Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Помогите выбрать объектив

• Собственно задалась вопросом приобретения более-менее универсального зума на ФФ. Звезд с неба не нужно, нормальная резкость, нормальный автофокус.
    Плюс, в связи с огранниченностью в финансах будет покупаться бу и было б отлично, чтоб сумма не сильно превышала сумму от продажи имеющегося кропового зума 15-85.

Пока из вариантов вижу только 24-105. На всякий случай спрошу совета, может, что-то просмотрела.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 24-105 - это не портретный объектив, к чему вы тяготеете. Там не будет вашего любимого боке. Это репортажный объектив или для пейзажной съемки.

• Собственно мне портретный и не нужен.
    Как раз-таки вдруг укусит что-то природу поснимать, а в наличии один 85 мм :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Поддерживаю, стекло действительно хорошее, с постоянной светосилой и для портрета тоже пойдёт

• Ну, как и говорила, мне как раз для репортажа и природы понадобилось бы. Хотя 15-85 на длинном конце и 5,6 дает боке (правда, не очень красивое), уж у этого на 105 мм и ф-4 явно будет не хуже.

Мельком просматривала отзывы, там что-то с диафрагмой было или разовая проблема?

• В ответ на: Пока из вариантов вижу только 24-105. На всякий случай спрошу совета, может, что-то просмотрела.
    28-105\3.5-4.5 - для ФФ очень даже неплохой бюджетный вариант, сейчас стОит порядка 5-6 тыр. Компактен, легок. Также 28-135\3.5-5.6 - порядка 8-9 тыр с рук. Но угол у обоих по сравнению с 24-105 узковат. Из неродных Тамрон 28-75\2.8 и Сигма 24-70\2.8, но с ними лотерея, смотря какой экземпляр попадет
    --------------
    Добавлю - если надо, могу завтра скинуть сравнительные образцы сьемки на 28-105 и 24-105 на одинаковых диафрагмах и фокусных.

photo с угольком

• Буду признательна.
    А как у 28-105 со скоростью АФ? Мне б хотелось не хуже, чем 15-85.

• Буду первым, кто проголосует против:улыб:Скучный он какой то... Ну да, универсальный, но... скучный:улыб:Светосила 4 - ни туда, ни сюда. На 4 - мылит, не критично, но мне не нравится, соответственно рабочая (для меня) 5.6, а это уже нифига не открытая дырка:улыб:Репортажник хороший? Ну не знаю, я чаще 50 1.4 использую. Продал бы, но замены нет:улыб:Вот прямо совсем не знаю, что брать - 24-70 2.8 бы, но там цена совсем не гуманная:улыб:

А в остальном - отличный объектив, и картинка и качество (Элька, как ни как :)), цвета и внешне... хотя внешне - крупноват:улыб:

имхо - лучше 24-70 брать:улыб:

ps - для студии идеален! Его не зря студийным чаще и называют...

ps 2 - 2 портрета, один элька, второй полтинник. Понятно, что условия, и прочее - разные, но вот чисто по рисунку - мне 50мм больше нравится:улыб:

• дырка 5.6

• дырка 2.8

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

Исправлено пользователем Denisdnk (22.12.13 01:21)

• В ответ на: имхо - лучше 24-70 брать:улыб:
    Но цена....

В ответ на: ps - для студии идеален! Его не зря студийным чаще и называют...
    Это уже ближе к делу. 15-85 я тоже в студии в основном использую.

• По поводу вашего второго портрета (2.8), вы считаете что это красиво? для вас главное ГРИП?
    а то что пол лица у девушки не в фокусе это нормально?

• В ответ на: Буду признательна.
    А как у 28-105 со скоростью АФ? Мне б хотелось не хуже, чем 15-85.
    Поскольку 15-85 ни разу не пользовался (был когда-то 17-85 на кропе), сравнивать не могу) Но быстрые конкурсы и дикие танцы на свадьбах он ловит легко) Также гонялся летом за шустрым киндером на детской площадке, брак по нерезкости был в пределах допустимого. В общем, он у меня как повседневное стекло в паре с 6Д в сумке. По габаритам меньше 24-105

photo с угольком

• Что Я считаю, и что для ВАС нормально - к делу не относится. Я их не для критики выставил. А то, что f4 это мало и скучно - факт!

• Для НЕскучно есть фикса. Нужны стабильный АФ, нормальная резкость и возможность варьировать ФР в той же студии, как и писала выше.

