Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Помогите выбрать объектив

• Ну это давно известный факт, что в чужих руках и свой объектив лучше кажется. Вопрос просто в каких пределах эта разница. Может это все выдумано.

• Если разница выдумана, то больше всего жаль владельцев Элек :biggrin:

На самом деле знакомая-фотограф (как раз владелица эль-полтинника) как раз-таки высказала мнение, что 50 1,2 отличается от 50 1,4 совсем не на разницу в цене. А вот 50 1,4 в сравнении с 50 1,8 стоит своих денег.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У 50 1.2 "бублики" обрезанные, как и у 85 1.2 (задняя линза в шахту не влазит). Стоимость же у обоих... ) Пока что для себя вижу проигрыш 1.4 перед 1.8. У 1.4 слишком обычная,плоская,скучная картинка. У 1.8 интереснее. А круглые бублики мне индифренты на 100% кропе, как и все остальное, что видно на 100% кропе. )
    Если интересны бублики, то вообще нужно на другие стекла смотреть. ))
    У одного из считаемых, причем не просто так! лучших по рисунку цейсов 85 1.4 aeg на прикрытых вообще звездочки. ))
    Тому кто претеся от круглых, ну можно посмотреть на крон 90 2 M только в первой версии: 15 baldes - бублики круглые на прикрытых, но тогда и камера нужна лейка. )))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да мне фиолетовы и бублики в общем-то, на улице полтинник не нужен, уже писала.
    Пусть картинка будет плоской и обычной, зато она будет резкой и в нужный момент фокус сработает, а не будет метаться тудым-сюдым, про перекадрирование с этим объективом вообще молчу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вообще не понимаю что такое картинка резкая или нет. Точнее не понимаю необходимости ей быть резкой вообще. ) Резкость, как цвет, как свет, как и все остальное только способ что-то передать. ) Нужно что-то жесткое, тогда резкость нужна. Если передать что-то няшное, легкое - тогда нужна мягкость и может еще сильнее смягчить (зайцы и прочее). ))
    Что касается наведения, то вы еще средний формат не видели. Одна (в лучше случае три рядом, выбора нет) и медлееенное жужжание при наведении. И никаких проблем. Даже если шустрый племяш. ))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот вы говорили про забить, а сами начинаете))
    Каждый выбирает то, что ему удобно. Нравится вам СФ таскать, а кто-то ради размера предпочтет БЗК даже несмотря на то, что пока еще есть минусы в сравнении с зеркалками. К слову.

Мыльность придает картинке неопрятность, ватность. Мягкость в нужном размере при желании можно придать в редакторе, но обычно хватает малой ГРИП для передачи нужного эффекта. Сложно объяснять, не приводя визуальные примеры, конечно, но уже, честно, лень.

• В ответ на: А вот 50 1,4 в сравнении с 50 1,8 стоит своих денег.
    судя по вашим "тестам - фоткам" разницы как раз очень мало:улыб:а еще ее сложно увидеть:улыб:

РАЗНИЦА
    1. Вроде как боке лучше у 1.4, - но это очень субъективно и кому нра а кому и не нра.

2. Резкость лучше у 1.4 - на мой взгляд это больше от рук зависит...
    ... про резкость, вы тут картинку выкладывали недавно с ребенком так резкость на нем такая неестественная что он в ежа превращается:улыб:Это хорошо? возможно вам и нравится, но мне например нет

3. Мыльность возможна по краям у 1.8, - но я на разных камерах и стеклах ее искал, она есть, но она есть и на 1.4, и разницу надо еще заметить, так может опять дело в руках?

4. Что еще? Кто добавит?

Вот еще факт!
    EF50 f/1.8 выпускается ВНИМАНИЕ!!! - БЕЗ изменений с 1990 года, странно ведь такая политика для компании если считать что у объектива есть минусы исправить которые не сложно?
    Только не надо думать что эти минусы сделаны для разведения цены:улыб: конструкция объективов разная - эта разница и есть в цене.

EF50 f/1.4 кстати выпускается без изменений с 1993 года

• Исходя из конструкции (а именно количество, качество и т.п. элементов) и цена выше.

