Погода: −15 °C
22.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
23.01−5...−1пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2. Добрыня, Тейси, Мега, Гира, Шурик и др. Нужна помощь собакам.

  • Это объединенная "собачья" тема, в которую я постепенно переведу всех своих курируемых собак. Напишу кратко о песиках, т.к. всю их историю перетащить сюда не получится. Вся история в темах Сбитый пес. Нужна помощь. , Тейси с проблемами ЖКТ

    https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/2018283023/?fpart=1&per-page=50 "Меге нужна финансовая помощь"

    https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/2030792521/?fpart=1&per-page=50 ГИРА и ШУРИК, брошенные на пилораме. Нужна финансовая помощь.

    Исправлено пользователем КатькаКатька (07.10.19 23:29)

  • Добрыня. Собака после автотравмы с резекцией шейки бедра. Вся история в теме "Сбитый пес. Нужна помощь". На данный момент Добрыня на платной передержке, Лапа практически не восстанавливается, он ею не пользуется. Есть опасение, что пес останется инвалидом. так же у Добрыни был травматический гепатит. На данный момент пес не набирает вес, так же необходимо обследование. Нужна помощь в оплате передержки и необходимых обследований, которые понадобятся.

  • Тейси. Молодая собачка с проблемами ЖКТ. Тема "Тейси с проблемами ЖКТ. Нужна помощь на лечение и передержку." В данный момент находится на платной передержке, проходит лечение. Состояние удовлетворительное. Нужна помощь в оплате передержки.

  • Мега. Собака из темы "Меге нужна финансовая помощь" На данный момент находится на пожизненной передержке. У собаки повреждена лапа после травмы. Лапка восстанавливается, надеемся обойтись без операции. У Меги временами бывают приступы, причина приступов не установлена. Врачи сказали наблюдать. Сделано УЗИ сердца и внутренних органов, патологий не обнаружено. Неделю назад приступ повторился. Какие-то общие факторы перед приступами выявить не получается. Сдать анализ крови в момент приступа или сразу после него не получилось. Возможно понадобится МРТ головного мозга. В целом состояние собаки стабильное, психика подвижная, именно по этой причине собака остается на пожизненном содержании. Мега не выдержит еще один переезд. Здесь ей комфортно. нужна помощь в оплате передержки и обследования по необходимости.

  • Гира и Шурик - мамка и сын, которые жили на пилораме за городом. Забрали из прошлой зимой в морозы. Подробная история в теме "ГИРА и ШУРИК, брошенные на пилораме. Нужна финансовая помощь." Тоскуют и по-настоящему плачут друг без друга. Эта семейная привязанность не дает права нам разлучать их. Гира -пожилая полуовчарка. Шурик - колченогий песик с проблемами суставов. Находятся на платной передержке. нужна помощь в оплате передержки и мед. осмотров и лечения по необходимости. Сейчас пытаемся соорудить вольер для Шурика, утеплить будку. Гира перешла на домашнее проживание.

  • Несколько щенков-подростков на пиаре. Нужны средства на корм и обработку от паразитов. Все привиты. стерилизованы.

    • Рози

    • Мишка

    • Персей

  • и еще пять

  • Перевод из темы 2000руб от elvalia

  • Тейси и Добрыня уже перебрались в общую собачью тему. Вся их история в ссылках. А продолжение уже здесь. Остальные псинки тоже постепенно сюда переберутся.

  • И сразу о Добрыне. В среду Добрыня поедет к врачу. Что-то лапка его совершено не хочет восстанавливаться. Далее, скорее всего, будет решаться вопрос о его переводе на другую передержку. Но сначала нам нужно услышать мнение Тетерина и его рекомендации. Очень нужна помощь в оплате приема, рентгена, который возможно понадобится, глистогонных средств и за передержку долг 2000. Добрынька просит помощи

  • Вчера я ездила с Добрыней в клинику.Спасибо Тетерину, принял без записи.
    Он долго смотрел на Добрыню,щупал,просил подвигаться. При осмотре,Добрыня не реагировал на прикосновение к лапе.
    И пришел к выводу,что процесс восстановления будет долгим.Его период может растянуться на 6 мес. После последней операции прошло 1,5 мес.(операция была 8 августа) и еще прошло мало времени. Добрыня наступает на ногу, но осторожно.Сохнет она,т.к. он ей мало работает и мышцы не работают.
    Необходимо ее массажировать и больше с ним ходить на поводке. Рекомендовал пропить противовоспалительный препарат Трококсил по схеме.Стоимость препарата около 1800 руб. за стандарт.
    Плохой аппетит может быть связан с болевым синдромом. Вес Добрыни 17,3 кг. Но,т.к. Добрыню не глистогонили, то вчера я его проглистогонила Мельдимаксом.
    Вот на фото как стоит Добрыня.
    Спасибо Марине за помощь в доставке Добрыни в клинику и обратно на передержку.

