Погода: −8 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Под "правилами игры" понимается определение правового поля, а именно - разработка, утверждение и вступление в силу соответствующего закона, необходимость принятия которого должна определяться результатами референдума.
    Все верно. Но это - разовые действия. И если в этих действиях еще можно хоть как-то предусмотреть злоупотребления, то в реализации это будет уже невозможно.

В ответ на: Кстати, вы зря полагаете, что от исполнителя в данном случае мало что зависит - порядок и прочие нюансы эвтаназии на всех ее этапах (и на завершающем в том числе) как раз должны быть строго определены. И определены именно законом.
    А, ну это другое дело, мы просто не сошлись в определениях. Для меня исполнитель - медсестра со шприцем. Сказали - тому колоть, этому не колоть, пошла и сделала.

В ответ на: Решать, продолжать ли жить в любом состоянии или уйти, должен сам человек, а никакой не судья (если состояние человека позволяет ему изъявить свою волю).
    Неужели? Вот так просто - пусть сам решает? То есть, примеры самооговоров в милиции после избиений и спиливания зубов до сих пор не впечатляют? А если самооговор, плюс смертная казнь? Я ЗА смертную казнь, я ЗА эвтаназию, но не в нашей реальности. С эвтаназией будет не меньше злоупотреблений. Живет дедушка, мешает внукам. Раньше по башке молотком - и уголовщина. Еще можно подумать, стоит ли. А будет укольчик - и никакой ответственности. Сам захотел. Будут ли менты потом разбираться (даже при условии четких законодательных правил), совсем неочевидно.

В ответ на: ....а о том, что какое-то количество людей вообще в принципе не видят необходимости даже в обсуждении возможности существования эвтаназии в рамках правового поля.
    До тех пор, пока истории болезней пишутся за символическую плату, решения судей покупаются через адвокатов, а у ментов отношение к гражданам зависит исключительно от их социального статуса - об обсуждении эвтаназии в такой реальности не может быть даже и речи.

• Неужели? Вот так просто - пусть сам решает? То есть, примеры самооговоров в милиции после избиений и спиливания зубов до сих пор не впечатляют?
    И что?
    Поставить под сомнение оправданность существования законов, регулирующих куплю-продажу объектов недвижимости и наследование имущества (раз уж столько возможностей для махинаций и злоупотреблений)?

Я ЗА смертную казнь, я ЗА эвтаназию, но не в нашей реальности.
    Что нам это дает, помимо мозолей на подушечках пальцев? : )

Живет дедушка, мешает внукам. Раньше по башке молотком - и уголовщина. Еще можно подумать, стоит ли. А будет укольчик - и никакой ответственности. Сам захотел.
    Живет бабушка, внукам не мешает, поскольку одинокая. А квартирка неплохая....Приезжают какие-то ребята и бабушка, внезапно осознав, что квартира им нужнее, чем ей, подписывает договор купли - продажи.....
    Раньше бы, когда продажа квартир по закону не представлялась возможной, жила бы себе бабушка дальше. А так..... Сама захотела.
    А дальше все, как вы пишите:
    "Будут ли менты потом разбираться (даже при условии четких законодательных правил), совсем неочевидно."
    Аналогия понятна?

До тех пор, пока истории болезней пишутся за символическую плату, решения судей покупаются через адвокатов, а у ментов отношение к гражданам зависит исключительно от их социального статуса - об обсуждении эвтаназии в такой реальности не может быть даже и речи.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: У вас есть про запас пара-тройка других реальностей? Нет?
    Если вы согласны, но согласны гипотетически, это означает, что реально вы против.
    Здесь нет причинно-следственной связи между гипотетическим согласием и фактическим противлением. Но здесь Вы правы. Я против того, чтобы из теоретических соображений гуманизма и свободы выбора увеличивать реальные риски своей жизни и жизни своих близких. И всегда буду против.

• Здесь нет причинно-следственной связи между гипотетическим согласием и фактическим противлением. Но здесь Вы правы.

Я против того, чтобы из теоретических соображений гуманизма и свободы выбора увеличивать реальные риски своей жизни и жизни своих близких.

Возвращаясь к аналогии по поводу купли-продажи квартиры (которую вы, кстати, не прокомментировали почему-то)....
    Как вы полагаете, теоретическая возможность стать жертвой мошенников на рынке недвижимости zb увеличивает реальные риски вас лично и ваших близких?

И всегда буду против.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Купля - продажа квартир - это сегодняшняя реальность, с которой приходится мириться, даже если это ставит под удар жизни людей. Если на сколько-то проданных квартир будет приходиться одно убийство, то нужно укреплять закон, потому что запретить продажу квартир в нашем сегодняшнем обществе невозможно, это реальность, с которой приходится жить.

Эвтаназия - это то, чего сегодня нет, и общество может решить, нужно это или нет. Если на столько-то эвтаназий придется одно убийство, то стоит задуматься - а оно действительно нужно?

Скажем, свободная купля-продажа оружия тоже полезна, если посмотреть на это только с одной стороны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: