Лэсси и хотелось бы пристроить только в квартиру. Хоть ей и не холодно в будке - она часто на снегу просто спала, в будку не залазила. Но дело не в этом. В будке она будет лаять, привыкнет к хозяевам со временем. НО это не ее. Так же как будка и не для Ганы. Лэсси и Гана - это собаки для квартиры. Да по сути в какую из этих 6 собак не ткни - все в квартиру подойдут. Но если делать выбор - то Лэсси и Гана. Они в будках вообще жалко смотрятся. Если бы на тот момент, когда я Лэсси забирала с квартирной передержки, было больше финансовой возможности - то я бы ей квартирную передержку искала, и для Ганы и для Рады тоже - мы с Русланой хотели именно этих собак пристроить в квартиры "на диваны". Гану или Раду в будке на всю жизнь даже не рассматривали.
У Лэсси есть еще одна "особенность" - я первый раз с таким сталкиваюсь. Она боится взгляда. Т.е. если на нее не смотришь и она видит, что ты на нее не смотришь, она идет на поводке, делает свои дела, что то нюхает, только машин панически боится. Стоит только на нее посмотреть - она как будто "замораживается". Как кролик перед удавом. Это замечала и я и передержка. Насколько я помню, когда она жила на передержке в квартире, она там что то сгрызла, почему собаку и пришлось забрать. В вольерах она постоянно занималась тем, что грызла доски. Она очень прыгуча, как белка. Хотя по ней такого не скажешь. Ну т.е. внешне - симпатична, мила, шелковиста. даже уже лает в будке - но что там у нее за страх на всю жизнь, просто непреодолимый - и как собаку такую пристраивать - я вообще не знаю. Потому что хозяин у нее должен быть особенный.
Алю - ну это тоже по сути ну не цепная собака, хоть ты тресни, но она всю квартиру у людей съела - я к ним несколько раз в гости приезжала, пока Аля у них жила - они мне постоянно рассказывали о новых Алиных "подвигах". Хотя у нее и погрызухи были и все прочее.
Короче, у этих 6 собак, особенные хозяева должны быть у Ганы, Али, Лэсси, Ники.
Мэри - ну тут 50 на 50, может особенного и не надо сильно, Бадяга на мой взгляд самая беспроблемная из этих 6 собак.
Так же по Волку и Гане - по Волку пока еще трудно сказать, но тоже скорее всего потребуется "особенный" хозяин. Если будет жить в квартире - будет все грызть и на мой взгляд, продолжительный период гадить дома. Если в будке - пока сказать не могу, как он себя начнет вести, но то, что он "стеснительный" - это да.
Грэта - хорошая, добрая собака, с богатой шерстью. Но у4 нее тоже есть один "закидон" - про это и говорила передержка Ольга, называя ее не иначе как "дура" и бывшая хозяйка, у которой Грэта прожила пол года - Грэта постоянно лает. По поводу и без повода. То, что по поводу - это хорошо, но то, что постоянно и без повода - это плохо. Это тоже может послужить отказом от собаки, в дальнейшем :хммм:

Исправлено пользователем Ohota (10.02.12 16:22)