Насчет резкости того фото (она для уменьшенного варианта была увеличена, не помню уже каким инструментом, полгода прошло), может, и соглашусь, но на совсем малых ГРИП ватность ощущается гораздо больше и не только по краям, а сразу вокруг всего, что попало в ГРИП. Не размытие, а именно ватность.

Вообще тут каждый решает для себя сам. Я после мучений с 50 1,8 на 550д все уши Деду Морозу прожужжала про необходимость нормального полтинника, тем не менее после съемки им на 6д была удивлена и озадачена тем, что основная проблема - автофокус - решилась. А вот картинка - это действительно дело вкуса уже, мне с 50 1,4 нравится больше. Но для полноты восприятия им надо поснимать в разных условиях.

• В ответ на: 3. Мыльность возможна по краям у 1.8
    Из личной практики - снимал групповые фотки человек на тридцать этим стеклом на дырке 2.5-2.8... лица что в центре, что по краям одинаково резкие (на 60д), то есть мыльностью он по идее не страдает. На 1.8 это делать не рискнул, поэтому ничего не скажу )

photo с угольком

• В ответ на: Исходя из конструкции (а именно количество, качество и т.п. элементов) и цена выше.
    это я выше и написал, но только предназначение объектива же в другом?
    Стекло оценивается по возможностям и главное по картинке, вот по картинке особо разницы вы не показали:улыб:точнее показали что если просто снимать то разница малозаметна

В ответ на: Не размытие, а именно ватность.
    Не знаю кто вас такому слову научил, не понимаю термин:улыб:

Вам бы лучше изучить слова композиция и оригинальность, а то превратитесь в стандартную:улыб:
    За деньги то когда планируете начать снимать?:улыб:

• В ответ на: Из личной практики - снимал групповые фотки человек на тридцать этим стеклом на дырке 2.5-2.8... лица что в центре, что по краям одинаково резкие (на 60д), то есть мыльностью он по идее не страдает. На 1.8 это делать не рискнул, поэтому ничего не скажу )
    И к чему тогда эта практика нам?:улыб:
    По теории ВСЕ объективы могут дать по краям искажения, потому все кто в теме снимают с небольшим запасом по краям:улыб:

• В ответ на: Вам бы лучше изучить слова композиция и оригинальность
    Слова-то знаю, а с применением на практике сложновато, уже писала вам об этом как-то :biggrin:

Стандартную, простите, кого? :umnik: :бебебе:

• Стандартная это не кто, это уже звание:улыб:но я про фотографии естественно:улыб:

Например как тут часто выкладывают фото в анонсах - смотришь и не поймешь чем они отличаются от предыдущих автора все банально - одинаково - стандартные:улыб:без изюма и не вызывающие эмоций

• ещще:улыб:
    оригинальность она либо есть либо нет, научить видеть сложно, особенно когда у человека в мозгах все забито стандартами, резкостью, ватой:улыб:

• В ответ на: Вот вы говорили про забить, а сами начинаете))
    Каждый выбирает то, что ему удобно. Нравится вам СФ таскать, а кто-то ради размера предпочтет БЗК даже несмотря на то, что пока еще есть минусы в сравнении с зеркалками. К слову.

Мыльность придает картинке неопрятность, ватность. Мягкость в нужном размере при желании можно придать в редакторе, но обычно хватает малой ГРИП для передачи нужного эффекта. Сложно объяснять, не приводя визуальные примеры, конечно, но уже, честно, лень.
    Нет. Оба два пункта. И резкости не добавить, и мягкости тоже. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Например как тут часто выкладывают фото в анонсах - смотришь и не поймешь чем они отличаются от предыдущих автора все банально - одинаково - стандартные:улыб:без изюма и не вызывающие эмоций
    эээ...офтоп..фото: пинок по яйцам..точно вызовет эмоции )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну конечно плечи не резал, некий небольшой воздух по краям имелся) но это всего лишь мелкие проценты от площади кадра, так что они были несущественны

photo с угольком

• Да не от забитости техническими параметрами (в любом случае я и тех характеристики машины знаю, на которой езжу) это. А от отношения к тому, что делаешь.
    Но это уже тема для совсем другого разговора.