• 15-85 вообще без промахов был почти на детской площадке, если летом. Он среди моих лучший по АФ (тест с качелями на отлично прошел). Правда, штатным и любимым тем не менее не стал, но все равно есть определенные требования к качеству работы его замены.

• В ответ на: Конкретно про этот объектив слышала мнение владельца, что он хорош для бьюти-портретов, где каждая пора должна быть видна.
    Да-да, микроскопом тоже можно гвозди забивать ))

Портреты хотите универсально - 85ка, хотите счастья - 135ка.

• 135 шибко большой. Хотя счастья много, согласна))

• На вашем аппарате объектив 135 мм будет то же самое, что 85 мм для кропа. Но ведь вы уже к этому привыкли. Зато боке будет более красивым. 135/2,8 - ваш выбор!!! :улыб:

• В ответ на: Портреты хотите универсально - 85ка, хотите счастья - 135ка.
    А для супер-бупер щастия широким жестом взять 70-200\2.8 и забыть про кучу фиксов в этом диапазоне. Кстати, не обязательно родной Кэнон за большие бабки, эту роль вытянет и недорогой Тамрон или Сигма, если попадется удачный экземпляр.

photo с угольком

• 70-200 2.8 был бы более рациональным. Но в любом случае в ближайший год никаких трат на технику :-)

• "большого белого стабилизированного" сигма и тромбон не заменят :смущ:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Фанатам "большого белого стабилизированного" - не заменят. Остальным - запросто ) В общем, я не фанат ЛЮБОГО брэнда, пользуюсь тем, что практично, качественно и не грузит по деньгам) Кстати, у Сони тоже есть большой и белый)

• Д700+Тамрон 70-200\2.8 без стаба

photo с угольком

• В ответ на: Собственно задалась вопросом приобретения более-менее универсального зума на ФФ.
    Вас можно поздравить с приобретением ФФ? Но он, как я понял, достался вам без "китового" 24-105L?
    У меня не ФФ, на кропе 24-105 ведет себя очень хоршо (хотя и нечасто). Я думаю выбирать нужно между ним и 24-70L.

• да, можно :смущ:
    На кит денег не наскребли, к сожалению. Поэтому пока задача продать кроповый зум и на выручку купить зум на ФФ. Все же решила, что буду 24-105 смотреть. Но это как (если) 15-85 купят.

• :biggrin:

No one ever died from wanting too much

• Близко к истине :biggrin:

• Вроде же Сигма 24-105/4 есть?

Живой или мёртвый - ты пойдешь со мной!

• Она также расчудесно фокусируется, как 50 1,4?

• Чем 50 1.4 по фокусу то не угодил?:улыб:У меня он любимый фикс. Вот, на полном дитячьем ходу цепляет отлично:улыб:

• Ничем, кроме сложности в нахождении нормального экземпляра. Уже много раз писала, повторяться не хочу.

• Не знаю, не пользуюсь Canon.

Живой или мёртвый - ты пойдешь со мной!

• В ответ на: Ничем, кроме сложности в нахождении нормального экземпляра. Уже много раз писала, повторяться не хочу.
    Мы про Sigma 50 f/1.4 EX? Попробуйте на всякий случай на новой камере. Можете быть приятно удивлены:улыб:

• Может быть, хотя старая камера пока при мне, хотелось бы, чтоб на обоих работал.

• Упс, я про Кенон писал :смущ: Сигму тоже не люблю, поэтому как класс не рассматриваю, вот и подумал - чем кенон то 50 1.4 плох :biggrin: Хотя сигму 50 1.4 некоторые считают лучше кенона 50 1.4.

• В ответ на: Может быть, хотя старая камера пока при мне, хотелось бы, чтоб на обоих работал.
    Сигма известна своей прихотливостью. Один и тот же объектив на разных тушках может работать по-разному. И ваш старый аппарат, в принципе, может не дружить с сигмами вообще. Пробовали отдавать его на юстировку?

• А смысл юстировать исправно работающий с кэнонами аппарат ради мифической сигмы?

• В ответ на: Пробовали отдавать его на юстировку?
    Что вы отдавали на юстировку?

• В ответ на: А смысл юстировать исправно работающий с кэнонами аппарат ради мифической сигмы?
    Так у вас есть сигма, или она так и осталась мифической?

• В ответ на: Что вы отдавали на юстировку?
    Я не отдавал, но в данном случае очевидно тушку.

• И останется. Вот делать нечего мне сначала покупать, а потом на 2 месяца вместе с тушкой в Москву отправлять :безум:

• А на вашей фф тушке нету юстировки объективов???

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Записей на странице:

Перейти в форум