Вот почему я, если кому то помогаю в чем то (ловле, перевозке, пр.) потом этому человеку не тычу? Я помогаю первую очередь животному, а не человеку. А как я к этому человеку отношусь, нравится он мне или нет - это мои проблемы. Помощь дело добровольное. Вот почему когда на кого то "сваливается" животное, мимо которого человек не смог пройти, либо он за кем то другим "подбирает" - он типа молодец, а вот мне уже 500 раз ткнули про то, что МОИХ собак оплачивают.
Я, когда еще на этом форуме вообще не была - мне говорили, что на НГС есть определенный "сходняк". Костяк. Которые все молодцы такие и пр. Герои. Которые могут "провинившегося" на их взгляд заклевывать. А есть люди, которые действительно помогают животным, но они не очень часто на форуме, т.к. всех дрязг вечных, пересудов и прочее не любят. Многие из-за этого и поуходили отсюда. Теперь я эти слова на себе отчетливо ощущаю. Так и есть. Только когда люди уходят с форума - в первую очередь, от этого страдают бездомыши. Вот и весь сказ.