Погода: −15 °C
27.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

каверзные вопросы на собеседовании

• В ответ на: Мальчики самоуверждались. .............. Если это ваши предполагаемые ближайшие начальники, то не стоит туда стремиться.
    Это ж какую надо неописуемую мудрость иметь, что бы такой вывод сделать из одного поста???? Восхищен.

• В ответ на: кхи, вот столкнулась с такой проблемкой на собеседовании, во первых, директоров было 2, и сидели в разных углах и оба задавали вопросы, как на допросе себя чувствуешь, ну дальше по свободнее, где учились, кем работали (хотя собственно все прописано в резюме), а дальше достают часы и говорят у вас 3 минуты, и миллион рублей. Что вы покупаете?
    Как бы вы ответили на этот вопрос, интересно :миг:
    Ну и как ыв ответили, мне очень интересно:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Отвечаю сразу всем:
    Три минуты на то чтобы подумать и в то же время в эти три минуты уложиться ответить на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
    В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные... да и отвечать такой вопрос будущему начальнику по моему не стоит. Но так как ничего не ответила и по грозному виду одного из начальника, поняла что это собеседование я провалила. Да, собственно не растроилась, и впрямь зачем к таким людям на работу стремится.
    А их ответ потом был таков, что надо было перечислять всякую хрень, с суммами, так .. покупаю чайник за 1000 руб, потом кастрюлу. и тд и тп. и уложиться опять же в три минуты.
    Вот потому собственно и спросила Ваших отзывов:улыб:

• я бы даже не вспомнила сколько стоит например чайник или телевизор, т.к. это все у меня есть и причем давно, и в исправном состоянии. Странные начальники какие-то. :dnknow: :dnknow:
    я бы ответила, что купила бы квартиру. Но за три минуты этого не успеть.
    А на какую должность вы хотели устроиться?
    И думаю, хорошо, что вы к ним все-таки не попали... :flowers:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Ну, если за три минуты ответить на что я потрачу миллион - проще простого.
    Если бы у меня оказался лишний свободный миллион, хрен бы я сейчас устраивалась к Вам работать - своё дельце бы открыла.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Менеджер продаж мебели :миг:
    (Опыта в данной сфере нет, зато есть в рекламе, и IT... а мебель - мож мечта детства, хотя надо эту мечту еще раз обдумать).
    Я не расстраиваюсь! :flowers:
    мож продолжу работать в рекламе, но не в рекламном агентстве, а какой нибудь преуспевающей компании:улыб:
    Спасибо всем! :чмок:

• А вот такая ситуация: собеседование на соискание вакансии зам начальника рекламного отдела крупной фирмы. Собеседут самый главный начальник фирмы. Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?"
    Ваши варианты......

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• К откатам...
    Отношусь отрицательно. При этом, это устоявшаяся практика работы многих менеджеров разного звена. Приходиться рабртать по ситуации.

• В ответ на: Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?
    Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно. :ха-ха!:

• на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
    В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные...

Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Докажите :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят

• чтобы миллион Вы никогда не накопили.
    Миллионы не накапливаются, они зарабатываются.:улыб:

• Поправка принимается. :улыб:

• Нет таких работ, миллионы делаются :ха-ха!:

• В ответ на: Докажите
    чего и кому доказывать?

• В ответ на: Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно.
    "Садись, двойка"
    Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.

• Тогда так: "Ради дела я готов на многое, но денег иногда жалко!" :ха-ха!:

• В ответ на: "Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
    А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.

• Нет таких работ
    Есть - Чубайс, например.

миллионы делаются
    Делаются-то делаются. Но чаще всего это все-таки сродни работе, те же Билл Гейтс или Уоррен Баффет и т.д.

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б. А люди, зарабатывающие для них миллионы, просто зарабатывали бы их для кого-нибудь ещё :ха-ха!:

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей
    Логично. Но первую тысячу-миллион кто-то же должен был заработать. Да и быть владельцем компании, даже не зарабатывающей миллионов, - еще та работа.

P.S. В продолжении дискуссии а ля "капиталисты-эксплуататоры" не вижу смысла, а потому закругляюсь...

• На всех этих миллионеров работают тысячи людей

• Мне это занятие наскучит гораздо быстрее, чем начнёт всерьёз получаться. Подозреваю, что и многим из них давно наскучило - но годы уже безвозвратно упущены :ха-ха!:

• >На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б.
    -----------
    Классическая теория о прибавочной стоимости!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    "Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
    --------------------------------------------------------------------------------

А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.
    Ситуация был из жизни и кандидат ответил так: "Я сама против откатов, так как откат - это своего рода зависимость, но я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые откаты берут"
    Начальник разулыбался и хитро та кна неё гляда спросил: "А если все-таки предложат."
    Кандидат: "Ну тогда я напрямую к Вам, за советом как правильно отказать"
    Начальник стал серо-буро-малиновым.........
    Кандидат до сих пор работает в этой фирме.

• Какие ваши годы. Возможно, все впереди.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Возможно, все впереди.
    Я, думаю, вряд ли, уважаемый... Такого счастья мне не надо... Просто хотелось бы что бы Вы свой вывод хотя бы обосновали, а то какой-то осадок нехороший остался... Пришел Некто, что-то ляпнул, и ... ушел...

• Я не некто, и не ляпал, а высказывал свое мнение. И даже не вам. Автор топика меня понял и даже по факту согласился. А если вас задевает что-то, так это ж не мне над осадком работать. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• на пп
    Звонит мне дама,собирается на собеседование,я ей назначаю на 11.00 в субботу!
    Вопрос уточняющий мне...: " в 11 - то вечера???"
    Я передумала приглашать её на работу...:улыб::):улыб:

Каждый слышит то, что понимает....

• :live: :ха-ха!: Она думала совместить приятное с полезным.

