У меня дома начался армагедон, откуда пришел я не знаю, сегодня ночью умер Халк, в субботу с утра отказался есть, температуры не было, вечером вырвало, в воскресенье не рвало, был плохенький, но убегал и дрался со мной из-за уколов, в восемь вечера ему стало плохо, он стал тряпочкой, температура низкая 37, помчались в клинику, замерили сахар -2, накалоли чем могли, но ночью его не стало.
Это вирусная, что за вирус не ясно.
Ну начну по порядку, может кто поймет откуда зараза, я не понимаю.
Новенький у нас Яшка, он где -то месяц у нас, учитывая что он был плох когда забирали, гнил глаз, то если бы был вирус, то он помер бы, тем более противовирусное он ничего не получал кроме антибиотиков, есть вероятность что с ним, но сомнительная.
До него в августе от слепой бабушки пришла Кася с детками, прошло более двух месяцев, да и если бы у них что было, то у бабушки уже загнулись бы другие кошки.
Перед Касей в июле - августе подвальные кошки, но они все с одного прайда, да и долго у меня тоже значит не с ними вирус.
Учитывая скорость развития попал домой недавно, вчера штудировала все чуть ли не по дням.
Гостей у меня давно нет, 27 сентября приходила сестра, но у нее все нормально с кошками, 28 сентября приходили люди на смотрины, 29 сентября приходила Таня и забрала Элю под свое крыло.
05 октября была доставка корма, 09 октября доставка наполнителя, но это все далекие события, после не было вообще ничего до 13 октября.
13 октября стерилизовала Тиану в ЦЛС, грешу что может оттуда принесла, но Тиана активна, кушает, носится.
17 октября - доставка корма, корм поднимала сама, правда я его всегда убираю, а тут отвлек звонок и дети вскрыли пакет зубами, я поругалась на них, но не думаю, что нализались вирусов.
Но 17-го начал киснуть Марик, вырвало один раз, вечером спал и не пошел есть со всеми, но т.к. он бывший глистозник, я почему то подумала, что глистов не дотравили, дала глистогонку.
Так же у Севы покраснел глаз, подумала что получил в своих дурацких играх, глаз закапали.
18-е (пятница) Марик утром отказался есть, но был достаточно живой, правда горячеватым мне показался, но парень он сильный, драчливый температуру не дал померить, но на умирающего не был похож, я подумала, что может после глистогонки и дала смекты.
У Севы глаз стал лучше, но все равно капала.
Эх... если бы я тогда поняла, что это начало, возможно как то было пресечь на корню, хотя маловероятно, но я вообще не ждала подвоха.
в этот день была доставка наполнителя, но я его убрала, да и интереса он не вызвал у котобратии.
19-е (суббота) у Марика температура, не ест, сходил жидко, но без крови, без специфического запаха, поставила ему ронколейкин, анандин, цефтриаксон, буквально через пару часов пошел сосать мать, ожил, я выдохнула и решила, что наверно это глисты.
У Севы глаз отлично.
Но утром отказался есть Халк, после Марика меня это насторожило и я его сразу уколола ронколекин, анандин, цефтриаксон, вечером его вырвало 2 раза пеной, утром 20-го опять два раза рвота пеной, но без запаха, сходил кашей, но без крови, без запаха специфического, сходила купила серению уколола, поставили 40 мл. рингера и днем он был вялый, спал правда, а потом вот стало плохо, упал сахар и ночью умер.
Но в воскресенье (вчера) отказался есть Сева, хотя я вспомнив про глаз вколола ему еще в субботу все по полной программе.
Сегодня утром отказался есть рыжик, нашпиговала уколами.
У Севы и рыжика Лелика температуре в норме, рвоты нет, просто отказ от еды. Марик скачет конем давно, сегодня вообще его выгнала ночью из комнаты, т.к. устроил игры в коней.
Что это вирус нет сомнения, раз пошли болеть другие, но что за зараза не понятно, судя по тому что Халк умер через 1,5 суток после первых признаков, то это похоже на скоротечную чумку, но откуда ей взяться то. Врачи предполагают наложение вирусов и поэтому такой результат, носителями чего кошки являются не известно, просто пришел вирус со стороны, наложилось на носительство.
Но мне кажется, что это все таки чумка, т.к. 1,5 недели назад у одной из бабулек заболел кот, рвота, понос, умер через 5 дней где-то, но он был не привитый и она его не лечила, я как это узнала, что заболел, мы сразу сменили маршрут выгула собак.
с 10 октября я не хожу кормить подвалышей, т.к. Пеструха пропала, правда мне сказали куда она переместилась, но на тот момент уже стало известно о болезни самовыгульного кота и я не ходила чтоб ничего не притащить на обуви.
Врачи сказали, что маловероятно что принесла на обуви, что надо искать внутри прайда вирусоносителя, но самый последний подобрыш больше месяца назад, я склоняюсь что принесла из вне.
Но как зараза могла попасть ко мне домой, я не понимаю и очень боюсь за котят и не знаю как повлиять на ситуацию.
И мне конечно стыдно, но денежки от благотворителей которым я так обрадовалась, что закуплю корм, наполнитель приходится тратить на лечение, вчера за Халка в клинике отдала почти 3000 руб. и увы впустую получилось, не смогли помочь.
Мне надо поставить двухкратно глобфел хотя бы деткам которые без признаков болезни, а их Киря, Веснушка, Леля, Лапик, Фиона, Семка, увы 6 штук, это 12 сывороток.
Я понимаю, что в этом кошмаре виновата я сама принеся столько кошек домой, можете кидать тапками, но мне надо как то помочь не заболеть и выздороветь заболевшим, а это все деньги, очень нужна материальная помощь