  • Вера Валентиновна, огромное Вам спасибо за помощь!! Я была уже в отчаянии, что не могу доехать в Новосибирска. Спасибо Марине за помощь в доставке! Я Вам очень, очень благодарна!!!

  • Добрынька хуууденький. Но за месяц он не потерял в весе, а вот с момента его нахождения 2 кг минус.

  • Совершенно запуталась в теме(( Все в одну кучу теперь((( Перекочевали в эту тему окончательно Гира и Шурик. Для Шурика строим вольер, на цепи он сидеть не может, будет жить в вольере. Нашли доски, сетку, строителя. Строим. А вот Гира стала совсем домашняя, жить на улице она не хочет и не может, Живот голый, в пахах тоже шерсти не стало, поэтому мерзнет собакетка на улице даже сейчас. Шурик стал прихрамывать. Девчата на передержке купили ему противовоспалительные таблетки, стал ходить получше. Завтра срок оплаты передержки. Вернулись окончательно к сумме 3000, на питание двум собакам хватает. А за содержание девчата не берут ничего. Очень прошу помощи в оплате передержки (питания) нашей парочки.

  • Мега теперь тоже окончательно перешла в эту тему!

  • ОТЧЕТ с 23.09.19 по 08.10. 19

    ПРИХОД
    2000 от elvalia ля Добрыни
    2000 от Spravochnik для Добрыни
    500 от Анны Я
    250 от Ирины Б.
    250 от Ирины Б.


    итого 5000

    РАСХОД
    4000 передержка Добрыни с 5.09 по 5.10.
    1152 мешок корма собакам на передержке
    337 карсил

    итого 5 489

    ОСТАТОК НОЛЬ

    500 такси для перевозки Тейси на стерилизацию (чека нет)

  • Прошу помощи для Гиры, Шурика, Добрыни и Тейси. У Тейси оплата передержки 5 октября, У Гиры и Шурика - сегодня. Добрыня вчера переехал на новую передержку! Спасибо огромное Вере Валентиновне за помощь в перевозке! Добрыньку нужно уже сегодня оплатить, чтобы его поставили на довольствие. Итого Тейси - 3 тыс, ГиШ - 3 тыс, Добрыня - 4 тыс. А так же нужно покупать корм для Тейси и Меги - 1200. Итого больше 15 тыс разом без учета мелких расходов(( Очень нужна помощь собакетам!!!

  • Тейси

    • Тейси

  • Расписка за Добрыню отправлена на почту

  • ОТЧЕТ с 23.09.19 по 08.10. 19 принят, спасибо.

  • Добрыне срочно нужно оплатить хотя бы часть передержки, т.к покупают корм!! Помогите, пожалуйста!!! Гире и Шире на оплаченные за сентябрьскую передержку деньги девчата купили сетку-рабицу для вольера, 7 числа был новый срок оплаты. им тоже нужно закупать корм. Помощь очень нужна!!! :help.gif:

  • 1500 - Меге
    1500- Гире и Шурику
    2000- Добрыне.
    от Lidyas Огромное спасибо!!!

  • 2500 от данка Огромное спасибо!!

  • Здравствуйте. Смогу взять добрыню или другую собачку из темы на бесплатную передержку.

  • Напишите мне в личку, пожалуйста. У меня есть срочные собачки кроме этих, которым нужна передержка. Это щенки Зитки.(( Ниже я сейчас все про них напишу.