• А мой вариант честный.
    господи, да кому нужен Ваш честный ответ! (тем более что и не честный он ни фига). такого рода вопросы - это проверка на понимание внутренних правил. если Вы говорите им то, что они ждут услышать - Вы этим сигнализируете "я - свой, я в теме", и это безусловный бонус для Вас.
    Ваш вариант ответа подразумевает, что Вы собираетесь шантажировать - словом и делом - свое начальство.
    и - НЕВАЖНО, что там на самом деле с откатами, это по умолчанию - очень.большой.проступок перед фирмой. потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.

• В ответ на: а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.
    при всем уважении к зеленым модераторам... Вы, лично много откатов получили в своей жизни? И если не много, то много ли Вам предлагали?

• В ответ на: потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) -
    От этой фразы долго лежал под столом... Извините...

• да не извиняйтесь.
    мне-то что - лежите себе... альтернативное чувство юмора - не наказуемо

• моё глубокое убеждение, что если у компании естьсвой дух, что подобрать человека, нужного может только непосредственный работодатель. Иначе все посылы заказчика преломляются через интеллект, восприятие мира и пр. рекрутера.
    В этой связи как вы полагаете: имеет ли смысл крупным, тнз отраслеобразующим компаниям, заботящимся о корпоративном духе, готовить для себя кадры по типу профильного обучения молодых специалистов не только с профессиональной т.з., но и параллельно формируя приверженность компании, разделение ее духа и т.д.?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А другого выхода нет - на дороге "готовые" специалисты не валяются.

• Вспомнила один забавный вопросик в анкете моего работодателя, звучал так:
    "Как вы думаете, какой следующий вопрос я вам задам?"

Так и не поняла до сих пор, что он хотел этим выяснить? Воображение? Вроде в работе не очень-то нужно...

Наверное, дар читать мысли... :))

• Но ведь как-то обходятся т. не м.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Способность заниматься текущими делами без постоянных тыканий носом и пинков под зад :ха-ха!:

• не уловила взаимосвязи :улыб:

• Ничего страшного, её у большинства нет :ха-ха!:

• Я поняла-таки, что в вас нашла ваша девушка-банкир. Она, слушая ваше безудержное хихикание, так расслабляется после тяжелого трудового дня.:миг:

• Вот даже мысли не возникло о том, что откат предлагают кандидату. У нас всё наоборот. Только давать. И ответ на этом строила.
    Мне-то кто даст и зачем? :ха-ха!:

• и как реакция?

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• С интересом прочла топик. Просто готовлюсь к проведению собеседования через неделю, вот и просматриваю похожие темы.
    С одной стороны понимаю персональщиков – им нужно найти сотрудника и очень часто нет времени ни на обучение, ни, тем более, на ошибки. Ну как еще можно понять за час кто перед тобой. Много кандидатов, умеющих пускать пыль в глаза и т.д. Вот и приходится задавать всякие каверзные вопросы, провоцировать, наблюдать реакцию и пр.
    С другой стороны – и сама бывала на собеседованиях в качестве и кандидата и наблюдателя. Иногда рекрутеры разговаривают с кандидатом так, будто они сами – генеральный директор, и учредитель, и господь Бог в одном лице, и сейчас научат человека жить.
    К слову о стресс-собеседованиях. Одна персональщица решила проверить девочку на стрессоустойчивость и спросила: «А что у вас сегодня на голове? Всегда такая прическа дурацкая?» Девочка ответила вежливо и сдержанно, проверку прошла, но от предложения о работе после такого отказалась.
    А сейчас многие знают, как «правильно» отвечать на вопрос и начинают давать социально-желательные ответы. И далеко не всякий персональщик может этого заметить и не попасться на удочку. А все потому, что это как в психологии – нельзя по одной методике давать заключение. Всегда нужно использовать несколько,чтобыисключить возможность ошибки.
    Вот, к примеру, вопрос «Сколько в городе машин\домов и пр». Он, по вышеозначенному мнению, может показать, как человек думает. И вот Вы (к автору вопроса) прямо вот так по одному этому вопросу определяете для себя мыслительный процесс человека? А если нет, то тогда зачем Вы привели здесь этот один вопрос?
    Так я вообще о чем. Рассуждать, что все персональщики – гады, это все равно, что утвержать, что все начальники – идиоты. Во-первых, не все, и не такие уж и идиоты:улыб:А во-вторых, нравится-не нравится – а приходится и подстраиваться иногда.
    Как у Булгакова в «Мастере..»: Никогда не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут…

• Недавно устраивалась на работу. На вопрос "назовите ваши недостатки" я ответила следующее:
    Буквально сегодня мне сказали что я эгоистка, я себя такой не считаю, но на всякий случай решила у двоих своих знакомых узнать что они думают по этому поводу. Они мне сказали, что я действительно эгоистка. Ну раз они все так думают, наверное так оно и есть. :улыб: А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть. :улыб:

Этим ответом я очень всех развеселила.

А на вопрос в анкете: "почему мы должны взять именно вас" я ответила:
    у меня высокий уровень образования, есть опыт работы и, кроме того, я приятная в общении девушка:улыб:

На работу меня взяли. :спок:

• А на мой взгляд, самое простое собеседование - вот тебе "доска", вот тебе ... времени. А далее составляем разговор!

Правда такое не подойдет для менеджера по продажам...

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• В ответ на: я действительно эгоистка. .......... А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть.
    Я рада, что своим ответом Вы всех развесилили и Вас взяли на работу. А вот к нам такую девушку мы бы больше даже в гости не пустили. Так что разные должности, организации и требования.

• В ответ на: вот тебе "доска",
    Школьная? Кульман? Сосновая неструганая? Скейт-борд? Кого на работу берёте?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: