почему в свое время была выбрана зеркалка.., ну типа вот основные требования:
1. скорость пуска и скорость фокусировки снимка: ну типа реально с не самой плохой мыльицей отвыпрыгнувших из воды дельфинов на фотке оставались в лучшем случае хосты и с этой задачей олик блестяще справлялся
2. съемка в плохих условиях освещенности..., ну тут олик не до конца справлялся и как то спасало только фиксирование выдержки, а на фиксированных 2.8 снимки гарантированно валятся... (да да, я знаю что вспышка друг фотографа.., но не в моем случае)
3. относительная компактность..., ну типа вот олик и 2 стеклышка это масимум по размеру, что готов таскать
ну примерно тож самое и от новой камеры требуется, ну может еще запись видео, но это я так понимаю сейчас везде почти есть
также нада понимать, что использование фотика носит чисто ламерский характер, типа только 3-4 раза в год в поездках, ну и единично на праздниках каких нить..., на олике почти наверняка более чем за 4 года и 200000 кадров то не было. а может и гораздо меньше
Я конечно изначально кинулся опять олимпусы смотрел, но оказалось зеркалки у них таки не разродились, а точнее умерли…
ну тогда взор естесвенным образом лег на кеноны…, ну и учитывая достаточную свободность бюджета в сочетании с требованием компактности как то незаметно пришел предварительно к Д6…, ну вроде по описанием и компактен достаточно и всякая там пылевлагозащищенность…, и по характеристикам из условно компактного самый продвинутый…., ну вот….
А пощупал сегодня живьем то этот самый Д6…, так вот нихрена он по моим понятиям и не компактный…, и как то короче опять в сомнения впал и дошел таки наконец до КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ к профи:
1. а нада ли такому как я такой как Д6 или с моими задачами и че поскромнее справится…, или наоборот, купить сумку побольше и марк 3 таскать с собой?
2. а достаточно ли для меня стокового стеклышка 24-105 4Л или может для красоты (???) купить 24-70 2.8Л, и опять таки че нить условно дальнобойное?
Я так понимаю, мне тут щас продвинутую мыльницу предложат купить…, но есть небольшие подозрения. Что не поможет. Ибо не так давно покупал мыльницу для подводной съемки…, ну вот если едит человек с горы на лыжах, то мыльницей его от силы пару раз успеваешь сфотографировать, а оликом типа раз 5-6 как минимум…
ЗЫ: я вроде не блондинко особо и не мажор просаживающий папины бабосы, но млин, какие же кеноны страшные по внешнему виду…, какая та сплошная серая масса пупырчатой дешевой пластмассы - в руки страшно взять, брр…
ЗЗЫ: спасибо, тем кто осилил :))