Сейчас я использую "компакт" Sony DSC-H50, собственно, снимать в ручном режиме я на нем немного поучилась, хочется потихонечку расти дальше. Но при этом фото как было хобби, так им пока в ближайшем будущем и останется, такое вот развлечение для себя.
Из того, что меня не устраивает в текущей камере, почему я смотрю "на сторону"
- диапазон фокусных расстояний - длинный зум это, конечно, прикольно, но по факту он мне нужен не так часто, а вот реально чего не хватает, так это широкого угла, т.к. в основном я снимаю в путешествиях архитектуру и прочее подобное
- матрица - ну не тянет уже, ISO 200 по сути уже рабочий предел, на 400 уже караул, выше лучше даже не пробовать
- RAW-формат, наслышана много, хочу попробовать поработать с ним
Собственно, исходя из вышезаданных параметров я предварительно решила, что мне нужна беззеркалка со сменными объективами, почитав обзоры пока склонилась в сторону Sony NEX-5ND (кит с двумя объективами, один из которых, вроде как широкоугольный). Но хотелось бы услышать живое мнение - может быть, стоит посмотреть что-то еще? По цене - сониковский кит, обозначенный выше, стоит порядка 23-27 т.р., так что эту цену можно взять за отправную точку, но в целом все обсуждаемо.
Да, на всякий случай, что не принципиально - видео. За все время владения камерой видео снимала всего раза 3-4, просмотрено оно было не больше одного раза, так что эта опция, конечно, приятна, но стоит на последнем месте.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...