  • Немного новостей. и сначала позитивные)) На фото одна из собачек из моей старой собачьей темы - Динка-картинка. (если кто помнит собаку с "дорогой передержки", которая была не совсем социализирована и кочевала с передержки на передержку. Тема давно закрыта, а рассказать хочется)) Динка довольна и счастлива, невероятно преданная собака. К другим до сих пор осторожна и не подходит, но дома это веретено и шилопоп. У хозяйки случилась беда, она заболела, пока в инвалидном кресле. Теперь Динка ее личный охранник, не отходит от дивана ни на минуту - на улицу погулять и снова занимает пост у дивана хозяйки. Женя рассказывает мне про нее по телефону, а у меня слезы текут и от счастья за собаку и от горя хозяйки. Динка - любимая собака в семье. а чего еще желать хвосту)

  • Ну а это мои новые подопечные в теме. Вернее, какие он новые, просто настало время и про них рассказать. Зиткина тема закрыта, теперь они будут "жить" в этой теме. Зита найдена, прижилась у женщины в ограде и привела 2-х малышей. Возим туда корм. Зитка уже устраивает обнимашки с женщиной, а малыши пока еще осторожничают. Вчера женщина попросила быстрее забрать малышей, в ограде лай, собаки на выгуле, соседи стали предъявлять претензии. район плохой, собак там время от времени травят(( Малышам стало опасно. Если Зиту она полюбила, то щенки ей не нужны. Ищу передержу, желательно бесплатную или за корм для щенков. Массовые от щенков отказываются, да и не оплачу я уже двух карапузов, с этими то не справляюсь((( Как только решим со щенками, то нужно заниматься Зитой, ее нужно стерилизовать и где-то тоже передерживать после операции. Женщина заниматься этим не станет, спасибо и за то, что приютила в ограде и кормит нашу беглянку. Вот такая Зиткина история на сегодняшний день.

    • Зиткины карапузы

    • зита

  • Вчера навестила Добрыню. Пытается ходить на всех 4-х, но больная лапка настолько истощена, что выворачивается в разные стороны, мышц пока нет, держать ровно лапку не может. Но улыбается!!!!!!!! Машка да Добрыня - два позитивчика, у которых нужно учиться радоваться жизни, не смотря ни на что! Глазки у Добрика неважные. На неделе хотелось бы показать его Дробот, когда она будет принимать на Высоцкого. Нам с Добрей нужна помощь и на прием врача, и на покупку препаратов для лапки - Дискусс компазитум и Цель. Есть пример восстановления "сухой" лапки именно этими препаратами. Нужно более 2 тыс., чтобы эти препараты купить на один курс лечения! Помогите Добрыньке, пожалуйста!!

  • Вчера одного Зиткиного карапуза забрали на передержку на пару месяцев. Беленький малышок - мальчишка. Скромный. пугливый, но не безнадежный. А вот девочка (черненькая, копия Зитка) пока в руки не пошла. Да и забирать ее некуда((( У девчушки на шее рана, обработать не дается. Очень нужна передержка для щеночка!! она пока еще может привыкнуть к человеку, а дальше будет труднее!!!

  • 500 от gala2008. Спасибо огромное!!

  • Зиткин карапуз Мусик)) Шалит парнишка, но сообразительный.

  • Для второго щенка продолжаем искать передержку. Пару дней назад малышка исчезла, ушла за Зиткой и пропала... На это раз она чудом вернулась обратно, но что будет в другой раз? Район там опасный! За Зитку то душа болит, что она там шарится, а за малышку еще больше. Передержка очень нужна!!!

  • И в этой теме полный аншлаг!!! У Гиры и Шурика закупают корм - просят оплату раньше срока! Все СРОЧНО! У Меги оплата завтра! За Тейси долг с 25 числа. Добрыня готовится к посещению офтальмолога - 1000 или 1500 (если будут мерить глазное давление) и через 5 дней оплата передержки. Не люблю паниковать, но сейчас просто какой-то кошмар по всем темам!!!! очень нужна помощь!!!!

  • СРОЧНО, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПЕРЕДЕРЖКОЙ ДЛЯ ЩЕНКА ЗИТЫ!!! Или сразу ДОМ!!! Женщина, у которой остановилась Зитка, просит скорее забрать щенка, он там не нужен!!! Оставлять щенка опасно!!! Щенок бегает без присмотра!!! Забирать некуда, оплачивать нечем((( Один щеночек уже на передержке, но тоже всего на месяц(( А эта малявка все еще бегает на самовыгуле. Я даже боюсь звонить и узнать, что там с ней((

    • Зиткина дочка

    • Мусик на передержке

  • Прошу помощи в оплате передержек собак!!! Все разом и все в одно время!!!!

  • 2000 от Spravochnik для Гиры и Шурика. СПАСИБО большое!!!

  • 3000 от Lidyas Большое спасибо!!!

  • Брюс - пес из темы "Пес с вросшей в шею резинкой. Нужна помощь. " переходит в общую собачью тему. Уже думали. что все проблемы закончились, но нет.... воспаление раны не проходит, завтра нужно показать собаку врачу. Какая-то опухоль на гортани.

  • А это Моничка, зиткина дочка. Как раз перед морозами удалось забрать ее с улицы и вроде как нашелся для нее дом. НО... не повезло собаке, и через пару недель хозяева завопили ЗАБЕРИТЕ. мы не готовы к двум собакам в доме... Пару дней назад дошло до точки кипения, и вот Моня перевезена на передержку. Здесь в Искитиме. Платно. 2500 в месяц. Вернуть ее обратно к Зитке рука не поднялась. Еще не известно как там Зитка морозы переживает(( Прошу помощи для Мони, Нужно оплатить передержку, чтоб щенку купили корм и она еще не вакцинирована((

  • Рози уехала в новый дом. Уже больше месяца как там живет! А до этого месяц будущие хозяева катались из Бердска в Искитим, знакомились, приручали. У собачки оказались проблемы после стерилизации, подтекание((( Но хозяева от малышки не отказались, лечат, поддерживают. Надеюсь, что и дальше будет так.

  • Фото Брюса.

  • СПАСИБО!!!!!

  • Прогноз после посещения врача осторожный. У Брюса сохраняется воспаление. Есть температура. Шов мокнет, гноится, т.к кожная складка очень глубокая. Еще неделю необходимо проводить обработку, далее снова к врачу. При отсутствии результата необходимо будет оперативное вмешательство - удаление кожной складки. Операция дорогая и очень сложная. Тетерин сказал, что подобные операции не всегда достигают нужного эффекта, тк на шее все внешние ткани срастаются с внутренними (гортань, пищевод) Отделять все очень сложно. Расслабляться нам еще рано с Брюсом. Сбор для Брюса актуален, тк. на передержке пес задержится долго, ему постоянно необходимы лекарства и средства для обработки.

  • Вчера Моня очередной раз сменила место прибывания. Это просто ужас, что пришлось пережить малышке за последние пару дней и мне вместе с ней. Так быстро перекидывать животное с места на место я еще не перекидывала. Но теперь надеюсь, что щенок при месте, и все сложится хорошо. Моня вчера вечером укатила в Академгородок, надеюсь на постоянное место жительства. Невероятно трогательная малышка. От ее дикости не осталось и следа, только такая безнадега была в глазах вчера, что плакать хотелось вместе с ней.

  • Люба, очень рада за Моню и Рози!!!
    Пусть у них все сложится в новых семьях!
    И Нафаню из кошачьей темы тоже поздравляю!

    Да, с Брюсом затянется история. Не так просто такую обширную рану вылечить....

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Спасибо за доброе слово!!! :heart:

  • Моню возвращают, укусила ребенка. Сил больше уже нет. Задолбали!! Казалось бы идеальное было пристройство!! Забирать щенка некуда.

  • Прошу помощи в оплате передержки Брюса и Добрыни. Брюс - оплата сегодня - 5 тыс, тк мед. уход и продлится это еще не один месяц. Добрыня - 4 тыс. Передержки просят оплату! А я прошу помощи!!

  • 2000 от SimSima Спасибо :flowers:

  • :help.gif: :help.gif: Срочно нужна передержка Моне. Все, ситуация критическая, Искитим я уже перевернула вдоль и поперек. Щенок уже устал перемещаться с космическрй скоростью по домам каждые пару дней. Я не могу не проглистогонить, не привить малышку.Не приучить к выгулу. Завтра ее вообще деть некуда, мне придется ее вернуть в Новосибирск к Зитке на улицу после того, как она прожила в тепле. Это катастрофа...

    И еще одна беда. передержка просит забрать Тейси, она проявила агрессию к хозяйской собаке. Я устала от постоянных требований и претензий передержек! Все вопросы решаются просто - ЗАБИРАЙ!!! да что ж это такое!! Куда забирать?! Всех себе на 15 кв метров?! Машу забирай, шипульку забирай, тейси забирай, Моню забирай!!! И все разом!!! Хочется закрыть глаза, побросать всех животных и убежать куда глаза глядят!!!

Записей на странице:

Перейти в форум