Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Помогите выбрать объектив

• Андрей, ну значит просто нужно приготовить и сравнить вкус ))

Если всё так просто и для съёмки шедевров нужна только простейщая зеркалка с кнопкой ( ладно, про мыльницу не говорю:улыб:) и колёсико диафрагмы - чего же тогда с СФ маетесь-то, зря деньги тратите? Нескромный вопрос ))

• Цвет. Все остальное одни минусы. И еще потому что смог купить дешево. У многих на форуме не_средний_формат дороже моего. ))) Ну и в любом случае не камера снимает. Отличный пример "Фотография как", грубо фотоаппарат есть и на этом закончим о нем, а теперь перейдем к композиции. )))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: По логике, смысл не важен, главное - написать.
    :улыб:угумс, но я там раньше обронил фразу про свое виденье обучения без фотика, думаю видимо человек на это среагировал.

Про воду в бассейне я кстати тоже могу ответить.
    У меня двое знакомых тренеров В Сибе и Саратове уже лет 20 готовят чемпионов, так вот вода там в первые полгода не нужна:улыб:отсюда и эта шутка пошла.

А вот очень коротко про фотообучение без фотика мысль.

Представьте что обучение начинается не "... на тебе коробку вот тут кнопка, вот тут дырка разной ширины - нажми получишь шедевр" а сначала:
    - у человека выясняют его отношение к фотографии, что ему нравится что нет
    - затем идет разбор известных картин - рассказ почему так было нарисовано, объяснение основных приемов композиции, правил, законов освещения и т. д и т. п.
    - затем кадрирование - сумеет человек улучшать готовые картины?
    - следующий шаг - вот тебе рамка от слайдов и вперед покажи людям вокруг что ты видишь, что ты снимешь и зачем (почему).

Представьте что вот на всех этих этапах фотоаппарат не нужен:улыб:

Но получив понимание картинки, зная как ее получить, зная что хочешь увидеть (показать) человек берет фотик наводит, формирует кадр и просто нажимает на кнопку в режиме автомат - снимок готов.

Я это не просто придумал, это работает, конечно лучше работает на тех кто мало снимал до этого (например дети, пенсионеры), но если педагог умный то можно обучить почти любого - это не сложно.

• Именно :agree: Фотоаппарат просто ящик с кнопками умеющий делать картинки, но вот какая картинка получится зависит только от прокладки держащей фотоаппарат.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Цвет. Все остальное одни минусы. а теперь перейдем к композиции. )))
    почему мне нравится Порш (БМВ итд)? Скорость и комфорт. всё остальное - одни минусы )))

Мых. Ни кто и не говорит о ненужности теории. Отлистайте в начало. Всё начиналось с того, что один утвердал, что для хорошего кадра достаточно уметь нажимать на кнопку и крутить колёсико, но при этом самому важнее всего цвет, вы утверждали,что учится играть можно и на расстроенном пианино, а сейчас начинаете что-то говорить об чувстве композиции, умению видеть кадр. могу предположить по аналогии с пианино, что учиться этому можно и в темноте по вашей логике.

Ох, как у нас не любят свою неправоту признавать...

• В ответ на: Представьте что обучение начинается не "... на тебе коробку
    Да, это научит фотать, только не понятно чем это лучше обученя с коробкой

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Именно :agree: Фотоаппарат просто ящик с кнопками умеющий делать картинки, но вот какая картинка получится зависит только от прокладки держащей фотоаппарат.
    А как же цвет? ))

• В ответ на: вы утверждали,что учится играть можно и на расстроенном пианино, а сейчас начинаете что-то говорить об чувстве композиции, умению видеть кадр.
    и какая связь? я не прав? или прав? я опять не понимаю о чем речь, это хорошо или плохо?

В ответ на: могу предположить по аналогии с пианино, что учиться этому можно и в темноте по вашей логике.
    я могу закрыть глаза найти пальцами клавиши и начать играть, по идее научиться этому можно:улыб:

не смейтесь:улыб:но я опять не пойму о чем вы, как моя логика про плавание и фото вас привела к мысли - "учится в темноте"?

В чем я неправ?:улыб:

• В ответ на: Да, это научит фотать, только не понятно чем это лучше обученя с коробкой
    это сложный вопрос, сложный не для меня а вообще
    я считаю что лучше, но расписывать почему мне не хочется

• В детстве моя сестра записалась на пианино. Пока родители не купили ей пианино, она дома тренировалась на фанерке с нарисованными клавишами... Не думаю что это добавило гениальности ее игре!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Всё начиналось с того, что один утвердал, что для хорошего кадра достаточно уметь нажимать на кнопку и крутить колёсико
    Ты все..не так понял. ) Для того чтобы хорошо снимать из знаний о фотике нужно уметь нажимать кнопку и крутить колесико. Потому что все остальные 99,999...9% знаний лежат вне знания фотоаппарат. И их можно и главное стоит узнать даже не прикасаясь к фотоаппарату. Поэтому все также утверждаю, что при обучении фотоаппарат не нужн. Он нужен только во время съемки. )
    зы. принципиально на МК не беру фотеГ )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Именно :agree: Фотоаппарат просто ящик с кнопками умеющий делать картинки, но вот какая картинка получится зависит только от прокладки держащей фотоаппарат.
    ================
    А как же цвет? ))
    Ездить можно и на жигулях, но на немце лучше.:миг:Снять можно шедевр любой камерой, но хорошей проще. При этом дилетант от хорошей камеры начнет снимать ровно на 0% лучше. Хорошая камера только упрощает, не делая снимки лучше. Все что нужно для улучшения лежит вне камеры. )
    зы. Есть такая веселая фраза шедевр можно и на пинхол снять, но лейкой проще. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Добавлю чтобы было понятнее. Если принять весь багаж знаний необходимых чтобы сделать шедевр за 100%, то 0,00000...001% это знания о фотиГе, все остальные 99,999...9% не о нем. И чтобы их получить фотеГ не нужен. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Охренительная тема для флуда )))

photo с угольком

• Кстати, да. Что-то я развесил уши.

Господа, давайте вернемся к теме топика!

• Прекрасная идея. Но можно вынести весь разговор в отдельную ветку? Скажем что нужно изучить чтобы улучшить свои фотографии? Извините, сразу не сообразил. ) Вроде срача нет, есть надежда, что и дальше не будет. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Выносите.

• В ответ на: я могу закрыть глаза найти пальцами клавиши и начать играть, по идее научиться этому можно:улыб:

не смейтесь:улыб:но я опять не пойму о чем вы, как моя логика про плавание и фото вас привела к мысли - "учится в темноте"?

В чем я неправ?:улыб:
    не срача ради... Пианино - на картонке... в темноте - кадрированию... надеюсь краткость не в ущерб пониманию?! ))

• Кстати. Предложение. Почему бы не завести тему что-то вроде ФОТОФЛУДИЛКА... На свадебном форуме у невест есть БОЛТУШКА, где они болтают обо всем... Может, и здесь замутить подобное? Просто иметь возможность потрепаться на околофотографические темы, а более узкие вопросы желающие могут по прежнему выносить в отдельные темы?

photo с угольком

• Да, понятно что сказать вам нечего.

• Создам, но закреплять не буду. Время покажет, нужна вам такая тема или нет. А там решим.

• Да закреплять как раз не надо, это тема не из важных ))

photo с угольком

• Желающие могут продолжить разговоры за фотожизнь здесь )

photo с угольком

• В ответ на: купил тебе Сигму 30/1,4. Пока доволен
    Попробуем так:

Вы выбирали в магазине или взяли первый попавшийся экземпляр?
    Если выбирали, опишите методику?
    Не наблюдается ли у вашего объектива фронт или бэк фокуса?

No one ever died from wanting too much

• Пришел в Техносити. Достал из сумки фотоаппарат и 2 тестовых таблицы. Поставил объектив на камеру 60Д и сделал несколько контрольных снимков под углом 45 градусов на диафрагме 1,4. Затем еще несколько для проверки резкости по всему полю изображения (тест "копеечки"). Потом просто съемка без тестовых таблиц продавцов в интерьере магазина.
    Далее рассмотрел на большом увеличении полученные снимки на фронт и бэкфокус, резкость и мыло. Другого объектива не потребовалось.

• Спасибо за ответ.

То есть миф о поголовных фронтбэкфокусах в сигмах можно считать развеянным.

• Мой единичный случай об этом не говорит. Но все мои знакомые, которые используют такие же объективы, вполне ими довольны. Но все равно без тестовой проверки покупать нельзя даже родные объективы.

• В ответ на: Но все мои знакомые, которые используют такие же объективы, вполне ими довольны.
    А это тоже не позволяет сделать выводов, опровергающих миф?
    В ответ на: без тестовой проверки покупать нельзя
    Может и нельзя... Я покупаю и не проверяю. Везёт наверное:улыб:

• В ответ на: Но все равно без тестовой проверки покупать нельзя даже родные объективы.
    Ни разу не проверял объектив перед покупкой даже на зеркалке (на БЗК с КАФ фронт-бэкфокуса быть не может в принципе), ни разу не было никаких проблем с более чем десятком прошедших через меня объективов Olympus/Panasonic. Может, стоит говорить о халтуре в работе отдельных производителей?

• Но зеркальная ветвь под маркой Олимпус к сожалению вымерший вариант. Если все так хорошо, почему брэнд решил убить ее?

photo с угольком

• В ответ на: Может, стоит говорить о халтуре в работе отдельных производителей?
    Я бы предпочел говорить о завышенных требованиях потребителей, их технической безграмотности и мощнейшем эффекте а ля "весь интернет пишет".

• В ответ на: Но зеркальная ветвь под маркой Олимпус к сожалению вымерший вариант. Если все так хорошо, почему брэнд решил убить ее?
    БЗК Olympus однозначно лучше, вот и всё - как коммерчески (№1 по рынку Японии 3-й год подряд), так и "фотографически" (это я личным впечатлением делюсь, но можно и многочисленные аварды привести).

А шедевры оптики системы 4/3 остались, те же 12-35/2.0 и 35-100.2.0 - на OM-D E-M1 они полностью поддерживаются через простой переходник.

Исправлено пользователем Sokrat (16.01.14 17:18)

• Я бы предпочел говорить о завышенных требованиях потребителей...
    Какие требования вы считаете завышенными, если не секрет? Я так понимаю, что в решении каких-либо возникающих вопросов, Вы полагаетесь только на себя и на удачу? Мнения людишек из а ля "весь интернет пишет" во внимание не берутся?

• Требования к абсолютной работе автофокуса. Без оговорок и исключений. Без заглядывания в мануал к аппарату.

Мнения незнакомых мне людей "из интернета" однозначно берутся под сомнения. Но во внимание принимаются.

В решении вопросов я привык полагаться на свои знания и на свой опыт.

• А чем мануал фотоаппарата поможет при промахах АФ? :смущ:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А вы почитайте... там написано.

Для вашего 550d стр 202.

Исправлено пользователем Таксист (17.01.14 01:29)

• На старый аппарат раз 5 читала. На новый не полностью, отрывками, но про автофокус и юстировку внутреннюю читала.
    Тем не менее не могу понять, чем это может помочь плохо работающему объективу. Если, конечно, плохо работает именно объектив.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• стр 202.

• В ответ на: Если, конечно, плохо работает именно объектив.
    вот вот. Если. В 99% случаев объектив не виноват.

• Стр 202 чего)))

Записей на странице:

Перейти в форум