отличное от событий 10-15 летней давности, а что было раньше я не знаю.
    Хуже другое: когда жизнь набирает обороты, наука стремительно развивается, существенно расширяются границы познанного (в то же время обнаруживается, что и непознанных областей, о существовании которых раньше даже и не догадывались, тоже стало больше ), а взгляды людей на жизнь, на принципы устройства общества остаются статичными, как-будто время затормозило.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: