Ну вот добралась и до основной темы, сейчас расскажу о нашей беде, букв будет много
Ну начну сначала, наверно недели три - четыре назад у котят стул стал кашеобразный, но т.к. мы пили итраканозол, то списала на него, так же мы купили хороший корм по акции и вроде все было нормально, но каша так и не формировалась, я их проглистогонила, не помогло, начала в корм добавлять ветом, каша подразжижилась и детки стали три раза в день бегать, убрала ветом и решила попоить Лиарсином, тогда он Мальке (самому слабому котенку) очень хорошо помог. Но в этот раз не помогло, а тут как на грех я поймала блоху на собаке, ну думаю, блох притащили и я в среду всех обработала блохнетом (спреем), деткам буквально пшикнула по одному разу, вместо положенных двух и все было нормально, но тут свалились сразу двое котят Халк и Веснушка, у Халка понос ручьем, у Веснухи вялость и температура 39,7, такой понос я видела только при чумке, это все случилось в четверг, сразу детям вколола ронколейкин, анандин, цефтриаксон и Халку метронидазол начала давать, в пятницу Веснушка уже скакала как ни в чем не бывало, да и Халк ожил, поел, стул вернулся в кашу.
Сдала кал Веснушки на анализ, но к вечеру он не был готов, дети чувствовали себя хорошо и мы в клинику не пошли, а в субботу из Халка опять потекло ручьем, кое как насобирала в шприц эту воду и сдали на анализ, в воскресенье с утра мы были в клинике.
У обоих в кале нет ни глистов, ни лямблий, ни кокцидий, все чисто.
Врач сказал что это либо чумка, либо корона, для меня я даже не знаю, что лучше.
Но в моей голове не складываются пазлы откуда, в прошлый раз чумка пришла так же непонятно, в субботу простерилила кошку, в четверг слегла Аиша, ровно пять дней, в этот раз я в субботу простерилила двух и опять в четверг фигня.
Толи кто-то из кошек вирусоноситеь, толи какая то гадость сидела в самих котятах, толи я притащила на обуви, я не знаю.
Я сталкивалась с чумкой один раз и знаю, что животные болеют по разному, но здесь не похоже, хотя может какой-то такой штамм, но ни у кого нет температуры, кроме Веснушки, да и то в ее возрасте эта температура 39,7 близка к норме, я даже не сбивала, ни у кого нет рвоты, у всех отличный аппетит, активны, только стул не в порядке.
На корону больше похоже, но не может же у всех случится одновременно обострение, вообщем я не понимаю.
Бабушкины кошки все отлично и стул, и аппетит, подвалыши тоже, отличный кал у всех, поэтому лечимся и ждем излечения.
Халк кушает, рвоты не было и нет, температуры тоже, сегодня пятые сутки от начала болезни, понос сохраняется, попка вся разъелась, мажем, прогнозы никакие не делаю.
Нам предложили в клинике сделать тест на чумку и корону, но увы у меня нет денег, я уже заняла в долг на него и еще долг отдавать надо, так что просто лечимся.
Я понимаю, что сама спровоцировала вспышку, что большая скученность кошек, но я не могла оставить беременных кошек рожать никому не нужных котят на улице в кустах и под машинами, одна накануне так и родила в кустах, дети их растащили еще слепых, а вороны доклевали потом, ведь у этих кошек даже подвал отобрали и бабушкиных кошек беременных не могла бросить чтоб они окотились, я рисковала и вот получила, можете закидать тапками, но иногда обстоятельства складываются так, что приходится выбирать из двух зол, я выбрала экстренную стерилизацию и наверно если отмотать время назад, то поступила бы также, экстренно проперировала 6 кошек, а это грубо говоря 36 никому не нужных котят, которые изначально были обречены на смерть на улице.
А сейчас у меня заболели детки, не знаю с кошками ли принесла или может они уже были заражены внутриутробно, но они уже рожденные, а значит должны жить.
Корм подходит к концу, надо лечить деток, надо отдавать долг, так что очень очень нуждаемся в финансовой помощи
увы опять фото перевернуто