• он прав )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы про оригинальность? Мне спорить незачем, я тоже согласная, мне нравится смотреть на хорошие фото, но при этом я прекрасно знаю свой уровень.
    И вообще в анонсах-то и не фотохудожники чаще всего выкладываются, а те, у кого конвеер настроен. Но покупателю оно того и надо.

В общем, это уже совсем офтоп))

• В ответ на: оригинальность она либо есть либо нет, научить видеть сложно, особенно когда у человека в мозгах все забито стандартами, резкостью, ватой:улыб:
    Гений - он конечно всегда гений.
    Но научиться играть на расстроенном пианино труднее, не правда ли?

• в большинстве случаев гениальность только труд :secret: :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• эээ...офтоп..фото: пинок по яйцам..точно вызовет эмоции
    Вы забыли про прекрасную половину... Оставляете без эмоций? Жаль.

• Ну почему, тоже вызовет одни посочувствуют, другие обиденные на всех нас козлов посчитают, что так и надо )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не соглашусь. Знаю людей, которые вообще понятия не имеют о выдержке-диафрагме, тем более об объективах, но у них получается увидеть кадр и поймать момент. И я смотрю и завидую этому, как мне кажется, природному умению.

• Так потому, что работают и хватают момент с тем, что есть. Можно до последнего винтика изучить объектив, но на результат это мало повлияет. Хотя у каждого результат - свой.

• Когда написал, что не обязательно знать что такое диафрагма, меня на форуме попытались затоптать. ) Просто можно потратить время и силы на то чтобы узнать что такое диафрагма, а можно чтобы научиться видеть кадр. ) Ну и всегда есть те кто может сразу от рождения. Но в большинстве случаев труд. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Но научиться играть на расстроенном пианино труднее, не правда ли?
    не знаю не пробовал, хотя логика подсказывает что для учебы это не важно

• но почему-то постоянно всегда настраивают..странно:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• настраивают что бы играть

а фотографировать можно научить и без фотоаппарата, так проще

• с первым фиг знат, со вторым согласен

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Скорее я про тех пишу, кто вообще никаких ресурсов не тратит, просто получаются удачные с моей точки зрения фотографии (не шедевры, не подумайте). Мне же, чтобы вообще за год пара кадров (удачных с моей точки зрения опять же и то я в них разочаровываюсь), приходится постоянно заниматься самообразованием.

• Не тратит, так потратил или вы просто не знаете. Например вы тратите время на изучение диафрагмы. А другой тратит время на просматривание и разбор чужих снимков. С вашей точки зрения он не учится. Но это только с вашей точки зрения. Фраза про чукча не только пейсатель не просто так взялась. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: не знаю не пробовал, хотя логика подсказывает что для учебы это не важно
    Вклинюсь, извиняюсь...

Научитесь прыгать с вышки - мы вам в бассейн воды нальём (с)
    С учётом предыдущего поста про банальности в теме про анонсы - общественность в ожидании мастекласса с 1100ой например и объективом с фронт-бэк фокусом 7-10 ))))

• Даже и не взяв его в руки. Чтобы делать шикарные фото, с учетом возможностей современной фототехники, нужно знать о фотике 2-е вещи:
    - как нажимать на спуск, уверен, что без фотика этому научить
    - как от диафрагмы зависит глубина резкости, этому тоже
    :secret: :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Можно еще раз но по русски? А то непонятно:улыб:что написано.

• Андрей, а если в макароны по флотски добавить соус, и некоторые интгридиенты, то получится вполне себе недурственная паппарделле болоньезе, хотя на вкус и цвет...

Мых, да вроде по русски писал ))

• В ответ на: Мых, да вроде по русски писал ))
    ладно, но смысла я не понял:улыб:

• эээ..теперь и я не понял )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вклинюсь, извиняюсь...

Научитесь прыгать с вышки - мы вам в бассейн воды нальём (с)...

Записей на странице:

Перейти в форум